Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

как с отоплением?-2

• Автор теми Автор теми _AJ_
  • Дата створення Дата створення
Р-н Вокзала, вчера вечером уже затопили :ги:

ХТЗ - 2 дня уже топят.....
Но трубы не горячие, а просто теплые....
Что не помешало подняться температуре в квартире с 19 до 24 градусов..

Завод Шевченко.
По документам топят уже два дня.
Бабушка куда-то позвонила и очень громко орала на тему "примите заявку" и "хрен я вам за это платить буду как год назад"
Посмотрим.
В ХПях настал месяц Дубабрь.

Одесская - есть горячая вода, что не может не радовать, батареи холодные...

ул мира отопление включили.утром

м. Научная. Холодно.

Прочитал примерно половину постингов, и стало жутко... мороз по коже. Хорошо помню температуру +14 в своей харьковской квартире зимой 1995 года. Тогда я очень расстроился, собрал манатки и уехал далеко-далеко (сборы заняли 4 года, впрочем.)
Похоже, что с тех пор мало что изменилось.

Интересно, а что сейчас обещают электорату по части теплоснабжения украинские политики накануне выборов? И обещают ли? В Америке кандидаты в президенты этой темы точно не касаются - это личное дело владельцев жилья. Даже в многоквартивных домах отопление автономное в каждой квартире. И кондиционеры тоже. Во всяком случае я не встречал центрального отопления в жилых домах ни в Канаде, ни в Штатах.

сортировка . не топят . заипали

утром баба разбудила, собирала подписи а через 2 часа вкл отопление :)

Алексеевка - дубарь!!!!!!

Масельского - сегодня включили. батареи не кипяток, но довольно теплые. температура поднялась в помещении градусов на 5. стало комфортно хоть и не жарко :)

Да включат всем - каждый год одно и тоже. У нас на 607м каждый год включают 25-27 октября... поэтому я никогда и надеюсь на то что включат 15-го...

Сумская. С утра не топили. В обед в новостях была информация, что наконец-то дали лимиты для ТЭЦ-5, но вечером "Объектив" Посилання видалено еще одну новость, что ТЭЦ-5 по-прежнему без газа, к тому же могут снова отключить ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4.

Что интересно, ни на одном другом новостном сайте такого не пишут...

Салтовка-дубею!!!! :хмммм:

Не ну вот КАЗЛЫ блин, теперь ни теплых батарей и опять отрубили горячую воду :(
Добавлено через 6 минут
:жах::жах::жах:

Прочитал примерно половину постингов, и стало жутко... мороз по коже. Хорошо помню температуру +14 в своей харьковской квартире зимой 1995 года. Тогда я очень расстроился, собрал манатки и уехал далеко-далеко (сборы заняли 4 года, впрочем.)
Похоже, что с тех пор мало что изменилось.

И это 2008 год!
Так и вижу картину 2100 год в Харькове дали тепло! :іржач:

Офигеть гнать тепло по трубам через весь город.. :eek:

Во всем остальном мире сколько хочешь столько себе и ставишь температуру круглый год -

Посилання видалено

И это 2008 год!
Так и вижу картину 2100 год в Харькове дали тепло! :іржач:

Офигеть гнать тепло по трубам через весь город.. :eek:

Во всем остальном мире сколько хочешь столько себе и ставишь температуру круглый год -

Посилання видалено

У меня в доме такой же точно стоит - даже два: на первом этаже и на втором. Дом 245 кв метров, потолки 270 см. 70 градусов Фаренгейта маловато будет - это 21 по Цельсию. Зимой мы держим на 72 (22Ц), а летом - на 75 (24Ц). Платить за это удовольствие, конечно, приходится... вот, достаю счета:
январь 2008 года газ - $152, электроэнергия - $65; всего: $217
июль 2008 года газ - $21, электроэнергия - $108; всего: $129

По харьковским меркам получается немало. Причём летом 2/3 электроэнергии уходит на кондиционеры.
Но главное преимущество - полная независимость от властей в Вашингтоне и даже в горисполкоме; сам себе хозяин.
Осталось купить автономный электрогенератор - на случай обрыва электросетей (такое здесь иногда случается из-за ледяных дождей). Генератор мощностькю 8 кВт стоит $1200.

Такая мощность нужна из-за кондиционеров; без них летом можно коньки отбросить, а так бы хватило и 3-4 кВт. Помню в 1995 году, когда в Чикаго отрубилась электроэнергия на три дня, в квартирах умерли десятки человек от перегрева; жара тогда, как назло, стояла за 40Ц. А мы живём на 900 км южнее, у нас жара за 40Ц летом обычое явление.

Так что в Америке свои трудности. Впрочем, жар костей не ломит. Желаю всем харьковчанам нормальной температуры в их жилищах.

солидно, я тоже хочу автономное жилище :)

Сумская - холодина, стены уже охладились шо ппц. на улице реально теплее.
на работе на Краснознаменной аналогично - ждём-с потепления

в комнате +30С, обогреваем улицу:)

Назад
Зверху Знизу