Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как приготовить кальмаров?

  • Автор теми Автор теми PanDaemonAeOn
  • Дата створення Дата створення
ПОпробовал отмочить в вине...глупая затея :)
 
ПОпробовал отмочить в вине...глупая затея :)


ага,вино-отдельно,кальмары-отдельно,так лучше получится:D

И зачем я зашла в тему про кальмаров?:confused:Сейчас сижу и думаю что на ужин из кальмаров сделать-или салат или потушить?:rolleyes:
 
А мне пиццу с кальмарами захотелось :(
 
Замочил в маринаде. Очень вкусно :)
 
А я обожаю подливку с кальмарами в сметане :) С картошечкой пюре очень вкусно получается!!!
 
Кольца кальмара во фритюре - :клас::клас::клас:
Ну, или тушёные в сметанке:)
 
тушеные в сметане...бомба:)
Я снимаю кожицу с них, замачиваю в этом - чуток соли, перца, яблочного уксуса (или вина), другие специи по вкусу :)
держу сутки. Потом обдаю кипятком, держу немного в горячей воде (минуту),
достаю и ем!:)
 
А как вы кожицу с кальмаров снимаете? Ведь даже в у замороженных филюшек кальмаров присутствует неприятная кожица-пленочка :(
Я сколько ни пытаюсь, она вся так и не снимается :(
 
пусть оттаит, разморозицца, а дальше ножом!
 
Я сдираю после отваривания. Если настроение есть :)
Если нету - то вместе с кожицей.
 
Я сначала отвариваю, потом кладу в холодную воду и сразу снимаю плёнку
 
Я сдираю после отваривания. Если настроение есть
Если нету - то вместе с кожицей.
**** :-)
А я один раз всего делал пару недель назад - рецепт из инета взял.
Разморозил, опустил на 2 секунды в кипящую воду, потом легко ножем содрал шкурку и какие-то "стеклянные" полоски изнутри повытаскивал, потом варил 3 минуты, потом остудил, порезал полосками. Потом в маринад на пару дней.
Маринад не понравился, правда. Может у кого есть рецепт маринада, который хорошо к кальмарам подходит? Ну как у корейцев, например?
 
Назад
Зверху Знизу