Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как считаете, где лучше жить в частном доме или в квартире?

А почему вас это удивляет? Что вы такого страшного и плохого знаете про Мерефу?
Тоже интересно :)
У меня есть знакомая семья, которые продали 3-к в харькове в улучшенке, деньги поделились на троих, матери купили 2-к проходную в 5-этажке на ХТЗ, один брат остался с женой в Харькове (у нее была квартира здесь, потом по-моему расширились), второй с женой купил 3-к в мерефе и ездят оттуда работают оба в Харькове, и никаких проблем... кому на что хватает :)
 
Жить в чд или в квартире зависит от человека и его возможностей и стереотипов.

Лично знаю двух товарищей работающих на сезонных работах приносящих доход только ПРИ НАЛИЧИИ ЗДОРОВЬЯ, с одинаковой зарплатой 10000-15000 за сезон.
Так вот первый заработав первые 20000 в далеком 2005г купил старый ветхий домик с участком в ближ пригороде 3км от окружной в обалденном месте.Второй в это же время взял однокомн кв в высотке возле метро.
Потом они работали работали и на данный момент первый все заработанные деньги вложил в дом-полностью его перестроил,добавил второй этаж,сделал сауну в доме, во дворе полный порядок.Короче у него получился особняк 130кв как у харьковских крутяков вдоль окружной приближенных к кормушке.

Второй время не терял-купил для себя двуху возле метро на олексеевке в высотке,сделал капитальн евроремонт.Потом купил еще две однухи возле метро в высотках,сделал там евроремонты и сейчас сдает квартиры ,получая 50000гр в год чистой прибыли.

Так вот что интересно,этой зимой первый просил денег в долг на жизнь до начала рабочего сезона у второго.

Для себя я сделал вывод, обычные люди из серой массы живя в своем новом обалденном доме за 100кв в отличном районе должны понимать-уединенная тихая комфортная жизнь не в скворечнике им обходится примерно 50т гр в год.Каждый выбирает что ему нравится!


PS Инфа достоверная.И с первым и со вторым хорошие дружеские отношения.
 
Останнє редагування:
А почему вас это удивляет? Что вы такого страшного и плохого знаете про Мерефу?

Ничего, просто Высокий, Южный, Научный нравятся многим знакомым, любителей Мерефы, честно говоря еще не встречала. Возможно из-за ее отдаленности от города. Вы первые:)



я про якобы дешевизму домов писал, и таки да полюбляю Мерефу:)

Стоимость частного дома, как известно, состоит из двух составляющих: стоимости земельного участка и стоимости расположенных на нем земельных улучшений (зданий, сооружений, коммуникаций и т.д.).
Возьмем предложения по продаже земельных участков под застройку в центре Мерефы - 700-850 долларов сотка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харькове на продаже самые дешевые участки под застройку - 2500 долларов за сотку, на Алексеевке или Шатиловке по 7000-9000тыс. у.е. за сотку (о цене кв. м. земли на пресловутой стометровке даже говорить не будем). Вежливый вопрос: с какого перепугу стоимость дома в Мерефе будет равна стоимости аналогичного дома в Харькове:D?
 
Останнє редагування:
Ничего, просто Высокий, Южный, Научный нравятся многим знакомым, любителей Мерефы, честно говоря еще не встречала. Возможно из-за ее отдаленности от города. Вы первые:)

Уже как то без разницы что с мерефы что с высокого ехать. Там совсем рядом. А южный вообще за высоким.
Все равно где обустраивать строить дом. Главное что б там было хорошо хозяину.

У меня тоже была такая подруга - в Южном:D
Только вот стоимость этого проезда семьи из четырех человек восторга у них не вызывала - ни на машине, ни на маршрутке.
Если не ошибаюсь, маршрутка в Буды сейчас обходится в 6 грн., в Южный - 7 грн., туда-обратно - 12-14 грн. Это без транспорта по Харькову, обеда и карманных денег. Вряд ли родители таких студентов особо рады этим поездкам, особенно если ребенок в семье не один. Просто, деваться им некуда.

