Допомагаємо ЗСУ!

Как решить вопрос законными методами: СТО не чинит машину, на связь не выходит

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 179
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как решить вопрос законными методами: СТО не чинит машину, на связь не выходит

Ситуация: машина попала в аварию, по совету знакомого отогнал ее на СТО в пригород, после чего крепко об этом пожалел. Хозяин СТО - полный мудак, пока не приедешь и лично ему пол-часа не будешь объяснять, что я машину ему в ремонт отдал, а не на хранение, никаких работ по машине производить он не будет. Потом пытаешься звонить, узнать, как продвигается ремонт - по телефону мороз, не берет трубку, звонить приходится несколько дней подряд. Т.к. ремонт требовался серьезный, он был разбит на несколько этапов, на которые я периодически давал деньги по мере их появления у меня.

По жизненным обстоятельствам был вынужден уехать из города на пару месяцев, за это время насчет машины мне никто не звонил. Когда приехал на СТО посмотреть, как там машина - обнаружил ее в плачевном состоянии: за это время ничего сделано не было, у машины треснула приборная панель от того, что она находилась на солнце на улице, в фаре паук сплел паутину и вокруг машины растет трава высотой в 2 м :eek:

В очередной раз поговорил с хозяином СТО, он мне поклялся, что через неделю обговоренный ранее этап работ будет завершен (тем более деньги за него я отдал еще два месяца назад). В итоге звоню ему через неделю - не снимает трубу. Звонил в течении недели раз по 15-20 в день - не снимает, хотя слышно, что телефоном пользуются - иногда занято, иногда он не в сети (наверное, от моих звонков садится :D ).

В итоге пару дней назад прислал ему СМС о том, что пишу заявление об угоне машины в милицию, надеясь, что он после этого перезвонит, но это не сработало.

В итоге мне это надоело, и, собственно, вопрос: как данную ситуацию можно разрулить законными методами? Если действительно написать заявление об угоне машины в милицию - мне это ничем не грозит? Типа дача ложных показаний и т.д.? Я на самом деле не знаю, что в данный момент происходит с моей машиной, на телефон он не отвечает, а заехать на СТО я в данный момент не могу по причине болезни.

Естественно, никаких документов от СТО у меня на руках нет, ибо их никто не давал мне. Есть свидетели, как я хозяину деньги на ремонт передавал. Их бы тоже, кстати, хотелось бы вернуть.

Заранее благодарю за ответы.

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...В очередной раз поговорил с хозяином СТО...
Общаться только в письменной форме.

он мне поклялся, что через неделю обговоренный ранее этап работ будет завершен (тем более деньги за него я отдал еще два месяца назад).
Чем подтверждается?

Если действительно написать заявление об угоне машины в милицию - мне это ничем не грозит? Типа дача ложных показаний и т.д.?
Если у хозяина на СТО есть видеонаблюдение, милиция Вас по голове не погладит. Минимум - разъяснят об ответственности за заведомо ложное заявление о преступлении.

Естественно, никаких документов от СТО у меня на руках нет, ибо их никто не давал мне.
Просить нужно было...

Есть свидетели, как я хозяину деньги на ремонт передавал. Их бы тоже, кстати, хотелось бы вернуть.
Свидетелей?:)

По существу:
На мой взгляд, есть резон начать с обращения в Инспекцию по защите прав потребителей. А дальше - по ситуации.

Спасибо за ответ.

В защиту прав потребителей обращаться смысла нет, т.к. у меня вообще никаких документов о моих отношениях с данным СТО нет, все строилось на личном общении с хозяином. Т.е. если рассматривать ситуацию в том виде, что это не СТО, а просто частный мастер в частном гараже, какие могут быть мои дальнейшие законные действия? Видеонаблюдения на СТО нет.

Документы никакие не просил, ибо изначально этим занимался мой знакомый (хозяин СТО - его знакомый), но в данный момент, к сожалению, он уехал из страны.

Вернуть хотелось бы деньги, а не свидетелей :-) Хотя бы ту часть за невыполненный этап работ.

В защиту прав потребителей обращаться смысла нет, т.к. у меня вообще никаких документов о моих отношениях с данным СТО нет, все строилось на личном общении с хозяином.
Смысл как раз есть - Вам не выдали никаких бумаг, чем нарушили Ваши права.

Т.е. если рассматривать ситуацию в том виде, что это не СТО, а просто частный мастер в частном гараже, какие могут быть мои дальнейшие законные действия?
1. Заехать на СТО и попросить копии свидетельства о регистрации субъекта хозяйствования, а за одно и чек/талон об оплате услуг (возможно, попытается выдать чем числом данного Вашего визита);
2. Получив копию свидетельства, проверить в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на предмет пребывания в процессе ликвидации;
3. При получении негативной информации из указанного реестра писать заявление в милицию.

Документы никакие не просил, ибо изначально этим занимался мой знакомый (хозяин СТО - его знакомый), но в данный момент, к сожалению, он уехал из страны.
Без комментариев...:рл:

Вернуть хотелось бы деньги, а не свидетелей :-) Хотя бы ту часть за невыполненный этап работ.
Трудно... Нужно сперва письменно обращаться к хозяину этой богадельни, получать в ответ мороз, или не получать ничего, и только тогда действовать дальше...

Спасибо за мнение.

Если есть какие-либо еще мнения или советы у коллег - буду рад услышать.

Сплошное разгильдяйство! А где доки на саму машину? А вариант - забрать свою машину - не рассматривался? Может быть там металлолом, а не машина?

ТС, была у меня подобная ситуация, о чем писал в этой теме (и Вам советую). К сожалению, единственный мирный способ уладить дело - это забрать авто "как есть" и отдать другим мастерам. Немирный - начистить рыло, а потом уже забрать авто и отдать другим мастерам))

ТС, была у меня подобная ситуация, о чем писал в этой теме (и Вам советую). К сожалению, единственный мирный способ уладить дело - это забрать авто "как есть" и отдать другим мастерам. Немирный - начистить рыло, а потом уже забрать авто и отдать другим мастерам))

Спасибо. Рыло начистить было моей первой мыслью, но не очень хочется потом от нашей "доблестной" милиции отмазываться. Было уже дело. Поэтому я хочу действовать, как законопослушный гражданин. А если кто-то хозяину СТО случайно лицо набьет - то это уж точно будут люди, которых я не знаю и они меня тоже ;)

Хотелось бы еще мнения услышать, помимо фейспалмов и обвинений в разгильдяйстве :)

забери машину. сто спали. без шуток

Назад
Зверху Знизу