Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как реабилитировать собаку после голода?

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1407
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как реабилитировать собаку после голода?

SOS! Хочу забрать и привести в порядок собаку, помогите, с чего начинать!?

Кобельку 4 года, его кормили сухим размоченным кормом Проплан, давали в день чуть ли не поштучно, т.е по 80 грамм в день, гуляли на поводке!

Результат- пес очень -очень худой, мышц нет!

С чего начинать реабилитацию? Как правильно кормить чтоб не навредить? Как накачать собаке мышцы?

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как правильно кормить чтоб не навредить?
Кормить понемногу, натуралкой (каша, мясо, овощи, перепелиные яйца), постепенно увеличивая дозу пока не найдете оптимальное количество еды.

Как накачать собаке мышцы?
Сами появятся, от хорошего питания и активных прогулок (и на поводке в том числе, просто долгое неспешное хождение). Рельефная мускулатура - это генетическое, она либо есть, либо нет. Так что на нее можете особо не рассчитывать.

SOS! Хочу забрать и привести в порядок собаку, помогите, с чего начинать!?

Кобельку 4 года, его кормили сухим размоченным кормом Проплан, давали в день чуть ли не поштучно, т.е по 80 грамм в день, гуляли на поводке!

Результат- пес очень -очень худой, мышц нет!

С чего начинать реабилитацию? Как правильно кормить чтоб не навредить? Как накачать собаке мышцы?

Для начала- что за порода собачки? (моя ест 50 гр и не худая)

Проплан не самый плохой корм
Вам тоже прийдется гулять на поводке, но подолгу,
Обратитесь за советом к вету пусть осмотрит,глистов погоняйте и т.д.

Рельефная мускулатура - это генетическое, она либо есть, либо нет. Так что на нее можете особо не рассчитывать.
Из-за отсутствия мышц, собака начала горбиться. Живот впал, ребра торчат! Все калории шли на работу внутренних органов. Или я что-то не то...

Кормить понемногу, натуралкой (каша, мясо, овощи, перепелиные яйца), постепенно увеличивая дозу пока не найдете оптимальное количество еды.
А как же резкий переход от корма Проплан к натуралке? Этот момент меня интересует очень сильно!

Для начала- что за порода собачки? (моя ест 50 гр и не худая)

Проплан не самый плохой корм
Вам тоже прийдется гулять на поводке, но подолгу,
Обратитесь за советом к вету пусть осмотрит,глистов погоняйте и т.д.
Порода цвергшнауцер, раза в 3 больше вашей:) (по аватарке).
К врачу обязательно, глистов там нет, дама которая содержала мальчика, панически боится всяких инфекций, так что таблетки от глистов дававлись раз в квартал. На вид собака чистая, глазки не киснут, даже утренних ктюшек в уголках глаз нет.

Останнє редагування:
А как же резкий переход от корма Проплан к натуралке? Этот момент меня интересует очень сильно!
само собой переход не резкий должен быть. как мне кажется, то в Вашем случае его нужно еще и растянуть с часто рекомендуемой недели до полутора-двух. давайте тот же проплан и чередуйте его с натуралкой. объемы кормления тоже лучше резко не увеличивать.

С чего начинать реабилитацию?

С похода к ветеринару, как правильно посоветовали. В первую очередь - осмотр, кровь на биохимию и анализ на глисты

Как правильно кормить чтоб не навредить?

Если не очень разбираетесь в натуральном кормлении, то лучше пока оставить на сухом, тем более на сколько я понимаю состояние собаки не самое подходящее для перевода на другой тип кормления. Просто нужно подобрать более подходящий корм и возможно увеличить дозу

Как накачать собаке мышцы?

Это не должно быть целью. Просто обеспечьте собаке полноценные прогулки.

Вы так и не сказали, что за собака, где вы ее взяли и как она до этого времени существовала? Без этой информации сложно посоветовать что то конкретное

Я бы постепенно перевела с корма на натуралку, следя за состоянием собаки.

Из-за отсутствия мышц, собака начала горбиться.
Не обязательно это от того, что собака худая.

Обследуйтесь у ветеринара, сдайте анализы, а потом можно будет дать и более точные рекомендации.

Из-за отсутствия мышц, собака начала горбиться. Живот впал, ребра торчат! Все калории шли на работу внутренних органов. Или я что-то не то...

Порода цвергшнауцер, раза в 3 больше вашей:) (по аватарке).
К врачу обязательно, глистов там нет, дама которая содержала мальчика, панически боится всяких инфекций, так что таблетки от глистов дававлись раз в квартал. На вид собака чистая, глазки не киснут, даже утренних ктюшек в уголках глаз нет.

увеличьте чуток норму корма до 100-150 гр, давайте если просит натуралки чуток -мясо в основном, я своим мясо даю с морковкой например, потом и вообще на натуралку перейдете по желанию

Я бы постепенно перевела с корма на натуралку, следя за состоянием собаки.
а зачем?
почему пока просто не остаться на том-же корме, увеличив норму потребления и - временно - количество кормлений?

сейчас категорически нельзя делать никаких резких телодвижений.
все плавно, не спеша, не суетясь.
можно добавлять в пищу рыбий жир или любую жидкую витаминку, типа Аминосол или Нутрикоат, чуть меньше рекомендованной дозы.

