Допомагаємо ЗСУ!

Как руководить партией или общественной организацией?

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужно единоначалие? (открытый опрос)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    27
  • Опитування закрито .
Статус: Offline
Повідом.: 37227
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как руководить партией или общественной организацией?

Вопрос даже практический, а не просто так...;)
Вот представьте себе, что вам надо выбрать из двух партий или общественных организаций одну.
И обе они вам примерно одинаково симпатичны (или одинаково мало известны), но разница только в том, что у одной есть Руководитель, а у другой точно известно, что есть только Совет, где все равны.
Т.е. по всем параметрам они для вас практически одинаковы, а различие только в том, что есть явный Лидер или есть только Совет.
Какая партия или организация вызвала бы у вас большее доверие по части в нее вступить или за нее проголосовать.

Останнє редагування:
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Неясно: что значит по всем параметрам одинаковы?
У партии есть программа, если программа одинакова, то как эти партии могут конкурировать, на основании чего? О чем будут дебаты?

Неясно: что значит по всем параметрам одинаковы?
У партии есть программа, если программа одинакова, то как эти партии могут конкурировать, на основании чего? О чем будут дебаты?

Ну, это я так хотел наглядно, как мне казалось, пояснить суть своего вопроса..
Если не получилось, так зайдем с другой стороны: сыграло бы это обстоятельство какую то роль в вашем отношении к организации (партии) или для вас это не существенно?
Я подбираю вопрос для голосовалки...

Мое мнение - я за лидера.
По крайней мере будет с кого спрашивать (если мы берем абстрактный случай).

Какая партия или организация вызвала бы у вас большее доверие по части в нее вступить или за нее проголосовать.
Смотря какой лидер. Если ему лично доверяю, то в его организацию

Леонид Ильич Брежнев - лучший лидер нашего государства, за всю его историю.
:диявол:
Да, лучший в мире "Иван Сусанин".... :D

Модераторы, огласите, пожалуйста, за что на этот пост можно пожаловаться! Прям не в терпеж любопытно, какое нарушение здесь можно узреть!!! :eyecrazy: :іржач::іржач:

Останнє редагування:
Мое мнение - я за лидера.
По крайней мере будет с кого спрашивать (если мы берем абстрактный случай).

Лидера единоличного можно запроста купить, запугать или обмануть..

В том смысле, если будут условия, в которых вообще можно с кого то чтото спрашивать и требовать.

Система с единоличным лидером сама создает внутри партии условия, когда нельзя спрашивать. Сначала как бы неудобно к уважаемому человеку цепляться, затем невыгодно, а под конец и страшно...

Совет можно запросто купить, запугать, обмануть.

Система с советом сама создает внутри партии противоречия и интриги, и больше сил тратится на внутрипартийную борьбу , чем на благо народа

Совет можно запросто купить, запугать, обмануть.

Система с советом сама создает внутри партии противоречия и интриги, и больше сил тратится на внутрипартийную борьбу , чем на благо народа

Совет может стимулировать на мозговой штурм, коллективную работу вместо тупого исполнения воли лидера.

Ты предполагаешь, что есть идеальный совет, а я предполагаю, что есть идеальный лидер.
Волю лидера можно исполнять не тупо, а с умом.
Лидер это не значит самодур. Лидер может принять трудное нужное решение в какой то ситуации вместо рассусоливания в случае с советом.

Ты предполагаешь, что есть идеальный совет, а я предполагаю, что есть идеальный лидер.
Волю лидера можно исполнять не тупо, а с умом.
Лидер это не значит самодур. Лидер может принять трудное нужное решение в какой то ситуации вместо рассусоливания в случае с советом.
Может ты об идеалах, а у меня речь идет об соотношении вероятностей и сегодняшних реальных наблюдениях: под лидера с удовольствием идут менее умные ...

Ты измерял уровень ума тех и других?
Ты измерял свой уровень?

О каком соотношении вероятностей идет речь?
Ты провел какое то серьезное исследование?

Ты измерял уровень ума тех и других?
Ты измерял свой уровень?

О каком соотношении вероятностей идет речь?
Ты провел какое то серьезное исследование?

Ну, если уровень очень разный, так измерять можно и на глаз..:)
Вероятность купить одного и двадцать.
Нет, не проводил исследования, чисто из соображений здравого смысла.
Между прочим вот еще идея есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Динамическая сеть как прогрессивный механизм общественной организации"

А 20 покупать не надо.
Можно всего 5-6, они будут тормозить работу.
А других 5-6 купят другие. И будут тянуть в свою сторону.

А 20 покупать не надо.
Можно всего 5-6, они будут тормозить работу.
А других 5-6 купят другие. И будут тянуть в свою сторону.

Не тупи, одного-так совсем без проблем. Но главное, что под одним собираются послушные люди, которые думать не любят..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу