Статус:
Повідом.: 36209
Повідом.: 36209
- 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я уверен, что этому проекту нашли вполне конкретное применение, даже если об этом и не орали на каждом углу. И, к слову, сравни студенческий проект там и у нас, например. Прототип гугла тоже был дипломной работой Брина, кстати. наше же техническое в/о это ебаный стыд.Не, это было 5 лет назад. И с тех пор о развитии новостей не было.
Вообще это вроде студенческий проект, хоть и забавный.
Еще читал год назад, что какие-то мужики с помощью обработки сигнеалов от пикселей монитора могут увидеть, например, силуэт сидящего перед монитороом человека. Принцип работы базируется на том факте, что пиксели это маленькие транзисторы по сути и они не только излучают свет, но и меняют электричесике характеристики под действием света (фотоэффект). Конечно, это не веб-камера, т.к. фотоэффект очень слабый на не предназначенных для этого p-n переходах, но благодаря цифровой обработке по алгоритмам, спизженым у РЛС с ФАР, они все же могут получить какое-то изображение. Я пытался нарыть ссылку на статью, но сразу не нашел.
А еще есть нейронные сети. Короче, я хуеют от скорости прогресса.