Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как считаете, где лучше жить в частном доме или в квартире?

Частный дом = моя крепость,моя зона отдыха,мое спокойствие...
И фиг кто переубедит...

Мне кажется в этом вопросе нет единого мнения. Все зависит от интересов, темперамента, приоритетов хозяина (хозяйки) жилья. Кому-то нравится хозяйничать по дому, ковыряться в клумбочках, грядочках, единение с землей, тишина, отсутствие соседей за стенкой. А кому-то надо быть в центре активности города и он может спокойно довольствоваться комфортностью общего жилья.

Честно сказать жить в доме в городе мне как то вообще не охота
Тут всё зависит от многих факторов, как выше уже написали... Я бы рад жить в частном доме подальше от города, если бы там был нормальный заработок или у меня было бы достаточно денег или хотелось быть фермером:) Но увы заработок связан с городом и каждый день ездить в город и обратно будет очень накладно и с большой потерей времени. Если на работу к 8-ми, а иногда и с работы уходишь в 8 вечера, ладно сам, а если и у жены бывает такой график, то жить в городе однозначно удобнее (если тебя не возит шофёр:))... А если достаточно средств на горничную, кухарку, машину с шофёром, охрану для дома - тогда можно жить и за городом :)

В идеале - как по мне то лучше жить за городом... Но это не при нашей жизни...

Тут всё зависит от многих факторов, как выше уже написали... Я бы рад жить в частном доме подальше от города, если бы там был нормальный заработок или у меня было бы достаточно денег или хотелось быть фермером:) Но увы заработок связан с городом и каждый день ездить в город и обратно будет очень накладно и с большой потерей времени. Если на работу к 8-ми, а иногда и с работы уходишь в 8 вечера, ладно сам, а если и у жены бывает такой график, то жить в городе однозначно удобнее (если тебя не возит шофёр:))... А если достаточно средств на горничную, кухарку, машину с шофёром, охрану для дома - тогда можно жить и за городом :)

В идеале - как по мне то лучше жить за городом... Но это не при нашей жизни...

Я живу за городом. Ежу к 8 ми дорога по окружной занимает 15-20 минут, зимой до 30 минут.
Средств на горничные и пр нет, и чужих людей в доме не переношу.
Из плюсов тихо, дом почти в конце улицы машин очень мало ездит, вообще нет пыли хотя деревья на участке все маленькие. Даже с открытыми окнами за неделю на подоконниках ( обычный белый пластик ) пыли нет.
Машина с шофером вообще не интересно как то:rolleyes:
Из минусов топливо ( но и в городе у меня не намного меньше уходило ) и живность всякие насекомые в городе такой гадости мало.
Еще минус дом не новострой а перестроееный со старого на продажу. Кто то да поймет о чем я :іржач:

У жены тоже машина? А если без машины? А дети? :) Ну и много всяких "а если" наберется... Я ж говорю - много всяких факторов нужно учесть... В городе от них меньше зависимость...

У жены тоже машина? А если без машины? А дети? :) Ну и много всяких "а если" наберется... Я ж говорю - много всяких факторов нужно учесть... В городе от них меньше зависимость...

Я как бы пол не меняю :D

Если без мишины минуты максимум 5 хоть бы маршрутка

Я живу за городом. Ежу к 8 ми дорога по окружной занимает 15-20 минут, зимой до 30 минут.
Средств на горничные и пр нет, и чужих людей в доме не переношу.
Из плюсов тихо, дом почти в конце улицы машин очень мало ездит, вообще нет пыли хотя деревья на участке все маленькие. Даже с открытыми окнами за неделю на подоконниках ( обычный белый пластик ) пыли нет.
Машина с шофером вообще не интересно как то:rolleyes:
Из минусов топливо ( но и в городе у меня не намного меньше уходило ) и живность всякие насекомые в городе такой гадости мало.
Еще минус дом не новострой а перестроееный со старого на продажу. Кто то да поймет о чем я :іржач:
Я просто мечтаю жить в пригороде, но...
Начинаешь думать - а ребенок?
Проблема с хорошей школой, садиком, поликлиникой, секциями и т.д.
В Харькове есть выбор, а там?
Скорую вызываю - через 5 минут у подъезда, в пригороде сколько ждать придется? Иногда такое ожидание может стать фатальным.
Вот так и получается: мечтаешь о доме в пригороде, а живешь в квартире в пыльном и шумном Харькове:D.

Скорую вызываю - через 5 минут у подъезда, в пригороде сколько ждать придется? Иногда такое ожидание может стать фатальным.
Вот так и получается: мечтаешь о доме в пригороде, а живешь в квартире в пыльном и шумном Харькове:D.

Может Вам подходит такой вариант?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2912046

Я как бы пол не меняю :D

Если без мишины минуты максимум 5 хоть бы маршрутка
Упс, извините, на пол не глянул :D
Так а всё таки - у и мужа и у детей машины? А как зимой с сугробами в конце улицы, дорогу чистят или сами?
Я то теоретически за жизнь в частном доме за городом, но реалии жизни пока не позволяют...

Спасибо, но нам это не подходит.

если пригородом считать 25-30 км, то там есть все вышеперечисленное
В Харькове есть выбор, а там нет. Да и не в каждом селе/поселке есть садик или школа, а уж бассейн или другие секции... Куда там выбирать лучше-хуже. Пару лет назад знакомая джип покупала специально, чтобы дите в школу возить.
Ездить в поликлинику в Мерефу тоже небольшое удовольствие, а скорую оттуда дожидаться...
Словом, все выше перечисленное, конечно, есть, но совсем на другом уровне.

