Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Как приготовить йогурт дома? (в йогуртнице и без)

  • Автор теми Автор теми gala-yura
  • Дата створення Дата створення
Я правильно поняла, что можно использовать ампулы йогурт, который продают как обычный препарат в аптеке? Продавец говорит, что их просто пьют. А не в молоко добавляют.
 
девочки, подскажите, йогурт надо готовить 3-6 часов в йогуртнице, я забыла выключить, и он стоял 12 часов. теперь его выкинуть надо?
чуть-чуть попробовала - на вкус хороший
 
девочки, подскажите, йогурт надо готовить 3-6 часов в йогуртнице, я забыла выключить, и он стоял 12 часов. теперь его выкинуть надо?
чуть-чуть попробовала - на вкус хороший
 
я нэ дэвушка!! но поучаствую!! ;)Раз вкусно можно кушить!!.
Теперь я начинаю догадыватся о выражении "Divu даёшся" ;):D
 
девочки, подскажите, йогурт надо готовить 3-6 часов в йогуртнице, я забыла выключить, и он стоял 12 часов. теперь его выкинуть надо?
чуть-чуть попробовала - на вкус хороший
Выкинуть конечно и дезинфицировать всю квартиру, ага... И себя заодно простерилизовать, вы же его попробовали и теперь заразны. А вообще-то йогурт за лишние 6 часов в йогуртнице перерождается в неизвестное науке существо и начинает мстить тем, кто его там забыл.
Вы такие странные вопросы задаете, что я, например, просто теряюсь. То ли вы шутите, то ли серьезно. Похоже, что серьезно, и это удручает :(
 
Выкинуть конечно и дезинфицировать всю квартиру, ага... И себя заодно простерилизовать, вы же его попробовали и теперь заразны. А вообще-то йогурт за лишние 6 часов в йогуртнице перерождается в неизвестное науке существо и начинает мстить тем, кто его там забыл.
Вы такие странные вопросы задаете, что я, например, просто теряюсь. То ли вы шутите, то ли серьезно. Похоже, что серьезно, и это удручает :(
чем же эти вопросы так странны? я не знаю, что происходит за лишние 6 часов с йогуртом при температуре 40. и как ведут себя эти молочно-кислые бактерии, и как будут вести себя в желудке у ребенка, например.
 
Милая девушка, если вы чего-то не знаете - это не страшно. Специально для того, чтобы узнать что-то придумали Google или к примеру Яндекс или ту же Википедию, в которых можно получить море информации о молочнокислых бактериях, их поведении при 40 градусах и их влиянии на организм человека, в частности.
Вот хотя бы здесь
Не хочу вас пугать, но при 40 градусах молочнокислые бактерии размножаются, размножаются и размножаются и чем дольше простоит йогурт в йогуртнице тем больше размножатся бактерии. А в желудке ребенка большая часть из них умирает, потому что кислая среда, другая температура и всё такое - подробности можете узнать у гастроэнтеролога :)
Честно говоря, вы нашли странное место чтобы задать ваши вопросы :)
 
я не знаю, тк мне это не интересно. мне интересно, можно ли есть йогурт. вот такой простой вопрос.
большое спасибо за подробный ответ. google или яндекс можно также использовать для поиска хлебопечек, рецептов и прочей кулинарной чепухи. так что Харьков форум можно закрывать за ненадобностью.

очень странная реакция на простой вопрос.
 
Чего вы на девушку набросились :) Йогурт есть можно. В банке размножились или йогуртовые бактерии или их победили молочнокислые. И то и то съедобно и полезно.
 
Ой, ой!!!! Мамадарагая. Вот, милая девушка, вам и разъяснили как вы просили. Оказывается есть йогуртовые бактерии, да-да и есть молочнокислые, ух... приехали.

