Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как приготовить зайца?

  • Автор теми Автор теми timnata
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 11.10.2012
Повідом.: 5825
Как приготовить зайца?

Девченки и мальчишки! Как приготовить зайца вкусно? Рецептов куча, а хочеться провереный. Всем спасибо!:пиво:
 
заяц в горчице, выпекать в духовке или в скороварке
 
Спасибо, я тоже думала горчицы добавить, она всегда мясо мягче делает..
 
раз он дикий значит мясо жесткое. Значит тушить или в духовку под фольгу. И для полного фен-шуя сбацать соус с ягодами и травами кисло-сладкий. я б так сделал.
 
раз он дикий значит мясо жесткое. Значит тушить или в духовку под фольгу. И для полного фен-шуя сбацать соус с ягодами и травами кисло-сладкий. я б так сделал.

:клас::клас:но лучше в рукаве тогда..
 
я бы порезал на куски и обжарил в сковороде а потом потушил в казане минут 40 с чесноком главное вымочить его в воде предварительно я воду раз 5 бы поменял в течении суток куски предварительно посолить и дать минут 20 постоять.....это именно для зайца для кроля этот рецепт не очень
если готовить в духовке то зайца предварительно маринуют и нашпиговывают салом и чесноком чтобы не был суховат
 
Останнє редагування:
я вымачиваю в куче трав, лука и лимонного сока (полсуток точно), потом тушу
 
чтобы ускорить то можно в воде с уксусом вымочить...просто с травами и луком замена воды проблематична травки и специи можно добавить во время тушения по вкусу
а без замены воды как можно его вымочить если она впитывает неприятный запах который постепенно уходит при замене...хотя возможно вы и правы...надо при последней заливке попробовать добавить травок
 
Останнє редагування:
чтобы ускорить то можно в воде с уксусом вымочить...просто с травами замена воды проблематична ее можно добавить во время тушения по вкусу

сначала в воде немного вымочить, меняя ее. Забыла написать :)
 
если менять то до травок и лука тогда конечно получится результат...но считается что сутки а кто и до полутора суток вымачивает...если вода без уксуса....слышал что с уксусом можно сократить время вымачивания до трех часов хотя сам не пробовал
 
еще у нас знакомый паштет из зайчатины всегда готовит
 
Всем спасибо за советы, буду пробовать... Папа выростил двух зайцев в дом условиях...думаю не такой жесткий будет ,как дикий..
 
он и дикий не будет жесткий если ему до года...а при правильном приготовлении любой не будет жестким
 
Назад
Зверху Знизу