Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как реально подвинуть продавца (агента) на снижение цены?

• Автор теми Автор теми 7UP
  • Дата створення Дата створення

7UP

Статус: Офлайн
Повідом.: 66
Как реально подвинуть продавца (агента) на снижение цены?

Ситуация.

Давно подыскиваем себе для переезда жилье в центре. И вот, скажем так, нашли квартиру в доме нашей мечты, как и хотели с полным свежим капремонтом. Въезжай и живи. Но цена чуть меньше 90тыс дол за 75кв. И это я считаю дорого на сегодняшний день. Хотелось бы выйти на цену на 10 меньше.

Я ходил на просмотр, показывал агент, хата на эксклюзиве. Виду не подал, но реально очень хочу эту квартиру. Сам занимаюсь торговлей и знаю, что если продавец (агент в данном случае) только почувствует, что тебе очень запал объект продажи - хер пойдут на существенные торги и уступки.

Вопрос к вам - зубрам недвижимости. Подскажите, как реально сбить цену исходя из перечисленных условий? Что делать, как себя вести?

Останнє редагування:
отсылать друзей/знакомых на просмотр чтобы те сбивали цену

хозяин тоже может почитывать форум.

90 тыс получить за 75 кв.м. пусть даже с ремонтом - это сейчас больше счастье!!!

1. Сообщите риелтору вознаграждение для него с учетом Ваших возможностей. Как он отреагирует?
2. Если риелтер не подвигается в %, объявите хозяевам цену с риелторскими в присутствии риелтора. Сообщите, что это предельный бюджет и больше нет. Не забывайте еще будут расходы на оформление у нотариуса, а они не маленькие.

И это я считаю дорого на сегодняшний день. Хотелось бы выйти на цену на 10 меньше.
Я прихожу в магазин и вижу БМВ за 70 тысяч и это я считаю дорого, поэтому я иду и покупаю китайца за 10 тысяч. Мне и в голову не приходит сбить цену в салоне БМВ.

Как бы я действовал - нашел бы несколько аналогичных вариантов по цене на 10 тысяч дешевле (если их нет, то можете забыть что вы там считаете), предъявил бы продавцу и сказал "но так как именно ваша квартира это квартира моей мечты, то плачу на 2 тысячи дороже рынка".
Торговаться с хозяином по итоговой сумме включая агентские. Пусть хозяин сам с агентом разбирается, или соскакивает с эксклюзива и продает напрямую. Вполне возможно, что у них договоренность, что проценты платит продавец и с вас 5% требовать не имеют права.
Узнать, как давно квартира в продаже. Если ее только начали продавать, то торга не будет. Если продают уже несколько месяцев, то может уже и созрели уступить.
Еще вариант ждать и искать. Не западать на первый понравившийся вариант. Ждать общего падения цен и падения цены конкретной квартиры. Если ее купят пока вы ждете, значит вы проиграли.

Я прихожу в магазин и вижу БМВ за 70 тысяч и это я считаю дорого, поэтому я иду и покупаю китайца за 10 тысяч. Мне и в голову не приходит сбить цену в салоне БМВ.

Как бы я действовал - нашел бы несколько аналогичных вариантов по цене на 10 тысяч дешевле (если их нет, то можете забыть что вы там считаете), предъявил бы продавцу и сказал "но так как именно ваша квартира это квартира моей мечты, то плачу на 2 тысячи дороже рынка".
Торговаться с хозяином по итоговой сумме включая агентские. Пусть хозяин сам с агентом разбирается, или соскакивает с эксклюзива и продает напрямую. Вполне возможно, что у них договоренность, что проценты платит продавец и с вас 5% требовать не имеют права.
Узнать, как давно квартира в продаже. Если ее только начали продавать, то торга не будет. Если продают уже несколько месяцев, то может уже и созрели уступить.
Еще вариант ждать и искать. Не западать на первый понравившийся вариант. Ждать общего падения цен и падения цены конкретной квартиры. Если ее купят пока вы ждете, значит вы проиграли.