Вот именно поэтому я так дико удивляюсь когда люди здесь задают вопросы о кулинарии и почему-то думают, что получат квалифицированный ответ. Я вам скажу "ешьте спокойно ваш перестоявший йогурт" и 10 человек присоединятся к моему мнению, вы поступите так как вам посоветовали и отравитесь т-т-т ... и смысл был здесь задавать вопросы :)

Кстати, насчет хлебопечек лучше узнавать на Хлебопечка.ру, а не здесь :)
Рецепты и советы по кулинарии лучше искать в приличных блогах и сообществах в ЖЖ, уж точно не здесь... Здесь вам кроме рецептов нямки с маянезиком ничего приличного не светит :)
 
Оса не в духе:D
Сеть такая штука, что не только здесь, а где угодно можно задать вопрос и получить неквалифицированный ответ. А уж Википедия в качестве источника абсолютного знания:іржач: И чем же принципиально отличаются пользователи Кулинарного ХФ от той же Хлебопечки.ру?
Нехорошо обижать людей, если вам не подходит их общество, общайтесь в ЖЖ. Только это не делает кулинарным гуру, как вам показалось;)
 
А никто не делал не на молоке,а на детской смеси? Хочу вводить кефирчик,доце 6,5мес.,боюсь на коровьем молоке делать,может смесь лучше подойдет.
 
А никто не делал не на молоке,а на детской смеси? Хочу вводить кефирчик,доце 6,5мес.,боюсь на коровьем молоке делать,может смесь лучше подойдет.
Дело в том, что молоко кипятят пред приготовлением йогурта для того чтобы ***** всяких там микробов. Смесь кипятить нельзя. И непонятно как поведет себя ваша смесь простояв те же 6-9 часов положеных для приготовления йогурта.
Так как это первый прикорм ребенка, если вы не можете брать молочку на детской кухне, для приготовления молочки берите очень хорошее молоко. Не рискуйте с порошковым молоком и непонятными заквасками.
Если собираетесь готовить в термосе- купите на рынке градусник для АГВ (со шкалой до 100*С я покупала за 12 гр), т.к. для каждой закваски своя температура сквашивания и соответственно разное время.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из заквасок не готовила творог, кефир и бифивит( не перезаквашивается). Ацидолакт VIVO (ацидофильное молоко) кислючий - никто из детей не стал его есть даже с сахаром.
 
Спасибо. Я понимаю,что ребенку нужно хорошее молоко,только где его взять?:) на молочную кухню нет возможности ходить каждый день. готовить буду в йогуртнице,поэтому зачем кипятить смесь? Кипятят только домашнее молоко.
 
закваска стерильна. А смесь? Все ложки и проч обдается кипятком (об этом говорят в инструкции по приготовлению), чтобы никакие патогенные бактерии не попали в приготавливаемый продукт. Они ж в тепле наплодятся быстрее полезных бактерий!
Мне молоко привозят два раза в неделю. Чтобы оно хранилось, после кипячения я его разливаю в стерильные банки (банки стерилизую паром как для консервации). И все равно перед приготовлением Йогурта я его кипячу.



Какова продолжительность хранения молочного питания в теплом состоянии?

Готовое молочное питание из гигиенических соображений нельзя долго хранить в теплом состоянии. Если Вы ограничены во времени, то можете один раз закипятить необходимое на весь день количество воды, чуть остудить ее и хранить в чистом и плотно закрытом термосе. Тогда для приготовления свежей порции еды потребуется меньше времени.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
делаю йогурт так: 1 л молока "На здоровье" 3.2% нагреваю до комнатной температуры, добавляю пакетик закваски "Нерине", взбалтываю все миксером (венчиком) и разливаю по чашкам йогуртницы. Ставлю таймер на 10 часов. Через 10 часов на 1 час в холодильник. В йогуртнице баночки должны быть открыты. Все.
 
Делаю йогурт и кефир в хлебопечке на режиме "домашнее тесто". На этом режиме поддерживается оптимальная температура для бактерий плюс периодически перемешивается. На литр молока добавляю 6 ложек хорошего кефира или йогурта. В конце процесса включаю на 10 минут режим "пицца" для интенсивного перемешивания. Всё! Проверено!
 
делаю йогурт так: 1 л молока "На здоровье" 3.2% нагреваю до комнатной температуры, добавляю пакетик закваски "Нерине", взбалтываю все миксером (венчиком) и разливаю по чашкам йогуртницы. Ставлю таймер на 10 часов. Через 10 часов на 1 час в холодильник. В йогуртнице баночки должны быть открыты. Все.

зачем миксер? я просто ложкой размешиваю секунды 3-4, как по мне бесполезно и хлопотно миксером
 
Назад
Зверху Знизу