Допомагаємо ЗСУ!

Как работает лизинг автомобилей в Америке. (БФ)

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 9666
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как работает лизинг автомобилей в Америке. (БФ)

В первую очередь хотелось бы попросить всех "америконенавистников" сдержать эмоции т.к. эта тема создана не для выяснения "где лучше жить" или почему американцы напали на Ирак.
Я просто постараюсь обьяснить в двух словах как работает лизинг в других странах на примере США.
Никаких процентов по кредиту и аренду платить не надо, как кто-то говорил в соседней теме. Все что ты платишь:
1. Первоначальный взнос. Бывает его даже и не платишь если акция. Обычно взнос от $0 до 4К.
2. Налог с продаж. В моем штате 6%. Т.е. от $20К за Камри $1200.
3. Оформление/номера. $300-500.
4. Далее ты просто платишь заранее оговоренный фиксированный месячный платеж и пользуешься машиной как своей 3 года.
5. По истечении срока лиза ты обязан вернуть машину дилеру. Машина должна быть без повреждений ЛКП (если были аварии, ты должен был произвести профессиональный кузовной ремонт), с износом колес и тормозных колодок не менее 30%. Ну, естественно салон должен быть тоже без повреждений. Все. Ты отдал машину и ушел пешком (взял новую в лиз). Ты потерял за три года из расчета той же Камри, предположительно взяв ее по акции без первоначального взноса что бывает довольно часто:
Налог+ оформление+36 платежей по $200 = $8900. То есть примерно ту сумму, которую бы машина потеряла в цене за 3 года.
Тебе могут предложить выкупить машину после окончания срока лиза и обычно эта цена будет чуть-чуть дешевле рыночной за такой авто c таким пробегом.
Из минусов, самый главный, пожалуй, это ограничение пробега - обычно 12-15К миль (20-25 тыс. км.) в год. За каждую "лишнюю" милю придется заплатить 45 центов. Некоторые предприимчивые русские просто скручивают пробег перед возвратом машины, но это незаконно. Хотя при нормальной эксплуатации машины этого хватает - я например проезжаю за год на одной своей машине 6К миль (езжу на ней только на работу, а это близко - 7 км) и на второй (семейной) - 10К миль с поездками "на море". Те кто работает далеко, проезжают конечно больше, но среднестатический годовой пробег американца - 12К миль в год.
По ценам на лизинг. Все зависит от акций и предложений, но в среднем можно взять за $200-250 в месяц Камри или Аккорд при первоначальном взносе $0-2К, в зависимости от акции. И, например Лексус IS, ES или БМВ трешку за $350-400 при взносе $2-4К. Машины подороже - Х5 или Рэйндж Ровер будут где-то $800 в месяц при большем взносе конечно.
Как-то так, будут вопросы, задавайте!:)

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
гарантия?Обслуживание за чей счет?

для тех кто на бронетанке:ги:
сколько надо сразу отдать и сколько потом чтобы кататься на хайлендере 3 года кокретнов твоем штате?
у нас:
старт 55
оформление еще 2 наверное
Три года это 60 тыс км ,а значит, что надо пройти 3 ТО, каждое из которых где то по 350 дол стоит в среднем, итого 1050
Резина - еще 1.5 с дисками
Каско - 8 за три года уйдет
стоимость вложенных на три года денег вникуда (даже по депозиту посчитать 5% от суммы 3 в год или 9 за весь период)
потеря на стоимости через три года - где то 15 наверное
Итого получается, что чтобы ездить на средненькой тойотке в течении трех лет, надо заморозить сразу около 60куе и 19 теряем при эксплуатации, то есть 540 дол в мес.
А у Вас?

гарантия?Обслуживание за чей счет?
Машина в лиз берется новой, поэтому естественно гарантия производителя. Обслуживание как обычно за твой счет, но некоторые даже экономят на обслуживании мотивируя тем, что "машина не моя, все равно сдавать".

stvo, тебе за Хайлэндер узнаю отдельно!

Для чего эта тема?

