Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
даже если "старшее поколение" позволяет себе хамство и невоспитанность, продолжать его "уважать" на глазах у ребенка?
довод - "он/она же старше (старенькая), поэтому ей можно все" - считаю абсолютно бессмысленным и бесполезным, особенно в целях воспитания настоящего уважения к старшим![]()
Народ, откуда столько негатива??? "**********", "был бы послан" 
У меня в подобной ситуации тот дедушка был бы послан. Вежливо, канешна. С рекомендацией не лезть куда его не просят. Опяртный мальчик, не опрятный, в белом он, в красном, играется он с мишкой тедди или с дохлой кошкой (том сойер) - не его это дело. По крайней мере, пока не спросят его совета.

даже если "старшее поколение" позволяет себе хамство и невоспитанность, продолжать его "уважать" на глазах у ребенка?

На на счет белый вещей у ребенка, у нас их оочень много, я особо не заморачиваюсь, моя дочка после каждой прогулки приход, грязная как свинка, пятна от травы, все песке, и пыли, просто каждый раз кидаю вещи в машинку и стираю и все.![]()
Как вам дружелюбный тон? Причем, никто не поинтересовался, может другой возможности накормить ребенка просто нет.Тоже приходят бабульки садятся со своим чадом в песочницу жопами (сорри) и начинают свою кровиночку кормить клубникой, пиццей, запивать соком из коробочки, есть мороженное, наши многие детки смотрят глазками с пятикопеечные монетки, и как мы не объясняли все равно это продолжается.
У нас сплоченный коллектив на площадке где то 7-9 мамочек, .....................
и именно сегодня такой бабушке сказала все, что думаю по поводу воспитания моего ребенка, она быстренько собралась и увела свое чадо куда подальше.
Или другой пример, у нас детки есть аллергики, поэтому проблему питания на деткой площадке соблюдаем строго (одному можно мороженое, а другой за 5 лет даже в глаза его не видел, как и соки и т.п.) Тоже приходят бабульки садятся со своим чадом в песочницу жопами (сорри) и начинают свою кровиночку кормить клубникой, пиццей, запивать соком из коробочки, есть мороженное, наши многие детки смотрят глазками с пятикопеечные монетки, и как мы не объясняли все равно это продолжается.
Как вам дружелюбный тон? Причем, никто не поинтересовался, может другой возможности накормить ребенка просто нет.
жопами (сорри)

)А когда начинают ругаться - моя барышня бросала все игры и смотрела на таких мамочек с открытым ртом. А потом все спрашивала - почему они так кричат?

Как раз другая возможность, ребеночек хорошо кушает, мы спрашивали, но бабушка считает , что он не доедает, хотя мальчик полненький, причем и утром и вечером от еды не закрывается рот ни у мальчика ни у бабушки.
Naoko, Eanair - папочка))
))
).
).
), но это наш выбор, мы к этому привыкли. Но когда кто-то попытался впервые посягнуть на мировоззрение моего ребёнка...
masha_kb, извиняюсь, но чем в данной ситуации вы (и ваша компания) отличаетесь от этого несчастного дедушки? Вы точно также пытаетесь всей песочнице навязать свою модель поведения. Вы так договорились - молодцы. Но почему я не могу давать своему ребенку на улице мороженное/клубнику/черешню из-за того, что где-то может быть есть аллергик, мама которого не знает, как адаптировать ребенка к этой ситуации? Да, по-хорошему, если воспитанного человека вежливо попросили, то стОит отойти в сторонку и не делать этого на глазах у всех. Но делать они этого вовсе не обязаны. Вы ведь тоже своего ребенка можете в это время увести в сторонку и отвлечь?
В рассказе ТС я не заметила и намека на "хамство и невоспитанность"
А то, что молодая женщина грубо разговаривает с пожилым человеком, у меня вызывает неприятие.
Если Вы не контролируете ситуацию - лучше отойти...
Но опускаться до пререканий со старшим человеком - на глазах ребенка - для меня не допустимы.

А если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны?
Мама специально выводит малыша гулять именно в это место чтоб не травмировать его психику тем, что ему нельзя, а бабушка (судя по всему не в первый раз) невзирая на просьбы пичкает своего внука на глазах у других детей.