нормально питаться, дома больше спать, чем гоцать, на улице гулять без чрезмерных физический нагрузок и масса тела придет в норму... если собака со здоровыми внутренними органами.
а это может подтвердить или опровергнуть врач, после профилактического осмотра и обследования

Собака может горбиться из за дискомфорта, боли во внутрених органах и еще много причин, тут нужен хороший врач.
Мой пес на разных кормах был тощий всегда, так что я за натуру, правда большим легче балансировать, ну и переход должен быть плавный, а то еще больше проблем будет.

Мне кажется, что на натуральном кормлении собака быстрее придет в норму. Но можно и корм давать.
есть весьма грамотный совет кормить первое время тем, что ела собака в прежнем доме, будь то щенок или взрослый пес.
потом уже, в спокойной обстановке, можно подбирать еду под свои условия или мировосприятие, но никак не сразу

есть весьма грамотный совет кормить первое время тем, что ела собака в прежнем доме, будь то щенок или взрослый пес.
Так я же и говорю, что аккуратно перевести с корма на натуралку...

потом уже, в спокойной обстановке, можно подбирать еду под свои условия или мировосприятие, но никак не сразу
Ну двух неддель достаточно для оптимизации олбстановки? :-) На мой взгляд - бюолее чем. И это как раз нормальное время, чтобы перевести собаку на натуралку и начать откармливать.

Пока я тут писала, мне сообщили хорошую новость, собаку забрали мои знакомые, но тема актуальна. У них была собака 15 лет назад, думаю ,что-то соображают. Передала им шлейку, т.к собака не ходит, а бежит. Сказали ,что вчера от радости км 7 пробежал! Дала капли от клещей, витамины Эксель 8в1 по 1 шт в день и кальций ди по 0,5 шт в д.., дала телефоны ветврачей.

Почитав ваши рекомендации, предполагаю посоветовать так: собака приблизительно весит 5,5-6,5кг рост в холке 35-36 см.

Утро: размоченный корм Проплан по 40гр

днем каша(рис+гречка зеленая+овсянка+с вареной морковкой)=170гр+ 30гр мяса

вечер 170 каша+ 40 мяса.

Далее постепенно(через 2 недели) увеличивать кол. каши! по 30 грамм., довести до 275 гр. Мясо для цверга, 70 гр/д- норма.

+ витамины(дозировка ук. выше), иногда дневное кормление заменять творогом с кефиром( сколько грамм не знаю???)

Почему взяла такую норму.? У меня два цверга девочки( в нормальном состоянии), специально взвесила такую смесь каши и отдельно мясо: кормлю 2р/д по 275гр каши +30-35 гр мяса. Иногда завтрак заменяю творог домашний нежирный или если жирный+ 0кефир.

Девочки, прошу рассмотреть мою предполагаемую дозировку и откорректировать для кобелька! И пусть бегает( на шлейке)... из-за 4 лет проведенных на поводке( по 5 минут и грудь не расширилась!

Девочки, прошу рассмотреть мою предполагаемую дозировку и откорректировать для кобелька!
Ну нас собаки крупные, я в таких милипиздрических дозировках не разбираюсь :). Но собака должна получать примерно 100 - 150 гр. мяса на 10 кг веса, а каша и овощи уже смотрятся по состоянию животного и его аппетита.

из-за 4 лет проведенных на поводке( по 5 минут
Дело не в том, что собака гуляла на поводке, а в том, что не получала достаточных прогулок, не нужно это смешивать.

днем каша(рис+гречка зеленая+овсянка+с вареной морковкой)=170гр+ 30гр мяса
я бы исключил овсянку. у нее практически нулевая усвояемость. собаке в таком положении нужно получать питательную пищу. что толку, что эта каша будет транзитом через нее проходить? оставьте рис. гречка, чисто теоретически, может вызывать аллергию. а вообще диету обсуждайте с ветеринаром. а то тут такие "спецы" как я ща вам насоветуют :))

зачем столько каши??? мои съедают пару ложек(то что к мясу прилипло))) и чуток овощей, творог едят неохотно
---
а песик охотно ест? аппетит есть?

собака должна получать примерно 100 - 150 гр. мяса на 10 кг веса,
Знаю точно, что 100гр на 10 кг веса! И еще учитывать белковые продукты! А то я уже когда-то от счастья ,что мясо подешевело и творог почти даром, сотворила белковое отравление! Потом Эсенциалий 3 месяца пили!
я бы исключил овсянку
Я своим когда-то исключила, так какхи сильно твердые были! А врачи овсянку как-то советуют "волнами" то кричат надо и с отрубями, то тот-же врач через время категорически против овсянки и гречки. Такую же историю я слышу и о сухом корме...

Чет ничего не пойму. Все советуют, советуют... а что ветеринар по результатам обследования пищеварительной системы говорит?

зачем столько каши??? мои съедают пару ложек(то что к мясу прилипло))) и чуток овощей, творог едят неохотно
---
а песик охотно ест? аппетит есть?
У нас так-же получается по 2-3 столовых ложки, я сама удивилась:eek:, что по весу так много получается. Наверно потому, что я сечку зеленой гречки добавляю, и она много воды впитывает( каша не жидкая получается, когда остывает).
Песик ест все и очень охотно, только ему не давали!

Чет ничего не пойму. Все советуют, советуют... а что ветеринар по результатам обследования пищеварительной системы говорит?
Я только сегодня узнала, что его забрали в воскресенье , отзвонились только сегодня и все бегом, бегом.. Дала им тел. врачей, просила звонить мне по любому поводу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу