Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как реабилитировать собаку после голода?

А что за норма такая 100гр мяса на 10 кг веса, это если мой пес будет есть 400 гр мяса в день так он и меня сьест.
А у мелких так вообще энергозатраты больше????
вот, к примеру, что пишут на счет кормления собак натуральной пищей на одном из ветеринарных сайтов:
Общий объем пищи всех кормлений в день рассчитывается по формуле: до 6 мес. 6-7% и старше 6 мес. 3-3,5% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений, конечно, приблизительно).

Полученный дневной объем пищи делится пополам между 50%-ми кисломолочных продуктов, 50%-ми сырого мяса и всего, что относится к мясу (субпродукты говяжьи, птицы, рыба), сырая растительная пища дается вволю, но, примерно, 15-20% от объема мясной порции. Например, на среднюю собаку весом 20 кг, можно дать съесть в день среднюю морковь, капустный лист, две чайные ложки отрубей, среднее яблоко и т.д. Обратите внимание, что овощи и отруби - это добавка к белковому рациону и не входит в рассчитанные проценты (6-8% и 3-4%)
по этой методике ваша собака должна кушать 800гр мяса в день :)

А что за норма такая 100гр мяса на 10 кг веса, это если мой пес будет есть 400 гр мяса в день так он и меня сьест.

Да, примерно 400-600 гр. мяса в день. Наши собаки питаются так, и я довольна их состоянием, и они уж никак голодными или недокормленными не выглядят и не являются таковыми :-). Плюс они получают кашу, овощи, яйца перепелиные, ряженку... А сколько же мяса ест Ваша собака?

что за норма такая 100гр мяса на 10 кг веса
это усредненные общепринятые нормы.

каждый дает мяса по
1. потребностям собаки
2. по своим материальным возможностям

например, я не вижу криминала, если 30-кг стафф съедает утром и вечером по 150 гр мяса
не кишек всяких с калтыками, а именно мяса.
при активном образе жизни.
а зимой собакам уличного содержания еще больше нужно белков, чем комнатным

Останнє редагування:
например, я не вижу криминала, если 30-кг стафф съедает утром и вечером по 150 гр мяса
не кишек всяких с калтыками, а именно мяса.
при активном образе жизни.
Так 150+150=300гр и это самая правильная норма для собаки 30кг.

Цитата:

Сообщение от feselena
что за норма такая 100гр мяса на 10 кг веса?

А если втулить туда еще и творог, то получится отравление белковое. Сначала будет аллергия, у нас покраснело между задних лапок, животик, а через время понос!

У нас малой весит под 70 кг, это ему что, полтора килограма мяса якобы нужно? :-)

А если втулить туда еще и творог, то получится отравление белковое. Сначала будет аллергия, у нас покраснело между задних лапок, животик, а через время понос!
Ну хищник якобы должен есть белок без ограничения, вот только все породы практически выведены искусственно, собака веками живет рядом с человеком, можно ли ее считать полноценным хищником?

Ну хищник якобы должен есть белок без ограничения, вот только все породы практически выведены искусственно, собака веками живет рядом с человеком, можно ли ее считать полноценным хищником?
тогда я предлагаю древних египтян не считать людьми потому, что они на пару десятков тысяч лет ближе к обезьяне :)
повторюсь - белки бывают разные! под одни белки пищеварительная система хищника приспособлена (мясо), под другие (соя, др. растительный белок) - нет. чего там гадать еще? :) собака за годы жизни с человеком не перестала быть хищником. куриц же не кормят котлетами, хоть они одомашнены не меньше собаки. и собаку не нужно кормить лишний раз крупами и пищей, которая ей не предназначена природой. и если собаке плохо от мяса - это только говорит о том, что ей всякими кашами и прочими печеньками запороли желудок.
но это все ИМХО :) я не биолог, чтобы претендовать на истину в последней инстанции. хотя и не все биологи в этом вопросе сходятся во мнении :)

А если втулить туда еще и творог, то получится отравление белковое.
а если человек будет усилено дышать, то у него будет отравление кислородом, ага :)

можно, если он будет есть от пуза, как хищник, когда словить солидную дичь, раз в 5-7 дней, на потратив усилия, а не каждый день, от пуза, не вставая с дивана.
от такого пережора любой хищник загнется быстро.
да и в дикой природе век у них короче, чем у домашних, которых правильно кормят, как домашних.

