Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сдать квартиру?

• Автор теми Автор теми Eucm
  • Дата створення Дата створення
тебе главное прочитать и на зубок знать УКУ

согласен. УК (тоже, что и УКУ) - алгебра юридических наук. Там все аспекты жизнедеятельности рассмотрены. Про кредиты, про перепланировки, про оценщиков отдельно есть, и о риелтерах не забыли (190-я):D

А что ХКУ нам, физлицам, дает?

УВОЛЬНЯЙСЯ ОТТУДА:D пока не поздно
и шо ты ему отдавал? или он может различить только портреты на купюрах?

Ну побольше тебя знает это точно :) По твоим словам можно понять, что ты не имел дел с арендой квартир.

З.Ы Постараюсь в ближайшее время скинуть стандартный договор. И Вы, как эксперт в договорах, обоснуете, как можно с этой бумажкой куда-то ити жаловаться :клас:
З.Ы.Ы Сам арендодатель согласился со мной, что с этим договором никто никуда не пойдет. Может еще и с квартиры съезжать ? :)

Останнє редагування:
кто пользуется "стандартным договором", тот сам себе буратино
в сфере аренды работаю около 10 лет

можешь смело заливать соседей, продавать вещи, сдавать квартиру в субаренду...все равно никто никуда не пойдет.

Всю жизнь об этом только и мечтал :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо за теорию. лучше б ты скинул просто чистый бланк договора.

можешь смело заливать соседей, продавать вещи, сдавать квартиру в субаренду...все равно никто никуда не пойдет.
А есть прецеденты, что кто-то куда-то ходил и что-то по суду на основании такого договора получил? Я что-то не слышал, чтоб по договорам аренды кто-то судился... Имхо это всё больше "взятие на испуг"...

Хотя не, вру, слышал, видел даже в новостях, как люди пытаются на основании такого договора прописаться и даже через суды им это не удается...

А есть прецеденты, что кто-то куда-то ходил и что-то по суду на основании такого договора получил? Я что-то не слышал, чтоб по договорам аренды кто-то судился... Имхо это всё больше "взятие на испуг"...

:клас::пиво:

а это к чему? если есть факты что нет решения судов в пользу арендатора/арендодателя, более того, все суду отказывают в рассмотрении дела увидев договор найма, милости прошу, а ваши фантазии насчет прописки/регистрации и усиленного питания для приезжих оставьте при себе.
А к тому, что вроде как по закону обязаны прописывать при наличии договора аренды, но отказывают.

а вы работаете главным в судебной системе что знаете все дела и такого дела у вас на столе нет? или для вас иски одной стороны к другой являются чем-то сверхординарным? или все у нас решается в суде, или бывают случаи полюбовного договора? или к примеру страхование авто по ОСАГО, это что, взятие на испуг или же правовое заключение договора двух сторон?
А я ничего такого не говорил, что нет дел. Я наоборот просто задал вопрос - а подавал ли кто в суд по таким договорам? Или на кого-то подавали? Если было такое, то расскажите, а если не знаете, так нечего пургу гнать... Страхование по ОСАГО вообще-то бланках строгой отчетности и с печатями от фирмы, а договор, не заверенный нотариусом, вполне можно сказать что и не подписывал и не жил там и арендодатель напридумывал. А на него ещё и дело заведут в уклонении от уплаты налогов, когда он сам в суд подаст документы, что сдает квартиру в аренду, при этом не платя налоги... Вы когда договор этот подписываете, с чем подпись арендатора сравниваете? Можно ж там просто от фонаря что-то накалякать, как проверить что подпись реальная?

если мое мнение так важно и я скажу что обязателен только договор заверенный нотариально ваша истерика в мой адрес прекратится? или это на подсознательном уровне?
Где Вы истерику увидели? :) И почему в Ваш адрес?

Ещё раз повторюсь - я просто задал вопрос, и не только конкретно Вам, а вообще в тему - кто-то сталкивался с судами по договорам аренды?
А истерика ранее была не от меня в ваш адрес :) и тоже по поводу договора и его юридической силы...