Не знаю если по правде сколько стоит маршрутка :rolleyes:
 
современные квартиры во многом домам не уступают. честно говоря в харькове подобный вариант не назову, но вообще-то...есть прекрасные дома, не больше 5 этажей, по 1-2 квартиры на этаж, со всеми удобствами..и жилплощадь большая, и терасса на крыше
конечно не дом, но зато в центральной части города и относительно автономно
 
это называется: недвижимость класса ДеЛюкс
 
современные квартиры во многом домам не уступают. честно говоря в харькове подобный вариант не назову, но вообще-то...есть прекрасные дома, не больше 5 этажей, по 1-2 квартиры на этаж, со всеми удобствами..и жилплощадь большая, и терасса на крыше
конечно не дом, но зато в центральной части города и относительно автономно

Квартиру можно только купить. Это готовое изделие, в котором возможны лишь незначительные изменения планировки и декораций. Дом вы можете тоже купить, а можете еще и построить по выбранному вами проекту. Индивидуальный дом – его суть заложена в само его название – «Индивидуальный»! Такой будет только у вас. Он будет именно таким, каким вы его захотите видеть, начиная от этажности и планировки, и заканчивая цветом крыши и наружных стен. ;)
 
. Индивидуальный дом – его суть заложена в само его название – «Индивидуальный»! Такой будет только у вас. Он будет именно таким, каким вы его захотите видеть, начиная от этажности и планировки, и заканчивая цветом крыши и наружных стен. ;)

щас и квартиру можно сделать любой этажности, размеров и тд, главное, чтобы финансы на это были. с домом много головняка - разрешения на одно, на другое...тем более цвет стен - это не самый решающий фактор, а крыша главное, чтобы не текла;)
 
щас и квартиру можно сделать любой этажности, размеров и тд, главное, чтобы финансы на это были. с домом много головняка - разрешения на одно, на другое...
Ну да, а в скворешне можно крушить-переносить всё, что душе угодно и без разрешений!!:іржач: Да Вас с ****ом и одеждой соседи первыми сожрут,а то что от Вас останется передадут остальным службам!
И вопрос, а на что мне в частном доме нужно брать разрешение при ремонте??
 
любое телодвижение с газовой трубой, замена АОГВ, электрика, яма, любое строительство. это все в принципе обязательно, но как правило..
Поменял котел с одноконтурного от старых хозяев на современный, сделал допяму с септиком, пристройку к хозпостройкам для расширения баньки, перенес газтрубу идущую к теплице и летней кухне... никто и слова не сказал. А вот в квартире - когда арку прорезал из кухни в гостинную и не несущую перегородку убрал, с проектом и т.д., соседи такой вой подняли.. хорошо что была возможность одним телефонным звонком решить проблему, а так наверное по сей день отбивался-бы!!
 
насчет газа и котла, если будет проверка, а они в последнее время таки бывают - пожатием плеч не отделаетесь
Знаю, стоит это - хорошее отношение с "газичкой" (это та,что проверяет показания и прочее) и 50 грн. тем кто проверяет вентканалы и дымоход,да и то не всегда.
К стати, в квартире тож нельзя самовольно трогать газ, и даже для подключения газовой печки нужно вызывать горгаз.
 
Частный дом лучше, хотя бы в плане тарифов.
У товарища домик 210 м2 отопление сделано без радиаторов, а в полах (короче только теплый пол), в доме зимой реально жарко и все ходят босиком, причем почти везде плитка и нету ковров и дорожек вообще. Подогрев не выключается вообще, т.е. ни кто не экономит. Так вот, у него в самый холодный месяц газ и электроэнергия выходит на 1000-1100грн в месяц.

А у меня квартира 110 м2, и этой зимой за февраль у меня квитанция была на 1550 грн. Это при том, что в квартире без тапок ходить не возможно, и спишь чуть ли не в штанах.
 
никто и слова не сказал
Пока не сказал.
Все перепланировки/строительство в часном доме требует практически тот же пакет документов, что и в квартире. Единственная разница, это, если дом за городом, аппетиты поссовета на порядок меньше аппетитов горсовета.
 
Назад
Зверху Знизу