а если человек будет усилено дышать, то у него будет отравление кислородом, ага
а вы попробуйте и расскажите ощущения от гипервентиляции ;)

и собаку не нужно кормить лишний раз крупами и пищей, которая ей не предназначена природой. и если собаке плохо от мяса - это только говорит о том, что ей всякими кашами и прочими печеньками запороли желудок.
Ну не знаю, как-то даже 100гр мяса в день( на вес собаки 7 кг )- маловато. Да и сырое давать, врачи не рекомендуют в связи с экологической обстановкой и наколотости гормонов. Я раньше мясо сырое (вымороженное) давала. Но после появления аллергии( и как в дальнейшем выяснилось отравлением белком), врачи запретили давать сырое, дошли до этого методом исключения и подбора продуктов.
Овощи какие давать? От капусты пучит, бобовые забивают желудок(100% исключено) ,буряк и морковь нас красит в другой цвет, лук то же что-то не так(уже не помню, но исключила из рациона собаки), картошка не усваивается у собак( читала в старых советских книгах, что можно только пюре).Чем же кормить? Лично я даю все, только в малых дозах.

а если человек будет усилено дышать, то у него будет отравление кислородом, ага
Тут я вас не поняла, или вы привели неудачный пример. Знаю точно, что отравление кислородом существует и очень опасно.

Останнє редагування:
Да и сырое давать, врачи не рекомендуют в связи с экологической обстановкой и наколотости гормонов.
думаю, что даже если его сварить, то вреда от наколотости это не убавит. пищеварительная система хищников устроена для переваривания крупных кусков сырой плоти. все, что от этого отличается - противоестественно.

врачи запретили давать сырое, дошли до этого методом исключения и подбора продуктов.
т.е. боролись с симптомами, а не с причиной заболевания. я не говорю, что врачи не правы. но здравая логика требует решения проблемы по адаптации животного к ЕСТЕСТВЕННЫМ для него биологическим факторам.
От капусты пучит, бобовые забивают желудок,буряк и морковь нас красит в другой цвет, лук то же что-то не так(уже не помню, но исключила из рациона собаки), картошка не усваивается у собак( читала в старых советских книгах, что можно только пюре).Чем же кормить? Лично я даю все, только в малых дозах
вот и правильно :) продолжайте так же кормить, в малых дозах. еще можно давать яблоки зеленые, сельдерей (только совсем не много), огурцы, тыква очень полезна (но есть шанс покраситься). как раз с выбором овощей проблем быть вообще не должно! особенно летом-осенью.

Тут я вас не поняла, или вы привели неудачный пример. Знаю точно, что отравление кислородом существует и очень опасно.
я имел в виду, что если делать глупые и не очевидные вещи, то вред можно нанести чем-нибудь вполне безобидным в обычной жизни :)

можно, если он будет есть от пуза, как хищник, когда словить солидную дичь, раз в 5-7 дней, на потратив усилия, а не каждый день, от пуза, не вставая с дивана.
от такого пережора любой хищник загнется быстро.
Вот и я о том же. Собака домашняя нормальная и любимая не живет как хищник! И поэтому применять к ней что бы то ни было от хищника я считаю неправильным. Давайте тогда выпускать всех собак в самовыгул, ну чтобы как хищник был, и разумеется - никаких прививок, витаминов, шампуней и подстилок. Где это все у хищника? Нет его!

Вот и я о том же. Собака домашняя нормальная и любимая не живет как хищник! И поэтому применять к ней что бы то ни было от хищника я считаю неправильным.
она живет так потому, что человеку это удобно, а не потому, что собаке так захотелось. психология и физиология - разные вещи :)
никаких прививок, витаминов, шампуней и подстилок. Где это все у хищника? Нет его!
какие крайности :) то, что можно изменить в жизни собаки для того, чтобы она могла жить с человеком без каких-то негативных последствий для себя (подстилки, шампуни, дрессировки и прочее), почему бы не менять? но из пса не сделать корову или свинью. сколько шампуня на него не вылей и сколько травы не заставь его сожрать. это факт. при чем очевидный :)

Ничуть. Хищник в дикой природе живет совершенно по-другому, и по-другому питается соответственно, чем домашняя собака. Спорить дальше не имею желания. Я просто высказала свое мнение.