Приблизительно так же работает и у нас. Только, за оформление люди наверняка сами не платят, это делает автохауз.
Точнее не знаю, потому что лизингом не пользуюсь, и специалисты не рекомендуют лизинг.

Для чего эта тема?

Приблизительно так же работает и у нас. Только, за оформление люди наверняка сами не платят, это делает автохауз.
Точнее не знаю, потому что лизингом не пользуюсь, и специалисты не рекомендуют лизинг.

тема для того, чтобы нам здесь было о чем помечтать. у всех как то похоже, только у нас все по-другому. У нас надо насктирдовать всю стоимость, купить, а потом ездить.

Борисыч, а в лизинг дается только новое авто исроком на 3 года?
Оформляется он, я так понял, в салоне как и кредит?

Если не знаешь, то и не пиши бреда тут.
У меня два родственника в штатах, они только лизингом пользуются, так как в кредит там не выгодно брать машину.
Так в штатах живет большинство людей.

Просто в Европе больше кредитная система развита. А лизинг видать похерен, что касается легкового транспорта.

Я разве про штаты писал? В штатах может быть и выгодно, а здесь не рекомендуют, особенно частным лицам. Фирма может выплаты по лизингу хоть на расходы списать, а частное лицо - нет.

Для чего эта тема?
примерно так:
в автоветке много хороших, не убитых флудом тем. Будет еще одна. А там посмотришь что с ней делать. Рано или поздно все равно мы подойдем к этой системе, так что заранее знать как это работает в отточенных условиях не в теории а со слов очевидца - будет неплохо.

Может таки "с износом не более"? Или "с остатком не менее"?
Таки да!

Прочитай тему, и свали отсюда.
Тема про то, как в Америке, и твои размышления о Германии нахрен тут никому не нужны.
Не засоряй тему.

Может быть свалишь ты, хамло колхозное:
Я просто постараюсь обьяснить в двух словах как работает лизинг в других странах на примере США.

Борисыч, а в лизинг дается только новое авто исроком на 3 года?
Оформляется он, я так понял, в салоне как и кредит?
Новое, срок лиза может быть разный - от 24 до 48 месяцев. Может где-то есть и больше, но я не слышал.

Все оформляется в салоне в течение пары часов.

Новое, срок лиза может быть разный - от 24 до 48 месяцев. Может где-то есть и больше, но я не слышал.

Все оформляется в салоне в течение пары часов.

если переоценил свои возможности и понимаешь через год, что следующий год это авто будет не по карману и хорошо бы пересесть на что то попроще?
или раз подписался - -плати 24 мес и ниипет?

Что стает с тачкой после дтп. Допустим в бочину клуша въехала? Я так понимаю, что ремонт по страховке, но на цену возврата повлияет, т.к. битое?

Что б взять в лизинг нужно иметь кредитную историю?

Переоборудование авто как-то проверяется? колеса большего размера там или свет неон под днищем....

MD - Maryland

если переоценил свои возможности и понимаешь через год, что следующий год это авто будет не по карману и хорошо бы пересесть на что то попроще?
или раз подписался - -плати 24 мес и ниипет?

В принципе да, "раз подписался - плати 24 мес и ниипет", но есть сайты типа "swap my lease" где люди, которые больше не могут или не хотят платить за такое авто выставляют свой лиз "на продажу". Т.е тебе осталось, допустим, платить полтора года. Ты переоформляешь свои оставшиеся платежи на меня. Что выигрываю я - не плачу первоначальный взнос (ты его уже в свое время заплатил), получаю машину на короткий срок (не надоест и меньше обязательств). Что выигрываешь ты - избавляешься от обязательств.

Останнє редагування:
Что стает с тачкой после дтп. Допустим в бочину клуша въехала? Я так понимаю, что ремонт по страховке, но на цену возврата повлияет, т.к. битое?

Что б взять в лизинг нужно иметь кредитную историю?

