Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как решить проблему с алкоголиком в семье?

🔴 03:10 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 03:10 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Стати если кто подумает что мне все равно на алкаша то я могу признаться что тем кого я имею виду я заинтересован в его трезвости

• 🔴 03:10 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как решить проблему с алкоголиком в семье?

предыстория...
после начала известных событий я выехал из Харькова и живу сейчас в качестве беженца в небольшом райцентре в Полтавской области
устроился тут на местное предприятие и работаю там за копеечную зарплату
снимаю комнату у одной семьи, точнее я живу у них бесплатно, отношение ко мне в целом хорошее
семья состоит из пожилой женщины 70+ лет и её сына 40+ лет, назовём его Иван
с женой они развелись много лет назад, Иван работает подсобником на какой-то непонятной работе где ему платят практически ничего или даже ничего с некоторой задержкой

история...
Иван почти каждый день выпивает, но был до недавнего времени неагрессивным и казался мне безобидным

кульминация...
сегодня выяснилось, что он украл из скромных сбережений его матери 100 долларов и большую часть из них пропил

это как-то выходит за пределы моего понимания добра и зла
могу ли я как-то помочь приютившей меня семье?
какие вообще существуют способы борьбы с алкоголиками?

конечно, лично для меня, возможно, решением проблемы было бы вернуться в Харьков, но это никак не поможет решить проблему этой семьи, а мне очень хотелось бы им как-то помочь...
только если алкоголик сам захочет что то поменять. иначе никак.
ищите причины почему бухает. чего не хватает итд. ну и психотерапия.

Re: как решить проблему с алкоголиком в семье?

та шо там искать, вот полный список проблем:

1) нереализованность в плане семейной жизни
2) нереализованность в профессиональном плане
3) жалость к себе
4) отсутствие финансовых средств
5) отсутствие каких-либо перспектив
проблемы есть у всех. можно по разному их воспринимать.

iбать ти лох! мовляв ще по синю за кермо не різу не сідав!
решил проверить меня на правидность? так я нигде и не говорил что я там нарушаю или нет . Как и не порицаю других . Речь теме именно об алкашах
Некоторые методики трезвости я точно знаю что работают .Они проверенные как на моем опыте так и на других .Но есть люди на которых я не знаю что сработает . Если ты знаешь что может помочь говори . Иначе закончили разговор

или просто с самим собой, как алко-легенда ХФ - Дазер...
Легенда, да. Но, может и не алко. Может, у него стиль такой на ХФ. Как у Алисы с криптографией, а этот, типа, - романтик. Я вот на вайбере состоял в группе ТРИООО. Там вообще по сообщения - одни хроники. Перед войной меня оттуда выперли, а зря. Много лайков набирал. Кто оттуда, кто может восстановить?

Останнє редагування:
Йому допоможе поллiтра у добу. Буде то й заïбícь
Да, а если каждое утро ему пузырь ставить - ну, типа, - начинай с утра, не мучайся, всеравно до вечера найдешь, а так пораньше заправишься - пораньше потухнешь. Под ногами не будешь шлендраться.

Ідуть експерименти над екскрементами.

ну так це ж нормально і заебись! я завжди приймаю з ранку 200-300 грамів останній рік напевно - це дуже нормально
Охотно тебе верю .Кто спился ему все равно когда пить

У меня сейчас история, человек получил в наследство квартиру и деньгами примерно 15к долларов.
За год схлопотал тубик, цироз, естественно бабки пробуханы за 3 месяца и квартира, скорее всего уйдет в фонд телезрителей.

У меня сейчас история, человек получил в наследство квартиру и деньгами примерно 15к долларов.
За год схлопотал тубик, цироз, естественно бабки пробуханы за 3 месяца и квартира, скорее всего уйдет в фонд телезрителей.
но возраст для пристойной жизни уже был не тот...
И выбор пал на.. - А хуй вам конский на свиное рыло мои родные, мои хорошие.
- Врете, -шишь возьмете!
И прокутил все до железки.
Но, блин, - за три месяца? Этож какие коллекционки он вскрыл. Этож сколько мультиков пересмотрел. И, вероятно, перепробовал всевозможные -филии.
Весело было, но не долго.