Останнє редагування:
а зачем ездить если в Мерефе все есть?:) или не подходит?

А из Мерефы каждый день на работу в Харьков и обратно:D?
Нет, ездят люди, конечно, и из Мерефы, Чугуева, Липец. Но, боюсь это не для меня. Лучше подожду, когда мелочь повзрослеет.
А по вопросу: "Дом или квартира" pospishaiko точно сказал:
Всё относительно.
В доме человек живёт, а квартира для отдыха до и после работы:).
Хороший новый дом лучше чем хорошая новая квартира.
Новая квартира лучше чем старый дом.
Квартира в ветхом доме лучше чем ветхий дом.
В общем дом в не сомнений лучше квартиры (как и квартира лучше комнаты;)), но только если вы его построили, или он более менее новый, в хорошем состоянии, не одноэтажный памятник соцреализма.

Нет, ездят люди, конечно, и из Мерефы, Чугуева, Липец. Но, боюсь это не для меня. Лучше подожду, когда мелочь повзрослеет.
А по вопросу: "Дом или квартира" pospishaiko точно сказал:

Лучше иметь квартиру+загородный дом.:клас:

Упс, извините, на пол не глянул :D
Так а всё таки - у и мужа и у детей машины? А как зимой с сугробами в конце улицы, дорогу чистят или сами?
Я то теоретически за жизнь в частном доме за городом, но реалии жизни пока не позволяют...

Да есть машины.
Еще не было таких сугробов что б нельзя было проехать.и колеи особенной нет.дорогу прилично раскатуют, машин много ездит.во дорах в городе похуже будет.а с основной дороги не далеко совсем.ямы есть дорога асфальт но испортилась. только где их нет? Во дворе сама чищу хорошая зарядка. Рядом маршрутка.

У меня сестра учится в городе в увк что то там еще не помню :D так вот туда возят вообще с разных районов, да и так знаю детей которые учатся в школах специализированных по языкам и пр. Которые совсем не по месту жительства. Да и на секции не всегда попадают по месту. Если ребенка отдать на плавание или на фигурное катание или например в художественную школу? Сейчас сестра ездит на занятия по рисованию в другой конец города.;)
Я ж не говорю что хорошо жить в 60-80 км от Харькова.хотя у воды на печенегах дома :eek:но там деньги огромные

Нет, ездят люди, конечно, и из Мерефы, Чугуева, Липец.

Там езды то той всего ничего

Останнє редагування:
А из Мерефы каждый день на работу в Харьков и обратно
А что страшного сесть на маршрутку в Мерефе, и выйти из нее на м. Хол.гора или м. Гагарина? Тем более, что маршрутки курсируют каждые 15-20 минут.

А что страшного сесть на маршрутку в Мерефе, и выйти из нее на м. Хол.гора или м. Гагарина? Тем более, что маршрутки курсируют каждые 15-20 минут.

У меня подруга с Буд добиралась в универ быстрее чем я с салтовки на общественном транспорте маршрутка ( автобус) + метро

За 15-20 минут я без проблем добираюсь из дома до Пушкинской, и все это удовольствие обходится в 2 гривны. Мне даже машина, по сути не нужна:D. К тому же, говоря о пригороде, я имела в виду Высокий, Южный и т.д. Менять Харьков на Мерефу не вижу смысла, разве что из-за дешевизны домов. Но, в данном случае, каждодневные семейные поездки на маршрутке Мерефа-Харьков-Мерефа за N-ное количество лет существенно снижают разницу в цене. В результате - выброшенные деньги, потеря времени и масса неудобств, не более того.
Хотя, это, конечно, дело вкуса. Как говорится, каждому свое.
Кое-кто из моих коллег, имея квартиру в Харькове, предпочитает каждый день возвращаться в загородный дом в Люботине (при этом постоянно жалуясь на стоимость проезда и время на дорогу:D).

У меня подруга с Буд добиралась в универ быстрее чем я с салтовки на общественном транспорте маршрутка ( автобус) + метро

У меня тоже была такая подруга - в Южном:D
Только вот стоимость этого проезда семьи из четырех человек восторга у них не вызывала - ни на машине, ни на маршрутке.
Если не ошибаюсь, маршрутка в Буды сейчас обходится в 6 грн., в Южный - 7 грн., туда-обратно - 12-14 грн. Это без транспорта по Харькову, обеда и карманных денег. Вряд ли родители таких студентов особо рады этим поездкам, особенно если ребенок в семье не один. Просто, деваться им некуда.

Останнє редагування:
За 15-20 минут я без проблем добираюсь из дома до Пушкинской, и все это удовольствие обходится в 2 гривны.

Если не ошибаюсь, маршрутка в Буды сейчас обходится в 6 грн., в Южный - 7 грн., туда-обратно - 12-14 грн.
Ну так встречать рассвет под пение птиц или матюки дворника.....отсюда и цена разная.

Ну так встречать рассвет под пение птиц или матюки дворника.....отсюда и цена разная.

:D
У нас дворники цивильные, вот подрастающее поколение с возрастной тягой к гулянкам и эпатажу - эти да, эти могут.

Любите Мерефу?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу