помощь нужна, если тебя об этом просят... иначе можешь оказаться виноватым сам. так бывает.это как-то выходит за пределы моего понимания добра и зла
могу ли я как-то помочь приютившей меня семье?
какие вообще существуют способы борьбы с алкоголиками?
дай его матери $100 по-тихому, тока на этот раз пусть прячет тщательнее
с алкашами бесполезно что либо выяснять и разбираться... таких семей и историй тысячи.
Бесполезняк.
Проблема цієї сім‘ї не в синові, а в матері. Це вона виховала алкоголіка. Враховуючи, що після 40 років мозок старішає так само, як і решта тіла – мати вже не порозумнішає. Власне, як і син. Але син іще може змінитися (а може й не змінитися), якщо перестане жити з матір‘ю і позбудеться її педагогічного впливу. А мати вже точно не зміниться, принаймі у кращий бік. І її вплив на сина далі заводитиме цього сина туди, куди вже завів.
А вам не приходило в голову, что наблюдаемая картина - это он и есть?
Серж, солидаризуюсь с вами по всем пунктам.
Є ще один спосіб, теж ефективний, але не завжди. Зате завжди дуже важкий і довгий. Треба з‘ясувати, чого цій людині не вистачає в житті? Чому ця людина мусить втікати від реальності, заглушаючи свідомість алкоголем? Як правило, алкоголізм спричиняється якоюсь психологічною проблемою. Індивідуальною для кожного конкретного алкоголіка. Цю проблему треба знайти і вирішити. Це важко й довго, а в певних випадках взагалі неможливо.
В сенсі – це я і є той син-алкоголік?Нє, на щастя, в мене ситуація трохи краща, хоч і віддалено схожа
Почитай про треугольник Карпмана и ответь себе на вопрос - какую выгоду ты получаешь, став спасателем? И сколько проблем наживешь став жертвой... и куда и на кого денешь потом агрессию...предыстория...
после начала известных событий я выехал из Харькова и живу сейчас в качестве беженца в небольшом райцентре в Полтавской области
устроился тут на местное предприятие и работаю там за копеечную зарплату
снимаю комнату у одной семьи, точнее я живу у них бесплатно, отношение ко мне в целом хорошее
семья состоит из пожилой женщины 70+ лет и её сына 40+ лет, назовём его Иван
с женой они развелись много лет назад, Иван работает подсобником на какой-то непонятной работе где ему платят практически ничего или даже ничего с некоторой задержкой
история...
Иван почти каждый день выпивает, но был до недавнего времени неагрессивным и казался мне безобидным
кульминация...
сегодня выяснилось, что он украл из скромных сбережений его матери 100 долларов и большую часть из них пропил
это как-то выходит за пределы моего понимания добра и зла
конечно, лично для меня, возможно, решением проблемы было бы вернуться в Харьков, но это никак не поможет решить проблему этой семьи, а мне очень хотелось бы им как-то помочь...
предыстория...
после начала известных событий я выехал из Харькова и живу сейчас в качестве беженца в небольшом райцентре в Полтавской области
снимаю комнату у одной семьи, точнее я живу у них бесплатно, отношение ко мне в целом хорошее
с женой они развелись много лет назад, Иван работает подсобником на какой-то непонятной работе где ему платят практически ничего или даже ничего с некоторой задержкой
история...
Иван почти каждый день выпивает, но был до недавнего времени неагрессивным и казался мне безобидным
кульминация...
сегодня выяснилось, что он украл из скромных сбережений его матери 100 долларов и большую часть из них пропил
конечно, лично для меня, возможно, решением проблемы было бы вернуться в Харьков, но это никак не поможет решить проблему этой семьи, а мне очень хотелось бы им как-то помочь...
Гхм... Чувак жив у Харкові, але через війну переїхав до маленького полтавського райцентру. Де працює за копійчану зарплатню, хоч і більшу, ніж у того алкоголіка, про якого він розповів. Що значить «зайнятися своїм життям»? Повернутися до Харкова у розбомблений дім, на попередню роботу, яка через війну закрилася? Чи знайти щось іще краще? То він і так викручується, як тільки може. Не розкис, не плачеться в жилетку, не сидить на подачках, знайшов роботу, не найгіршу з можливих, хоча зараз безробіття реально дике.
Те, що його спробу врятувати чужих людей ці люди можуть не оцінити – то вже інша річ. Але принаймі своїм життям він і так займається.
материально? а смысл? деньги будут найдены и пропиты.могу ли я как-то помочь приютившей меня семье?
никаких. проверено эмпирически. только ящик, в который его положат.какие вообще существуют способы борьбы с алкоголиками?
предыстория...
история...
кульминация...