Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как решиться

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 160
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как решиться

Кошке 16 лет. У нее рак. Шишки огромные. Делаем постоянно перевязки. Она ходит, бегает по квартире, кушает хорошо, хотя стало совсем худая. Нам сказали, что надо ее усыплять. но КАК решиться в один из дней взять с отнести ее на смерть. Хотя и понимаю, что она мучаеться. Ведь она же член моей семьи. Как на такое решиться ???

• 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вы сможете решиться на это когда увидите, что кошка действительно мучается. У меня была в точности такая ситуация. Я смогла принять такое решение, хотя это было ужасно. Пока кушает, бегает - это еще не конец.

Вы поймете, когда ей станет уже невмоготу жить... И тогда решитесь. А пока не нужно торопить события. Пусть живет.

Спасибо всем за ответы. Коша пока нормально кушает, бегает, играется, будем пока жить вместе, хотя понимаем, что все равно это случиться, хотелось бы. что бы как можно дальше и без мучений. Кошка же не может сказать испытывает ли она боль, а с виду все нормально, за исключением опухолей и потере веса.

Кошка же не может сказать испытывает ли она боль, а с виду все нормально, за исключением опухолей и потере веса.
Может. Поверьте, когда ей будет невмоготу, Вы это поймете.

Вы увидите сами. У нас ухудшение наступало стремительно. Буквально за 3 дня перестала есть, стало видно, что ей тяжело ходить, я поддерживала ее над горшком. Раньше была уверена, что никогда не смогу принять страшное решение, но смогла:(
Делайте на опухоли компрессы из АСД, это реально облегчило кошке жизнь, не очень надолго, но ей стало заметно лучше.

Сможете решится когда поймёте, что оставлять ей жизнь это чистый эгоизм, у меня собака не ходила уже, только тогда я решилась.
Поймите не ей жить так классно, а вам тяжело будет без неё. Поэтому делайте выводы кому сейчас тяжелее?

У меня кошь старенькая тоже болела раком,долго болела,одна из опухолей вскрылась и сочилась,делали перевязки,но она до последнего боролась,ела,гуляла на улице(мы в своем доме живем),лазила по забору,грелась на солнышке на дровах.В один из дней легла на дровах на солнышке погреться и заснула,навсегда.
А собаку 13-летнюю,тоже больную раком,пришлось усыпить,месяц продержали на уколах,видно было,как ей плохо и больно,видно было,что во время приступов синели губы,она начинала задыхаться и скулить,жаль было безумно,я ее с пипетки выкормила,но животинка очень страдала,было бы верхом егоизма позволить ей умереть от боли и мучений.
Тч смотрите сами,вы же видите свое животное,видите ее состояние и сможете принять правильное решение.

Еще пока живем

Ну и слава Богу!

У меня подруга обратилась с такой проблемной и сочившейся шишкой в вет.клинику(кошке 16лет). Сказали делайте перевязки и ждите пока сама домучается(( а усыпить не взялись и операцию сказали, не переживёт. Она поехала в ту же клинику на следующий день, (рана очень сильно сочилась и очень худо было котейке), была уже другая смена и вырезали кошечке эту шишку, правда швы рано сняли, пришлось перешивать. Но кошечка в очень хорошем расположении духа и пошла на поправку, набрала в весе и очень активненькая.
Здоровья ВСЕМ нашим любимцам и ответственных и настоящих вет.врачей!!!

ТАК как питомцев всегда в семье много , проходила не раз подобные болезни.....жизни не лишила ни кого "уходили " сами. Не я давала жизнь, мне её и не забирать.
Только раз в жизни ,много лет назад, не выдержав психологически - доусыпила дворяночку Лялюшу....жалею и сожалею, стыдно по сей день.....

Только раз в жизни ,много лет назад, не выдержав психологически - доусыпила дворяночку Лялюшу....жалею и сожалею, стыдно по сей день.....

