Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как реабилитировать собаку после голода?

Да не, я понимаю, что еще не делалось обследования, просто все советуют активно.

Может там пищеварительная система в таком состоянии, что можно только спец.сухачку для проблемного пищеварения.
А может, все ок и просто норму увеличить.
Перевод взрослого животного на другой тип кормления - всегда дополнительный стресс организму, даже если все аккуратно делать.

зачем столько каши???
каша это углеводы, а мясо, творог - белок.
поправляются от углеводов, для этого они в рационе.
избыток белка ни к чему хорошему не приводит, как и избыток других составляющих пищи

Перевод взрослого животного на другой тип кормления - всегда дополнительный стресс организму.
И я это понимаю ,потому и психую, из за невозможности взять собаку к себе на первых порах, привести в порядок и отдать с нужными рекомендациями новым хозяевам!

Да не, я понимаю, что еще не делалось обследования, просто все советуют активно.
Может там пищеварительная система в таком состоянии, что можно только спец.сухачку для проблемного пищеварения.
А может, все ок и просто норму увеличить.
ну да.
только к вету не спешат, на форуме консультируются.
а чего не проконсультировать, раз спрашивают :D

Перевод взрослого животного на другой тип кормления - всегда дополнительный стресс организму, даже если все аккуратно делать.
+100500

Я своим когда-то исключила, так какхи сильно твердые были!
а каким им быть еще? :) это с кашей стул мягче потому, что он практически из одной каши и состоит. :) говорю ж - транзит без усвояемости.

каша это углеводы, а мясо, творог - белок.
поправляются от углеводов, для этого они в рационе.
избыток белка ни к чему хорошему не приводит, как и избыток других составляющих пищи
это вы о людях сейчас писали? шучу :) просто пищеварения всеядного животного (читай - человека) и хищника (читай - собаки) очень сильно различаются. и углеводы углеводам рознь. точно так же как и белок. белок животного происхождения по определению не может быть в избытке для хищника. иначе волки передохли бы еще до появления человека :). растительный белок - да. бывает излишним и вредным.

ну да.
только к вету не спешат, на форуме консультируются.
а чего не проконсультировать, раз спрашивают
Вы уже наверно забыли, пока консультировали:D . Я тему создала, потому, что хотела взять собаку себе на передержку и не навредить, а то, что нужно к врачу, лично мне ясно и без вас!

фиало4ка, только добралась до инета:rolleyes:
Я правильно понимаю, что пока пес в пиаре и в помощи по пристройству не нуждается?:rolleyes:
Я бы его пока подержала на корме (том же самом Проплане), но увеличила бы дозу - норму вдвое. Если я правильно поняла, то его ограничивали в еде.:(
Цверги на натуралку, особенно если не едят ее с рождения и постоянно) могут отреагировать не очень. То есть можно совершить переход на нее, но я бы переходила и подбирала рацион именно натуралки только после получения хоть каких положительный результатов по восстановлению общего состояния пса. У него и так сейчас хватает впечатлений - больше еды дают, выгуливают, новые хозяева.
Лично моя цвергуша и на корме отлично набирает вес:rolleyes:. Но приходится запихивать и танцы с бубенцами изображать, дабы накормить:D
Восстановить форму - хорошо (больше нормы) кормить+витамины + длительные пешие прогулки (5-7 км в день).

Кормить нормально нормальным кормом и не парить мозг. Роялом продолждать кормить увеливиы дозу. У меня собака с весны до осени ест один раз в сутки 1 пластиковую кружку 200 мл корма при ее весе 30 кг. И чувствует себя великолепно.

Вы уже наверно забыли, пока консультировали:D . Я тему создала, потому, что хотела взять собаку себе на передержку и не навредить, а то, что нужно к врачу, лично мне ясно и без вас!
а про кормежку со мной ясно стало? :іржач:

Роялом продолждать кормить увеливиы дозу.
не сразу перескакивать на другой корм.
я своих кормлю роялкой, но не советую на нее сейчас резко переходить.
недели через 3, как слопает свой привычный проплан
просто сейчас дать собаке нормальное количество калорий, на ее вес, желательный, вот и все
не понимаю, в чем проблема?
собака не дистрофик, а недокормыш.
спокойно кормить, не форсируя события, чтобы потом головой не биться об стену из-за своего усердия

Если ко мне попадают недокормыши и я не знаю как соба будет реагировать на натуралку , то мешаю корм РОял с консервой РОял ( консерву кушают с большим интересом)...постепенно увеличивая дозу, если увеличить сразу порцию - можно сорвать желудок

а про кормежку со мной ясно стало?
Оглянитесь, вы тут не одна!
не понимаю, в чем проблема?
Проблема в том, что мышцы очень слабенькие и нагрузить собаку сразу весом, опасно! Вот и возник вопрос как это сбалансировать! И ничего смешного в этом нет. После общения на форуме, к ветврачу еще больше нужных и наводящих вопросов появляется.

