Как разогнать Radeon 2600 XT

• Автор теми Автор теми V00D00People
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1073

В RivaTuner и ATITool, меняю частоты, но когда жму кнопку ПРИМЕНИТЬ то они сбиваются на дэфаултские:confused::confused::confused:

Собственно я бы хотел понизить частоты, чтобы карточка не так сильно грелась. у меня сайленс версия и в простое там 60градусов, в при зщагрузке до 100 лезет. Я играю в простенькие игры и хотел бы понизить частоты, чтобы продлить жизнь карты.

Останнє редагування:
купи простой корпусный вентилятор, прикрути аккуратно к радиатору карты. Кулер же повесь не на 12 вольт а на 5. Шума от него не будет.

Далеко не на всех картах ати можно менять частоты.. причём как в большую так и в меньшую сторону.

Да, у АТИ такое имеет место быть. При изминени частоты даже на 1Мгц частота может или не изминится вообще или карта начинает резко сыпать артефактами.

Да, у АТИ такое имеет место быть. При изминени частоты даже на 1Мгц частота может или не изминится вообще или карта начинает резко сыпать артефактами.

честно говоря, ни разу не видел такого...
Попробую вспомнить все АТИшные карточки, которые гнал: 7000(64 и 32мб), 9000, 9100, 9200, 9200se, 9500(открывал конвейера и гнал),9550, 9800про, х700, х1650, х1950ХТХ, 3850ддр2, 3850ддр3(256 и 512мб), 3870. Ни с одной из них небыло казусов.
2ххх серия не попадалась, но не думаю, что с ней может быть такой баг. Может дрова?

ATI на некоторых сериях карт блокируют разгон. Его нужно разблокировать, это популярно расписано на оверах. Так же можно вшить в биос пониженные частоты, но понижение частоты большого спада температуры не даст, нужно снижать напряжение хотя бы карандашным вольтмодом, а если ты в этом не разбираешься то лучше купи вентилятор :)

Посилання видалено
Вот описалово.

Да вроде давно уже все частоты меняются... А описалово это за 2003 год, очень актуально ))))))))))))

В RivaTuner и ATITool, меняю частоты, но когда жму кнопку ПРИМЕНИТЬ то они сбиваются на дэфаултские:confused::confused::confused:

Собственно я бы хотел понизить частоты, чтобы карточка не так сильно грелась. у меня сайленс версия и в простое там 60градусов, в при зщагрузке до 100 лезет. Я играю в простенькие игры и хотел бы понизить частоты, чтобы продлить жизнь карты.
В ати тул есть вкладка, над ползунками, низкий уровень и через драйвер, видимо стоит низкий уровень, поставь драйвер и должно заработать.

Останнє редагування:
В ати тул есть вкладка, над ползунками, низкий уровень и через драйвер, видимо стоит низкий уровень, поставь драйвер и должно заработать.

Ткни носом плз, а-то я не вижу там вкладок таких...

но понижение частоты большого спада температуры не даст,

Я думаю иначе, если ГП не загружен на 100% то температура не поднимается выше 70гр. Но если игрушка серйозная и ГП работает на полную мощность то градусы лезут к температуре кипения...

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    16.4 КБ · Перегляди: 122
Неоднократно встречал очерки об этой проблеме на оверклокерах и иксбите. Сам столкнулся только однажды- с х1950pro

возможно. Но тем не менее мне такие карты не попадались.

ТСу: Если сильно греется - действительно вентиль тебя спасёт. Тока не за 20грн)

Ткни носом плз, а-то я не вижу там вкладок таких...
Упс, попутал с ати трей тул... Хотя у меня карта гонится хорошо только из этой проги. Попробуй ее, может подобная проблемка и у тебя.

А вообще действительно поставь 80ку или 120ку на 5в, тихо и холодно будет.

Назад
Зверху Знизу