У меня была похожая ситуация . Собаке было 15- лет и 3 месяца он жил на уколах - инсульт . Как-то вечером не смогла его колоть -просто стало его жаль , не смогла дальше мучить. А утром от просто даже не поднял голову. Так и лежал , свернувшись калачиком. Позвонили врачам , сказали привозите. Он был обречен и врач сказала , что усыпить - единственно правильное решение. Стояла страшная жара и, чтобы прекратить его мучения, мы согласились . Он ушел тихо и спокойно. Просто заснул . Вот уже прошло почти 5-ть лет , а я все сомневаюсь, может надо было дождаться естественного конца . И в то же время не хотелось продлевать его мучения. Так и сомневаюсь до сих пор.

знаете, про сомнения. в прошлом усыпили собаку, псу было 15 с половиной лет, в связи с тем, что у него не было одной задней лапы, то у него начались проблемы с ногами, он плохо ходил, не запрыгивал сам на кровать, гулял мало, видно было что ему тяжело. Но мы его садили на кровать, помогали забраться по лестнице, но в один прекрасный день, день собака упала на задние лапы и сам не смог подняться. мы отвезли его на усыпление, ушел он быстро и безболезненно, но потом появилось чувство вины, что мол вот так взяли о отвезли. но в этом году у соседей пес сильно заболел, у него опухоль, метастазы и он еле ходит, на лапу стать не может(на ней вторая опухоль). видно что собака не просто страдает, она мучается. и вот тогда мы поняли, что поступили правильно, это когда есть шанс что вылечиться, то надо бороться до последнего, а когда уже понятно что пес не вылечиться, и медленно и МУЧИТЕЛЬНО умирает, то тут одно верное решение помочь уйти. Так что ТС пока кошка активная, кушает и играет, то ухаживайте за ней, но как она перестанет есть, сляжет, то тут уже ни чего не изменишь.

Не я давала жизнь, мне её и не забирать.
Я рассуждала точно так же и очень боялась, что мне придется принимать такое страшное решение. Пришлось, и, как ни странно, у меня нет угрызений совести. Когда приехала наша ветеринар, она мне сказала: "От кого-кого, а от тебя такого не ожидала. Как можно было так долго тянуть." Но пока можно было, я тянула. Вряд-ли моя Агаша пережила бы ночь, и это была бы не еще одна ночь жизни, это была бы ночь муки...
Хотя обе собаки у меня уходили в страшных мучениях, но была надежда и поэтому даже мысль не возникала о таком решении. Тут все очень тонко...

ТС, как дела у кошки?

кошка

Спасибо всем за отзывы.
Наша кошка месяц назад начала набирать вес, поправилась килограма на два, продолжает играться, ест, кричит к котам. Но опухоль остается, вторая опухоль скоро прорвет. К ежедневным процедурам перевязки она уже привыкла.
После того, как она поправилась, мы серьезно настроились на операцию. Попросим врача сделать операцию. У нашей кошки осталось еще 8 жизней (однажды она упала с 6 этажа, порвалась, прооперировали, выжила).
Будем надеяться, что выживит, мы как сможем ей поможем. Но опять таки, день операции может оказаться днем смерти, вот от этого и страшно. Все откладываем на завтра да на завтра...

Iruntik, посоветуйтесь с ветеринаром, но имхо с операцией не тяните. рак - это же такая штука коварная... удачи Вам с кошей и сил, обязательно пусть выздоравливает и еще Вас радует.

Недавно прочитала почти похожую историю с ретривером, которому было 12-ть лет. На операцию решились. И операция прошла отлично. Собаку забрали домой и ночью она умерла, не выдержало сердце. Моему спаниелю было 10-ть лет, когда нам предложили прооперировать опухоль, которая явно собаке не мешала и ни на поведение, ни на самочувствие его никак не влияла. Мы не решились резать веселую и бодрую собаку. Прожил он еще 5-ть жизнерадостных лет и умер совершенно от другого заболевания. Вашей кошке 16-ть лет, неужели врачи советуют резать в таком внушительном возрасте?

Моей Агаше было 17, врач не советовала операцию.

Назад
Зверху Знизу