Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как разжать пасть собаке

• Автор теми Автор теми blan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
Как разжать пасть собаке

Собственно, что нужно сделать, чтобы разжать пасть собаке, челюсти которой сомкнулись на вашем ребенке/питомце/вас и т.д.? Особенно касается т.н. "бойцовых" собак (стаффорды, питы и т.п.), челюсти у которых сильные, а мозгов слишком мало (да, есть и умные бойцовые, но это исключения, подтверждающие правило), и непредсказуемость выше краев.
Вопрос навеян реальными событиями покуса :(

P.s. мнения типа "долбануть по хребту лопатой" понятны, но предполагаем, что под рукой лопат, ломов, ножей, пистолетов и пр. нету.

Клин..блин.Однажды не мою лайку напали два буля.Правда я в сапогах был..Больше не подходили никогда!Значит есть таки мозги.Вот у хозяев их может не быть

Вот у хозяев их может не быть
:клас::клас::клас:

Добавлено через 4 минуты
Собственно, что нужно сделать, чтобы разжать пасть собаке, челюсти которой сомкнулись на вашем ребенке/питомце/вас и т.д.? Особенно касается т.н. "бойцовых" собак (стаффорды, питы и т.п.), челюсти у которых сильные, а мозгов слишком мало (да, есть и умные бойцовые, но это исключения, подтверждающие правило), и непредсказуемость выше краев.
Вопрос навеян реальными событиями покуса :(

P.s. мнения типа "долбануть по хребту лопатой" понятны, но предполагаем, что под рукой лопат, ломов, ножей, пистолетов и пр. нету.

вы точно уверены в бойцовых качествах произносимых пород?
вы знаете истинное предназначение этих пород?Давайте не будем за мозги....многие собаки ими не блещут,как и большинство владельцев.

а по теме-Из практики-я хожу с разжимкой;)это самый эффективный способ.Другое дело что вы будете делать потом с этой собакой и тем более с хозяином этой собаки.:D

Останнє редагування:
P.S. мнения типа "долбануть по хребту лопатой" понятны, но предполагаем, что под рукой лопат, ломов, ножей, пистолетов и пр. нету.
Без подручных средств типа лопаты не получится.
Своей собаке, и то, со многими оговорками, челюсти можно разжать, зажав нос. Она их ослабит, т.к. ей нужно дышать.

Недавно рассказали немного садисткий, но вроде как безотказно действующий способ, но есть одно НО, способ годиться только для кобелей. Так вот если произошло непредвиденное и нужно срочно разжать зубы, хватаете собаку за яйца и сжимаете, крутите... Правда был случай когда питбуль разжал пасть только после того как ему зажигалкой яйца припалили... Садизм конечно. но в некоторых случаях без этого никак

:клас::клас::клас:

Добавлено через 4 минуты

вы знаете истинное предназначение этих пород?Давайте не будем за мозги....многие собаки ими не блещут,как и большинство владельцев.

а по теме-Из практики-я хожу с разжимкой;)это самый эффективный способ.Другое дело что вы будете делать потом с этой собакой и тем более с хозяином этой собаки.:D

А где разжимку купить? И что с собакой будет, объясните, пож.!

не уверен - потому и написал их в ковычках, а многие так и считают

да, абсолютно убежден, что на 90% поведение собаки зависит от хозяина, от воспитания (к вопросу о хозяйских мозгах)

что такое разжимка?

Добавлено через 56 секунд
Недавно рассказали немного садисткий, но вроде как безотказно действующий способ, но есть одно НО, способ годиться только для кобелей. Так вот если произошло непредвиденное и нужно срочно разжать зубы, хватаете собаку за яйца и сжимаете, крутите... Правда был случай когда питбуль разжал пасть только после того как ему зажигалкой яйца припалили... Садизм конечно. но в некоторых случаях без этого никак
Агга. Руку откусит вместе с зажигалкой.
Мне приходилось разнимать своего пса (чёрный терьер) с питбулем.
Перекушенный стальной браслет на часах и 14 швов на руке.

Добавлено через 2 минуты
что такое разжимка?
Вы на нее особо не полагайтесь.
а) всегда с собой носить не получится.
б) не всегда успеете ею воспользоваться. :-)

Останнє редагування:
Добавлено через 56 секунд

Агга. Руку откусит вместе с зажигалкой.
Мне приходилось разнимать своего пса (чёрный терьер) с питбулем.
Перекушенный стальной браслет на часах и 14 швов на руке.