Переоборудование авто как-то проверяется? колеса большего размера там или свет неон под днищем....
Ремонт по страховке. Пoнятия "цена возврата" нет, ты ничего не платишь при возврате. Единственное требование после ДТП это то что машина должна быть профессионально восстановлена, а не покрашена кисточкой в гараже. Профессиональный кузовной ремонт в полной мере оплачивает страховая. Она же возмещает стоимость авто если сумма ремонта превышает рыночную стоимость автомобиля.

Да.

Да, но обычно на новые машины такое не ставят, разве что колеса, но ты же можешь поставить назад родные, зачем отдавать более дорогие колеса дилеру?

Что таки да? С какой таки стороны 30 процентов считают? :D
Блин, ну чтобы оставалось не менее 30% фрикционного материла на колодках!

Бля! Меня жаба давит: условия просто сказка! Как США могли стать эпицентром кризиса?

ТС, а машина, которую возвращают после первого лизинга, сколько ориентировочно стоит, если ее брать второй раз в лиз? На примере той же среднестатистической Камри

И второй вопросец: Если машина берется под бизнес (комперевозки, такси), то каковы условия?

А в чем интерес лизинговой компании? За счет чего она живет? Я так понимаю, что переплата в лизинг должна быть больше чем по кредиту?

Что потом происходит с машинами, когда их возвращают? Сами продают или перепродают комиссионкам?

Бля! Меня жаба давит: условия просто сказка! Как США могли стать эпицентром кризиса?

вот он где социализм с человеческим лицом :D А родись ты на 10 тысяч км отсюда... вот бы развернулся :D

Не нервничай. Я просто спросил, что все таки из двух: не более или не менее. Это ж две больших разницы. А ты, как истинная блондинка, ответил убедительным "Да!"... :D
:D
Ну если проводить параллели с этим анекдотом, то блондинка как раз ты, а я мужчина, потому как ты спрашивал, а я отвечал!;) Лана, проехали, я на самом деле не совсем правильно выразился в стартпосте, спасибо за корректировку!:)

А в чем интерес лизинговой компании? За счет чего она живет? Я так понимаю, что переплата в лизинг должна быть больше чем по кредиту?

Что потом происходит с машинами, когда их возвращают? Сами продают или перепродают комиссионкам?

Обычно чуть-чуть больше, т.к. бывает кредит с нулевым интересом или 1-3 процента годовых, если кредитная история хорошая.

Дилера или сами продают или продают с аукциона. Машины эти свежие, пробеги небольшие, поэтому хорошо ценятся на вторичном рынке.

ТС, а машина, которую возвращают после первого лизинга, сколько ориентировочно стоит, если ее брать второй раз в лиз? На примере той же среднестатистической Камри

И второй вопросец: Если машина берется под бизнес (комперевозки, такси), то каковы условия?

Б/У машины обычно в лиз не даются насколько я знаю, были когда-то какие-то замуты с этим у русских в НЙ, но это не практикуется обычно.

С коммерческим лизом не сталкивался, знаю только что там на порядок дороже будет, что объяснимо.

stvo, говорил только что с товарищем - менеджером на Тойоте, на 2011 Хай была акция, только вот закончилась недавно, т.к. пошли уже 2012. 450 в месяц на три года с нулевым первоначальным взносом, налоги платит дилер(!), ты платишь оформление и первый взнос, в сумме $850 и уезжаешь на машине. Это правда не в фулле Хай, средний - без кожи, камеры и нави. Если в фулле, то он сам сказал выгоднее взять RX350, на них хорошие лизинговые предложения.

Останнє редагування:
MD - Maryland

В принципе да, "раз подписался - плати 24 мес и ниипет", но есть сайты типа "swap my lease" где люди, которые больше не могут или не хотят платить за такое авто выставляют свой лиз "на продажу". Т.е тебе осталось, допустим, платить полтора года. Ты переоформляешь свои оставшиеся платежи на меня. Что выигрываю я - не плачу первоначальный взнос (ты его уже в свое время заплатил), получаю машину на короткий срок (не надоест и меньше обязательств). Что выигрываешь ты - избавляешься от обязательств.

вот так вообще отлично- свеженькую подобрать и в ус не дуть

Назад
Зверху Знизу