Тема важная. Но у людей нет причин отказывается от алкоголя.
Я со своей наивностью, думал что смогу помочь людям о понимании алкоголя, после того как сам стал трезвым. А это от 3 лет и более ни капли.
Поделился всеми знаниями и что?
Проведя 2 года на форуме АА никто не пытался делать. Хоть бы попробовали и упрекнули, что не работает.
Вот тоже проблема у меня, а точнее жизненная задача. Жена бухает ПИВО.
Я могу сказать, про себя ,я мастер и могу ее излечить. Но ей не надо.
После того как стал трезвым, есть хорошие знакомые, и что? За 8 лет трезвости, ни капли, кто та спросил? НЕТ.
Излечить тело довольно просто, хоть и долго 3-5 лет у мужчин. Женщин не лечил, но думаю от 5 лет.
Первые шаги мотивация и понимания, что может быть. А может с лучица довольно мало предсказуемое.

Ответе себе на вопросы.

А у вас есть причина бросать пить или деньги закончились на выпивку???
Для чего я пью???
Я готов жить несмотря ни на что, вопреки всему???
Я готов быть один или мне луче со всеми???
Вы готовы постепенно познавать Мироздание или хотите познавать быстро, спомащью алкоголя???(У алкоголиков жизнь быстрее, можно не успеть)

Не можешь решить - возглавь, пей больше, унизь алкаша.

У меня когда-то друг спился и умер. Было ему 36 лет.
Тоже продал бабушкин дом за 10к баксов, и пропили с батей. Мы все немного в шоке были - кааак? Если пызырь самогона ну пусть 1 доллар, это же 10 тысяч бутылок можно купить. На двоих им по 5 тысяч бутылок в рыло, ну этого минимум должно было хватить на 10 лет. Но нифига, за год всё ушло.
Ты видать трезвенник и не знаешь что даже к самому плохому алкоголю закусь прилагается . У людей же которых есть деньги образуется куча друзей которые как выпить придут , так и просто занять денег
Прочем даже если не пить каждый день , а пить раз неделю то и так можно ужаснутся пропитому за год

А прокуреному за год можно ещё больше ужаснуться.
Речь жеж не об этом. А о том, что мы хоть и пьём, но дома и квартиры как-то не пропиваем.
Откуда у алкашей такие таланты - пропить 10-15 тысяч долларов в год? Это же жесть! Я в теме про повестки считал, что за цену белого билета (7 тысяч долларов) ухилянт может прятаться 560 дней в квартире у бабушки, и тратить на себя 500 гривен в день. Что не мало, если не выходишь из дому.
Или 1120 дней на скромные 250 гривен в сутки. Из которых 100 гривен идут в фонд чекушки водки, и полпачки сигарет парламент. На остальные 150 гривен покупается 200 грамм мяса, кило картошки, яблоко, морковка, половинка хлеба и пару чайных пакетиков с сахаром. Даже на такие деньги можно быть почти сытым и слегка пьяным в течение трёх лет.
Просто у алкашей нету бухгалтерского учёта и грамотного распределения фондов.
Правильнее всего было бы купить самый простой самогонный аппарат, а лучше не простой. Выделить из 10 тысяч какие-то жалкие 500 долларов на класный куб, и гнать качественный сэм по цене в разы дешевле магазинной палёнки. Да ещё и заработать можно.
cущественная разница между пьющими и теми кто пропивает квартиры в том что у пропивающих деньги на руках ,а другого их нет и он пропивает лишь заработанное .

Просто у алкашей нету бухгалтерского учёта и грамотного распределения фондов.
просто у тебя ощущения мира слишком правильное,ты такой рецепт отписал что и обычный человек невсегда сможет соблюсти а ты на алкашей киваешь
человек в большинстве случаев эмоциональное существо,он не 200грамм мяса купит а кило,половину навсегда похоронит в недрах морозильника а половину спалит на сковороде и хорошо если останется денег на кетчуп с майонезом а то и просто так хавать прийдется
неточто пара пакетиков а и пачки чая некупит
на следующий день этиже 250грн будут потрачены примерно также только в этот раз пачка кофе за 180 и пачка контрабасных сигарет,а хлеба как заметил уже два дня нет
и так живет 80% неселения земля

Назад
Зверху Знизу