4000 грн на місяць

как работают сервера?

• Автор теми Автор теми SgoldV
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 213
как работают сервера?

хотел бы узнать какой принцип работы сервера))Тоесть одновременно связь идет со всеми пользователями или очень быстрой очередью как с автомата?Просто работаю в такси и пытаюсь понять как работают их сервера и от чего зависит их не стабильность работы:D

Почитайте про WebSocket, HTTP polling. Скорее всего клиентское приложение по таймеру дергает REST API

Танунах!:D

хотел бы узнать какой принцип работы сервера
Не нужно оно Вам. Для ваших задач достаточно взять смарт побыстрее и переключится с интера на какой-то другой 3ж. Грубо говоря в вашем случае задержка системы определяется максимально тормозящим фактором. Где у вас задержка - хз либо провайдер, либо смарт. Возможно и то и другое, но провайдер скорее.:) Лезть в суть, ради решения простой проблемы, не стоит, ей-богу:)

Почитайте про WebSocket, HTTP polling. Скорее всего клиентское приложение по таймеру дергает REST API
попробую почитать)))
Не нужно оно Вам. Для ваших задач достаточно взять смарт побыстрее и переключится с интера на какой-то другой 3ж. Грубо говоря в вашем случае задержка системы определяется максимально тормозящим фактором. Где у вас задержка - хз либо провайдер, либо смарт. Возможно и то и другое, но провайдер скорее. Лезть в суть, ради решения простой проблемы, не стоит, ей-богу
и с вами соглашусь)лезу в дебри...Просто устал прыгать с интертелекома на 3g киевстар...Главное очередь идет,а заказов нет(у кого не спрошу,у всех такая жопа).Возможно кто то юзает то,чего не знаю я=)))Пробовал поспрашивать на соседней теме мобильного мира,так те мерзавцы только поржали и посоветовали приобрести Apple 6s 128гиговый =)))

Может быть еще и человеческий фактор, если это служба такси или криво написанный софт. Там видать и не сервер, а просто ПК с ХР на борту .

и с вами соглашусь)лезу в дебри...Просто устал прыгать с интертелекома на 3g киевстар...Главное очередь идет,а заказов нет(у кого не спрошу,у всех такая жопа).Возможно кто то юзает то,чего не знаю я=)))Пробовал поспрашивать на соседней теме мобильного мира,так те мерзавцы только поржали и посоветовали приобрести Apple 6s 128гиговый =)))
Читал тему - вы не первый, с такой проблемой. Попробуйте 2ж от киевстар 9просто отключить 3ж в настройках). ;) В вашей ситуации критическое значение имеет очередь на БС, гораздо большее, чем скорость передачи - может тут косяк.

шара...(e)taxi там новая функция по GPS заказы приходят,а 2G вообще ничего не приходит

Насколько знаю - там первые заказы идут "для своих" , а потом уже на остальных. Так сказал знакомый таксист.

P.s. - gps? это всего лишь система для определения месторасполажения. К передаче данных, звонков, интернета она не имеет никакого отношения.

я просто думал они определяют мое место положение по интернету)
Как? Прямо со спутника?
кто ближе к клиенту,тому и приходит заказ(не всегда работает)
Насколько знаю - там первые заказы идут "для своих" , а потом уже на остальных. Так сказал знакомый таксист.
раньше так и было,но потом таксисты взбунтовались и забрали такую возможность у них...Те вообще бедолаги.. им надо за аренду 480грн в смену отдавать+их топливо+надо что то заработать

я просто думал они определяют мое место положение по интернету)
Есть несколько способов определения месторасположения: GPS (считается самым точным, может не зависить от интернета. например навигаторы), через интеренет ( по удаленности от базовых станций мобильного оператора ( более-менее точный вариант), через айпи адреса (вроде б так)

ихние сервара очень тормазнутые,если не перезайти в программу, то мин 5-10 точно еще будут приходить заказы примерно 10км от меня)))
В общем всем спасибо за помощь=)))Попробую еще к ним поехать,я думаю можно проверить связь сервера и моего телефона...Может действительно в железке проблема

Назад
Зверху Знизу