Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

как разговорить ребенка 2- х лет

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 20
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
как разговорить ребенка 2- х лет

как разговорить ребенка 2.5 года, а говорит только самые простые слова, мама, папа, баба, да и всё

Во-первых, для этого есть невропатологи, психиатры или Ваш педиатр на худой конец. Ато Вам тут бабушек-шептушек предложат. И потом, все дети развиваются по-своему. если ребенок нормальный, его словарный запас будет расти.

Ещё никого педиатры не разговорили:), у них своих дел хватает--лечить.

Моя малая тоже плохо разговаривает. Нам 2,6. Я тоже расстраиваюсь по этому поводу, но надеюсь пойдем в садик и все наладится. Мы много читаем, поем песенки, разучиваем стишки, но моя детка не правильно произносит слова, даже не слова говорит, а как бы звучание слова улавливает, так что догадаться что рассказывает можно, но... Я, правда, не очень разговорчивая сама. Ну не могу трепаться без умолку. Ну, и целыми днями она общается в основном только со мной, только на выходных с бабушкой и дедушкой. После выходных пополняется ребенкин словарный запас.

Абсолютно согласна с MrJOHNSAX. Старший ближе к 3-м начал говорить, при том, что в 1,4 года отдала в сад. Но с ним мало болтала. А с младшим - даже программу телепередач читала вслух. Как чукча, что вижу, то и пою, только я говорила.
А к невропатологу только зайдите, Вам еще что-нибудь найдут. У врачей делать нечего.

Общайтесь больше с ребенком вслух:читайте ему,рассказывайте,дети впитывают все как губки.В какой-то момент, он обязательно заговорит .

Дочь в полтора годика рассказывала муху цокотуху и айболита. А сыночек и в 2 с половиной ну никак не хотел разговаривать. Зато ближе к трем уже было не остановить. Сейчас разговаривает без умолку.
Так что, имхо, каждый ребенок индивидуален. И как мне всегда говорила моя мама (хоть многие и не любят бабушек) главное, чтоб слышал, хоть что то говорил, повторял, а словарный запас он наберет в свое время

а то у нас малой уже наслушался.... теперь у него в 2,4 года любимая "фишка" - "плохие игры" с папой.... то подбегает со смехом "нюхай попу", то тычет пальцем в меня, хитро смотрит и говорит с такой паузой - "папа...гамно!" и смеется :) ну вот что с ним делать????

сразу скажу - это не то чтобы у нас такая культура общения в семье... просто сестричка его 12 лет с улицы "принесла" :) ну и когда с ним играется и нас нет рядом он у нее учится....

:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування модератором:
не знаю как и чем это объяснить, но детки, которые долго не разговаривают, потом начинают сразу с предложений, чтоб мало родителям не казалось )))

а я недавно наоборотную ситуацию наблюдала: с ребенком много разговаривают, а он молчит. а все дело оказалось при детальном анализе ситуации в том, что ребенку не давали и слова вставить. он и молчал - а зачем говорить если даже на вопросы за него кто-то отвечает :)

лично я сама заговорила в восемь месяцев, в год уже болтала чисто. Зато с детства по жизни говорю очень мало, как-то нет желания. А дочка заговорила поздно, около трех лет едва начала разборчиво. А теперь болтает без умолку. Зато у нас равновесие.

а я недавно наоборотную ситуацию наблюдала: с ребенком много разговаривают, а он молчит. а все дело оказалось при детальном анализе ситуации в том, что ребенку не давали и слова вставить. он и молчал - а зачем говорить если даже на вопросы за него кто-то отвечает :)

"-Вы и конфеты за меня будете есть?
- Ага!"

Если и ложку постоянно за него держать, то и в 30 лет он ее не научится держать.

спасибо всем за понимание

такой анекдот есть :D
- Ты умеешь гворить?!:eek: Почему же ты все время молчал?:confused:
- Так не мог слово вставить... :(

У нас в семье вообще молчаливых нет! мы все болтливые , эмоциональные, шустрые, громкие.... (это все в хорошем понимании слова!), а ребенок не такой болтун, как мы ожидали, хотя книжки читаем и стишки с ней рассказываю с 6-7 месяцев, разговариваю именно с ней обо всем, что видим на улице, в транспорте и т.д. ... И сказать, что она болтуха не могу, хотя уверенно Да-кает и Не-кает, если согласна или не согласна. Т.е. разговор поддерживает! Думаю, пойдем в садик с осени и разговорится...предпосылки у нее есть! А недавно общались с невропатологом, так она сказала, что на практике очень мало детей в 2 года разговаривают предложениями и внятно, это только современные книжки вводят в заблуждение..Так что все будет ОК!

И еще , мне кажется, что если мама и папа ребенка понимают, то нечего особенно переживать...

Молчаливость ребенка это не признак ни чего! главное, что бы ребенок понимал, что вы ему говорите и выполнял те просьбы, с которыми вы к нему обращаетесь... самые элементарные. У меня дочь почти до 4,5 лет "да-нет-буду- не буду", да и сейчас болтливостью не отличается... ну не в маму она пошла! ;)

она всё понимает и делает как ей говоришь, наверное ещё время не пришло

Ну, я спросила у своего педиатра, у нас с ней хорошие отношения, я больше даже поделилась, а то бабушки уже замучили: вот Петенька соседский... а вот Настенька у подружки...
Так вот доктор сказала, не заморачивайтесь, он видит сейчас только Вас, а Вы его с полувзгляда понимаете, ему просто не за чем говорить, если всё понимает и выполняет Ваши просьбы - всё нормально, активная речь начнётся позже.

он видит сейчас только Вас, а Вы его с полувзгляда понимаете, ему просто не за чем говорить, если всё понимает и выполняет Ваши просьбы - всё нормально, активная речь начнётся позже.
+1

племянник молчал тоже очень долго, но потом попёрло нереально. особенно когда выучил цифры - за полчаса погулять с ним на улице уже хочется закопать из-за обилия информации о номерных знаках машин. так что радуйтесь!

Назад
Зверху Знизу