Добавлено через 2 минуты

а) всегда с собой носить не получится.
б) не всегда успеете ею воспользоваться. :-)

Да я вот только подумала на счет зажигалки. Это точно что руку откусит в таком состоянии.
А что это такое "разжимка" и как она выглядет? Первый раз об этом слышу.

челюсти можно разжать, зажав нос. Она их ослабит, т.к. ей нужно дышать.
так при неполностью зажатых челюстях - будет дышать через рот
да и надо что-то более эффективное

Добавлено через 1 минуту
а на что стОит полагаться?
слышал мнение, что надо удушать, закручивая ошейник на собаке - работает ли?

Останнє редагування:
Водой облить! Жаль что электорошок у нас запрещен! Законы наши...!
Есть еще газовый балончик.

Думаю придушить собаку у вас не получиться, если вы не профессиональный борец. У соседей азиатка именно так сбегает,крутиться пока ошейник не лопается об ее шейку, последний раз покупали хороший брезентовый, держался ровно месяц.
Для того чтобы попытаться удушить нужно вместо ошейника что-то типа рывковой цепочки.

Водой облить! Жаль что электорошок у нас запрещен! Законы наши...!
Есть еще газовый балончик.
Вода не факт что подействует - это не кошка
Да и не таскать же с собой ведро воды всегда, а пока сбегаешь - пройдет слишком много времени.
А электрошок запрещен?
Газовый баллончик - подействует на всех, кто в "потассовке" - он же не направленного действия по сути.

а на что стОит полагаться?
А ни на что не стоит полагаться. К сожалению.
Душить... как вы себе представляете? До ошейника надо добраться,
а у собак реакция в разы быстрее, чем у человека.

Все армейские (и других силовых структур) способы противодействия собакам предполагают одно - ***** собаку.
Полумер нет. Это звери. Или вы их, или они вас.

Значит только электрошок, направленного действия. А на Украине он запрещен.

Вода не факт что подействует - это не кошка
Да и не таскать же с собой ведро воды всегда, а пока сбегаешь - пройдет слишком много времени.
А электрошок запрещен?
Вода скорее всего не подействует, в пылу битвы такую мелочь просто не заметят.
Электрошокер тоже не всегда эффективен. Особенно для собак с длинной или густой шерстью. У радиоошейников принцип такой же как у электрошокера, так вот для азиатов, кавказцев и подобных собак специально делают на ошейниках длинные электроды, чтобы через шерсть доставали и мощность делают поболе.

А что с другими породами делать?

Прошу только не кидаться палками в мой адрес ;)

Я вообще мало, что знаю о бойцовских породах -- просто видела передачу о собаках (уже и не вспомню как она называлась :confused: хотя это было год - два назад )
Так там кинолог советовал в случае нападения собаки -- чтобы собака ослабила хватку -- одному человеку схватить собу за шкирку и крепко удерживать, а второй, в этот момент, должен поднять собаку за хвост -- так, чтобы задние лапы ее подвисли в воздухе. Все это следует выполнять быстро и синхронно ;)
Как объяснили, в таком положении собака не только ослабляет хватку,но и отпускает свою добычу.

Действует ли такой способ на практике ? не знаю :confused:

чтобы собака ослабила хватку -- одному человеку схватить собу за шкирку и крепко удерживать, а второй, в этот момент, должен поднять собаку за хвост -- так, чтобы задние лапы ее подвисли в воздухе. Все это следует выполнять быстро и синхронно ;)
Как объяснили, в таком положении собака не только ослабляет хватку,но и отпускает свою добычу.
Может это и действует, но не всегда есть второй человек который будет держать за шкирку или поднимать за хвост. Да и не всякий решится поднимать чужую собаку за хвост.

- один из способов - это схватить и тянуть с обеих сторон за места показанные на рисунке, там очень тонкая кожа и собаки очень чувствительны в этой области, вдобавок, контролируемые от укуса, более-менее ;)
- деревянный (из твердой породы дерева) клин, видел такие носят некоторые владельцы собак, знающие и, видать, имевшие опыт борьбы за разжимание челюстей (но этот способ может переломать зубы)

Вкладення

• hvatat-zdes.webp
    hvatat-zdes.webp
    29.1 КБ · Перегляди: 1112
Назад
Зверху Знизу