Цверги на натуралку, особенно если не едят ее с рождения и постоянно) могут отреагировать не очень. То есть можно совершить переход на нее, но я бы переходила и подбирала рацион именно натуралки только после получения хоть каких положительный результатов по восстановлению
Не, там еще и яблоки с пупками давали, так что постепенно пусть переходят на натуралку, увеличивая дозу по 30 грамм в 2 недели.
Я правильно понимаю, что пока пес в пиаре и в помощи по пристройству не нуждается?
Да, все на испытательном сроке:), кобель у хозяев, хозяева у кобелька!

Всем спасибо за нужные советы!

Не, там еще и яблоки с пупками давали, так что постепенно пусть переходят на натуралку, увеличивая дозу по 30 грамм в 2 недели.
Насчет этого удивительного сочетания - как говорится - ноу комментс:(
Тогда по натуралке здесь уже многие отписались. от себя добавляю, что для цверга (которого кормили сушкой+пупки+яблоки) я бы натур. кормление вводила такое: 2/3 мясо (говядина, индейка) + 1/3рис+1/3 овощи+ оливковое/льяное масло (буквально 2-3 капли в одно кормление) +яйцо вареное перепелиное (2 шт. в нед)+рыба нежирная морская (1раз в неделю)+комп. витамины (8в 1, Канина).
Наименее аллергичный рацион. И смотреть на состояние пса.
Надеюсь, что у мальчишки в новой семье все сладится;)

у HILL'S есть специальная диета восстановительная - ID. Применяют для истощенных и после операций. Только долго ее нельяза кушать - месяц, максимум 2..

а шо тут криминального? че сразу яблоки вместе с пупками? Мож яблоки отдельно, пупки отдельно. Может не кормили яблоками, а угощали. Мы тоже иногда хрумтим яблоки. А пупки не постоянно, но иногда разве нельзя? правда, лучше не куриные, а индюшиные. Ага, собака загнется от потрохов)))))))))))))))

если собакен сам ест с аппетитом, если малое кол-во корма получал не из-за проблем, а из-за хозяев, то самое разумное кормить тем же что и в старой семье, постепенно увеличивая количество еды до нормы, может быть ферменты добавить. а переводить на тот корм что удобнее новым хозам уже потом, после реабелитации. смысл загружать собаку всем сразу, и разнообразие, и количество.....

)))) Яблоки с пупками... это что за сорт такой?))))))
Да это я утрирую...запятую не поставила! Это вместо мяса пупки! Я когда отдаю собак, пишу целый конспект что и чем кормить, чего остерегаться..., Просто обидно, что поступают по своему, я ведь не навязываю свое мнение, я просто делюсь опытом.
а шо тут криминального? че сразу яблоки вместе с пупками? Мож яблоки отдельно, пупки отдельно. Может не кормили яблоками, а угощали. Мы тоже иногда хрумтим яблоки. А пупки не постоянно, но иногда разве нельзя? правда, лучше не куриные, а индюшиные. Ага, собака загнется от потрохов)))))))))))))))
И я иногда даю пупки, только если к примеру 2 дня подряд дать, у моих начинается понос, так же от говяжего желудка.
И яблоки даю, очень любят его спрятать, а потом когда чуть подвянет, точат на раз, не могу понять, может они его "забраживают", а потом кайф ловят, пьяницы что-ли?:D

И я иногда даю пупки, только если к примеру 2 дня подряд дать, у моих начинается понос, так же от говяжего желудка
Ну это у Ваших... А наши и четыре дня их подряд могут есть, они вообще обожают печонку, сердце птичьи. Даем и нормально. По собакам нужно смотреть. А так я тоже ничего криминального в пупках не вижу, тот же желудок, только от птицы.

А что за норма такая 100гр мяса на 10 кг веса, это если мой пес будет есть 400 гр мяса в день так он и меня сьест.
А у мелких так вообще энергозатраты больше????

Назад
Зверху Знизу