Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сдавать отчет, если перешла на общ. систему?

🟡 08:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 08:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
И кстати, последний вопрос: за те 50 копеек, что вдруг капнули на счет и которые нужно будет перекрывать затратами чтобы не попасть на ЕСВ, отчитываться нужно будет в след. месяце или по итогам квартала?

Отчетным налоговым периодом для частного предпринимателя является квартал.

• 🟡 08:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вы по единому уже отчитывались 3 квартала. Уже никаких квитанций не надо.
За 4-й подаете декларацию, в п.1.3 указываете:
1-й квартал - деятельность по ЕН
2-й квартал - деятельность по ЕН
3-й квартал - деятельность по ЕН
4-й квартал - деятельность не велась (а если велась - нужные цифирки).
А при такой формулировке в п 1.3., как Вы указываете, какой период необходимо вписывать в самом начале декларации :
Декларація про доходи, одержані з___________________2010р
С 1 октября по 31 декабря 2010г? или с 1 января по 31 декабря 2010г?
Понимаю, что отчет за 4-й квартал и правильно указать с 1 окт по 31 декабря.(но если указываются 1-й,2-й,3-й кварталы в этом пункте, то возможно нужно вписывать с 1-го января по 31-е декабря 2010г, т.е. за весь год) Поправьте, если ошибаюсь. Заранее спасибо.

напишите за IV квартал 2010 года. я всегда так делал. у меня такое ощущение, что им там по-барабану на форму нулёвок...

напишите за IV квартал 2010 года. я всегда так делал. у меня такое ощущение, что им там по-барабану на форму нулёвок...
Благодарю.
Просто на общей ни разу не сдавал отчет поэтому и уточняю. А очередь в Октябрьской сейчас (заходил два дня подряд) движется со скоростью 5 человек в час. Принимает один инспектор. Не хочется простоять два часа и идти переписывать пару цифр.

Ребята, спрошу здесь, потому что не знаю в какой раздел больше вопрос подходит.

Если в прошлом году я была на ЕН, а в этом году на ОС, то договор заключенный в прошлом году считается не действительным?

Там указаны в реквизитах номер свидетельства ЕН, но договор на год, а некоторые сроком на 2 года заключены.
Потом есть договоры в которых оплата производится по частям, н-р, 1 раз в квартал (на год, 4 проплаты), а договор заключен в сентябре 2010, как тогда оформляется прибыль и с чего нужно платить по какой системе ЕН или ОС?

Я бы расторгла такие договоры, но 1. клиент может быть не согласен и 2. если бы договор считался по принципу ЕН, раз в момент подписания я была на нем, то мне бы было выгодно, но так, наверное не получиться, да?

Подскажите:1) отрыто ЧП в декабре 2009 г., декларация сдана за 2009 г. без деятельности. Весь 2010 г. деятельность была на ЕН (без наемных), здавались квартальные отчеты по ЕН, нужно ли здавать общую годовую деклорацию за 2010 г. или достаточно квартальных отчетов по ЕН (ведь 4-ый квартал и есть годовой доход совокупный)???
2) (для брата) физ. лицо, работающее по трудовой книжке в найме в ООО в обязательном порядке должен сдавать деклорацию о доходах или это для физ.лиц добровольное решение?
заранее спасибо.

Ребята, спрошу здесь, потому что не знаю в какой раздел больше вопрос подходит.

Если в прошлом году я была на ЕН, а в этом году на ОС, то договор заключенный в прошлом году считается не действительным?

Там указаны в реквизитах номер свидетельства ЕН, но договор на год, а некоторые сроком на 2 года заключены.
Потом есть договоры в которых оплата производится по частям, н-р, 1 раз в квартал (на год, 4 проплаты), а договор заключен в сентябре 2010, как тогда оформляется прибыль и с чего нужно платить по какой системе ЕН или ОС?

Я бы расторгла такие договоры, но 1. клиент может быть не согласен и 2. если бы договор считался по принципу ЕН, раз в момент подписания я была на нем, то мне бы было выгодно, но так, наверное не получиться, да?

Договор действителен в период его действия. Очень желательно уведомить контрагента письменно об изменении системы налогообложения.
Не совсем понятно из Вашего поста - кто кому платит. Если Вам, то по факту поступления средств будете отражать доходы в книге и декларации.

Аккая, спасибо.

СПД на ОСН весь 2010 год без деятельности. На днях муж сдал в налоговую очередную Декларацию о доходах. Инспектор сказал, что надо будет в феврале еще какой-то отчет сдать. Не подскажете какой, а?

2) (для брата) физ. лицо, работающее по трудовой книжке в найме в ООО в обязательном порядке должен сдавать деклорацию о доходах или это для физ.лиц добровольное решение?
заранее спасибо.

Декларацию брату сдавать не надо, он работает в предприятии, которое должно сдавать отчет по форме 1ДФ, там есть все суммы по начисленному и выплаченному доходу наемным работникам.

СПД на ОСН весь 2010 год без деятельности. На днях муж сдал в налоговую очередную Декларацию о доходах. Инспектор сказал, что надо будет в феврале еще какой-то отчет сдать. Не подскажете какой, а?

С янв. 2011г. необходимо юрлицам и частным предпринимателям сдавать новую декларацию по налогу на доходы физических лиц. На данный момент ее форма не утверждена (или утверждена, но не вступил в силу порядок заполнения и тд) и вроде не нужно ее сдавать за январь, но я об этом нигде официально не читала.

Вкладення

• Декларация на доходы физ лиц 2011 год.doc
    28.5 КБ · Перегляди: 179
Назад
Зверху Знизу