а подавал ли кто в суд по таким договорам? Или на кого-то подавали?
Вопрос нужно ставить не так. Были ли случаи, когда арендодатели вызывали милицию, что бы выселить арендаторов за неуплату, на основании "чужие люди в квартире", а арендаторы показывали им действующий договор аренды, на что милиция отвечала "гражданские правоотношения, идите в суд", разворачивалась и уходила?
Думаю, что такие случаи были.
Наоборот, в случае особо рьяных "выселятелей" милицию будут вызывать арендаторы. Даже заплатившие только за первый месяц, а живущие 11-ый. И будут правы. Статью 356 УКУ никто не отменял. Есть споры по договору, идите в самый гуманный суд, который всегда войдет в положение несчастных арендаторов, а потом в самую неторопливую исполнительную службу.

1 Отказывается платить аренду или задерживает оплату
Чтобы себя обезопасить, составляем индивидуальный договор. В нем прописываем сроки аренды, полную сумму, порядок оплаты, дополнительные условия (коммунальные платежи, телефонная связь), паспортные данные, количество проживающих.
В случае неуплаты вы можете подать на увиливающего постояльца в суд иск о взыскании задолженности, приложив к нему арендный договор. Поскольку суд не уведомляет налоговую о вашем договоре, то бояться, что вас заставят уплатить налог с полученного дохода, вам нечего. Если, конечно, налоговикам не напишет кляузу сам квартирант.
2. Порча вашего имущества и имущества ваших соседей
Составляем опись всего имущества. Берем «Страховую» сумму, если вдруг поломают технику или мебель оставляем себе, если нет возвращаем в конце срока договора.
Покупаем страховой полис на случай кражи, пожара, залития. В случае наступления страхового события страховая компания покроет ущерб.
3. Не хочет съезжать после окончания срока аренды
Сменить замки, дождаться квартиранта и выставить за двери. В случае сопротивления вызвать милицию.
Само собой нужно проводить иногда внеплановые проверки.

1 Отказывается платить аренду или задерживает оплату
Чтобы себя обезопасить, составляем индивидуальный договор. В нем прописываем сроки аренды, полную сумму, порядок оплаты, дополнительные условия (коммунальные платежи, телефонная связь), паспортные данные, количество проживающих.
В случае неуплаты вы можете подать на увиливающего постояльца в суд иск о взыскании задолженности, приложив к нему арендный договор. Поскольку суд не уведомляет налоговую о вашем договоре, то бояться, что вас заставят уплатить налог с полученного дохода, вам нечего. Если, конечно, налоговикам не напишет кляузу сам квартирант.
2. Порча вашего имущества и имущества ваших соседей
Составляем опись всего имущества. Берем «Страховую» сумму, если вдруг поломают технику или мебель оставляем себе, если нет возвращаем в конце срока договора.
Покупаем страховой полис на случай кражи, пожара, залития. В случае наступления страхового события страховая компания покроет ущерб.
3. Не хочет съезжать после окончания срока аренды
Сменить замки, дождаться квартиранта и выставить за двери. В случае сопротивления вызвать милицию.
а можно все ето где то увидеть в тхт.file?(пример договора ).Больше всего меня порадовало про вызов милиции. Ух, не доверяю я им.

В идеальном мире.
А в нашем мире такой квартирант, которому уже море по колено, первый сменит замки и будет шифроваться как проклятый.

Каждая внеплановая проверка равна добровольному походу *****. В любом договоре указывается, что арендодатель не имеет права являться без договоренности. А если не указана - значит арендатор лоховат.

Владельцы съемных квартир, не забывайте, что кроме оценочной стоимости вашего родного сердцу барахла есть еще и вопрос ликвидности. Старые шкафы, раздолбанный диван и три раза оббитые рейками советские стулья разве что на дрова годятся, но говоря уже о продаже в третьи руки.

За квартиру отдавать не более двойной арендной платы и уже с самим хозяином решать в какой форме будет учтена вторая часть - то ли депозит на возмещение, то ли залог за последний месяц.
А те, кто хотят 2 месяца + конский залог, открывайте минигостиницу\апартаменты и сосите у всех контролирующих и рекитирующих органов подряд, пока не надоест. Когда насосетесь досыта, оно как-то само перейдется на здравые условия аренды.

Назад
Зверху Знизу