4000 грн на місяць

как разделить дом

• Автор теми Автор теми vetal369
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
как разделить дом

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить , купили с сестрой дом в посёлке по 1/2 части , дом 3 -х комнатный и к нему пристроен гараж, договорились ей гараж, одна комната ,ванна и кухня, мне 2-е комнаты, я хочу пристроить себе ещё пристроичку, но хочу разделить дом, с чего начинать ??? Если можно в кличку,заранее спасибо))

Зачем делить-то? На возможность пристройки раздел не влияет...

делить просто для того хотите, чтобы в будущем не иметь проблем?
сестра согласна с разделом?

Договор конкретного пользования. или поделить дом на квартиры и присвоить каждой части свой адрес

Хочу разделить для того что бы на имееющемся рядом с домом участком пристроить дом,
Мне нужно сделать что бы дом был на 2 семьи , но у каждого документы на дом и участок разные , а не по 1/2!!!

Между мной и сестрой договоренность , ей- комната , кухня , ванна и уже готовый выход и гараж,
Мне 2 комнаты и остальная часть двора, что бы я мог себе что то пристроить.
Я хочу что бы у меня был отдельный тех паспорт и правособственности ,
В настоящий момент дом расположен по улице 50 лет СССР д.12 , можно сделать что б , к примеру у меня был адрес 50 лет СССР д 12-а. А у сестры 50 лет СССР д.12?

Останнє редагування:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить , купили с сестрой дом в посёлке по 1/2 части , дом 3 -х комнатный и к нему пристроен гараж, договорились ей гараж, одна комната ,ванна и кухня, мне 2-е комнаты, я хочу пристроить себе ещё пристроичку, но хочу разделить дом, с чего начинать ??? Если можно в кличку,заранее спасибо))
Если спора с сестрой по разделу дома нет, советую обратиться к нотариусу

Мне нужно сделать что бы дом был на 2 семьи , но у каждого документы на дом и участок разные , а не по 1/2!!!

Я хочу что бы у меня был отдельный тех паспорт
Тех.паспорт и сейсас себе можете сделать "личный", но это по сути ничего не поменяет.
Что с правоустанавливающими на землю? Если "ничего", то все что Вы построите будет "узаканиваться" вместе с сестрой и будет "общим".
"Узаканивайте" сообща зем. участок, "разделите" его, а потом "стройтесь"

Назад
Зверху Знизу