Я не западаю на первый попавшийся вариант. Присматриваемся к вариантам различным уже полгода как, но так чтобы - Ах!, только это выстрелило. Вроде и продается полно всего, но либо руины внутри, либо дом сам убитый, либо на лестничной клетке много квартир, либо вонь в подъезде и т.д. и т.д., всего не перечислишь.
К сожалению выхода на хозяина нет, она свободна, а док-ты в агентстве. А так бы конечно можно было бы общаться с хозяином. А как общаться с агентом, ведь он отстаивает сторону продавца. Поэтому и не хочу пока светить свои намерения, дабы не создать ажиотаж конкретно с этим объектом и смотрю дальше... Но пока ничего нет подходящего. И еще, как тут приводили пример с авто, если ты в нем посидел, то уже хочется обладать, так и с этой хатой.

отсылать друзей/знакомых на просмотр чтобы те сбивали цену

может иметь и обратный эффект - вдруг зачастили просмотровки, значит надо держать цену! (мысли риэлтера)

90 тыс получить за 75 кв.м. пусть даже с ремонтом - это сейчас больше счастье!!!

1. Сообщите риелтору вознаграждение для него с учетом Ваших возможностей. Как он отреагирует?
2. Если риелтер не подвигается в %, объявите хозяевам цену с риелторскими в присутствии риелтора. Сообщите, что это предельный бюджет и больше нет. Не забывайте еще будут расходы на оформление у нотариуса, а они не маленькие.

во-первых как выйти на хозяев, если они там не живут?
во-вторых, если они не согласятся, то как потом отыгрывать назад? Вопрос не в деньгах, бюджета хватает и на такую цену. Просто я считаю, что на текущий момент она завышена.

К сожалению выхода на хозяина нет, она свободна, а док-ты в агентстве.
Приходите в агентство и говорите "квартира понравилась, как можно связаться с хозяином, поторговаться и обсудить условия покупки?". Никто при эксклюзиве хозяина не прячет. Если на этом этапе возникнут какие-то трудности - забудьте об этом варианте, что-то нечисто.
Только что бы торг можно было назвать аргументированным, у вас должны быть аргументы, а не я хочу, мне кажется. Сходите с ним, посмотрите конкурентные варианты.

Я не западаю на первый попавшийся вариант. Присматриваемся к вариантам различным уже полгода как, но так чтобы - Ах!, только это выстрелило.

Если только эта,то уже другие смотреть нет смысла,будите подсознательно искать недостатки и сравнивать с идеальным для вас вариантом.Если есть деньги покупайте,нет то ждите когда цена упадет,при этом укажите агенту сколько вы готовы заплатить и агент будет сам сбивать цену,ему то все равно,ну можете пообещать агенту некую сумму в благодарность,так как основную часть заберет агенство.

На 90 тыс уступить 10 - может быть вполне реально. Озвучьте свое предложение агенту, пусть передаст продавцу. Если продавец адекватный, не жадина, может и уступить. Или ищите компромиссы. Пусть не 10, а договорную сумму уступят.

На 90 тыс уступить 10 - может быть вполне реально. Озвучьте свое предложение агенту, пусть передаст продавцу. Если продавец адекватный, не жадина, может и уступить. Или ищите компромиссы. Пусть не 10, а договорную сумму уступят.

Думаешь квартира не стоит своих денег,если ТС так запал на нее.Надо или ждать или агентов уламывать на меньший процент и скидку.Они в этом заинтересованы.

На 90 тыс уступить 10 - может быть вполне реально. Озвучьте свое предложение агенту, пусть передаст продавцу. Если продавец адекватный, не жадина, может и уступить.
это просто принцип купить дешевле от того что просят ; цена 100- хочу 90 или 80- хочу 70 или есть стоимость , как её определяете ?

спасибо за подсказки. Так наверное и поступлю, но чуть позже.
Есть все-таки соблазн подождать до февраля, еще посмотреть варианты и подождать пока цена не опустится естественным путем. Теракты и курс явно не играют на повышение цены на недвиж.

А как общаться с агентом, ведь он отстаивает сторону продавца.

Это главная ошибка - агенты отстаивают только свои интересы. С такой позиции и общайтесь, остальные советы уже дали.

Назад
Зверху Знизу