да и в дикой природе век у них короче, чем у домашних, которых правильно кормят, как домашних.
Вот-вот!

Спорить дальше не имею желания. Я просто высказала свое мнение.
так я и не спорил. я свое мнение тоже высказывал :)
в дикой природе все иначе. и иммунитеты сильнее, и зубы крепче, и с дисплазиями не мучаются до конца своей "жизни"... величие дикой природы в ее жестокости. и никакое искусственное выведение пород и видов никогда даже на сантиметр не приблизится к тому, что уже создано природой.
но это это меня уже совсем не в ту степь несет. миль пардон :)

и никакое искусственное выведение пород и видов никогда даже на сантиметр не приблизится к тому, что уже создано природой.
Вот! Породистые собаки выведены искусственно, они не похожи на своих диких сородичей подчас ничем (шарпеи, англичане...). Так о каком кормлении для хищника идет речь?

в дикой природе все иначе. и иммунитеты сильнее, и зубы крепче, и с дисплазиями не мучаются до конца своей "жизни"...
Откуда статистика? :-)

в дикой природе все иначе. и иммунитеты сильнее, и зубы крепче, и с дисплазиями не мучаются до конца своей "жизни"... величие дикой природы в ее жестокости. и никакое искусственное выведение пород и видов никогда даже на сантиметр не приблизится к тому, что уже создано природой.
но это это меня уже совсем не в ту степь несет. миль пардон
Мои себе сами создают "дикую природу", если сумки с овощами вовремя не спрятать, то воруют все, не знаю почему, но нравится им сырой картофель, вероятно чего-то я им не додаю, а организм требует.

Так о каком кормлении для хищника идет речь?
у породистых собак появились зубы, как у травоядных или всеядных? сравните пасть вашей собаки с пастью волка в зоопарке. сильно большое отличие по строению? :)
соглашусь, адаптация у собак к пище растительного происхождения гораздо выше, чем у волков. но по сути своей - это плотоядное животное. спорим об очевидных вещах, ейбогу :) вот вам википедия, если не верите, что собака - это хищник :)
собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых.

Откуда статистика?
логика! чтобы дать потомство, животным в дикой природе приходится бороться за это! видели брачные игры всяких там оленей-павианов по "анимал планет"? думаете для красоты? ан нет. физическое противостояние выявляет сильнейшего. человек заменил брачные игры племенной работой. но у человека есть одно качество, которое сводит на нет 99% этой самой племенной работы - любовь к баблищу :) вот и сводят всякий плембрак, прямых родственников, больных и тому подобное, внося в породу генетический мусор ради финансовых бонусов. а что в дикой природе? больные и с "поносом от сырого мяса" просто не выживут! не говоря уже о брачной конкуренции с более сильными и здоровыми особями. вот и выходит, что если бы у диких зверей были бы проблемы со здоровьем как у домашних, то дикая фауна встречалась бы сейчас только в виде окаменелостей.

вероятно чего-то я им не додаю, а организм требует.
пенделя! :D
шучу ;)

Норма для цверга стандартного 5-8кг -100-120грамм мяса

Мои себе сами создают "дикую природу", если сумки с овощами вовремя не спрятать, то воруют все, не знаю почему, но нравится им сырой картофель, вероятно чего-то я им не додаю, а организм требует.
Аналогичная непонятная для меня любовь к сырой немытой картошке, да и вообще к очисткам от овощей:rolleyes: Причем, очищенный и помытой сырой овощ - не вдохновляет :D

Вот! Породистые собаки выведены искусственно, они не похожи на своих диких сородичей подчас ничем (шарпеи, англичане...). Так о каком кормлении для хищника идет речь?
Любая собака - хищник! А то, что люди называют их мальчиками, девочками, детками, сыночками и дочками, выливают на них нерастраченные материнские инстинкты, укладывают баиньки рядом с собой, кормят как удобно им, и верят что собаки это почти человеки, так это психологические трудности Людей.)))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу