Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как приготовить буженину?

  • Автор теми Автор теми Дымушка
  • Дата створення Дата створення

Дымушка

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 12.08.2009
Повідом.: 4
Как приготовить буженину?

:confused:

Подскажите,пожалуйста рецепты приготовления буженины?
 
Если Вы никогда еще не готовили буженину, то идете в магазин или на рынок, и так и говорите - мне нужен кусок на буженину. Не думаю, что Вам продадут что-то плохое.
Дома Вы мясо моете и "промакиваете" салфеткой. Вот перед Вами на доске чистый хороший кусок мяса. Дальше нужно почистить чеснок и ******** его длинненькими полосками. И так же ******** морковку. Дальше возьмите тарелку или блюдце, положите чеснок и морковку, посолите и поперчите. Этим будете шпиговать, то есть острым ножом делаете "уколы" в мясе, и туда засовываете чеснок и морковку.
Дальше заворачиваете мясо в кусок фольги и кладете в горячую духовку. Когда запах станет ощутимым, фольгу разворачиваете. Нужно поливать мясо образовавшимся соком столько раз, сколько не лень.
Вот примерно самый простой рецепт. Проще некуда :) Попробуйте, получится :)
Про соль и специи я не говорю, это уже факультативно. Минимальный набор специй - соль и черный перец.
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
Я чеснок не режу, прям зубчиками пихаю. Морковку лучше резать, да. И кусок мяса потом обмазываю смесью горчицы и аджики.Еще хорошо уже нашпигованное мясо подержать в маринадике перед запеканием, но это уж кому как больше нравится.В фольгу и на пару часов в печку, сначала печка раскаленная, потом температурку убавить.
 
Ну сорри, камрады! Что плохо написала :( Я знаю кучу рецептов, клянусь...И горчицей всегда ! мажу...:)))Но мне показалось, что ТС просто никогда не делал буженину, поэтому мои советы универсальные. Мне так кажется :)
 
Всем большое спасибо за рецепты!
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
А я так делала. Вкусно, конечно. Но почему-то у магазинного варианта вкус лучше. Может быть они что добавляют туда?
 
А я так делала. Вкусно, конечно. Но почему-то у магазинного варианта вкус лучше. Может быть они что добавляют туда?

Конечно добавляют! Всякие мерзкие консерванты!

Буженину надо учиться делать, пробовать и учитывать особенности личного вкуса!
Принцип Вам написали, а дальше творите САМИ! Через 4-5 проб научитесь делать САМУЮ ВКУСНУЮ!

я кладу кусок мяса в глубокую сковородку, гусятницу или нечто похожее, чтобы сок не растекался и мясо было на половину в этом соку. Фольга обязательна!
А специи беру польскую "Цикорию" для свинины - ТОЛЬКО СВЕРХУ!
у нас любят поострее...
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
Принцип приготовления буженины у всех одинаковый.
Я шпигую смесью - чеснок (можно целый, можно нарезать)+лавровый лист (крупно измельченный руками)+черный перец (молотый)+соль.
Сверху натираю солью и молотым черным перцем. Мариную 1-2 часа.
Готовлю без фольги, в глубокой форме, когда начинает выделяться ***кость, часто поливаю ею буженину.
 
Еще хорошо уже нашпигованное мясо подержать в маринадике перед запеканием, но это уж кому как больше нравится.

А кокой состав маринада и сколько держать перед запеканием:confused:
Поделитесь рецептом плз.
 
А кокой состав маринада и сколько держать перед запеканием:confused:
Поделитесь рецептом плз.

Вы меня прямо в ступор вгоняете, я не ремесленник, я художник:DВ смысле,импровизирую все время.
Давайте начнем с того, какого вкуса вы хотите добиться?Пряного, сладкого, острого, соленого?
 
А кокой состав маринада и сколько держать перед запеканием:confused:
Поделитесь рецептом плз.

ТВОРИТЕ!!!!
Это как лак для изготовления скрипок. Помните Страдивари. Каждый МАСТЕР ВАРИТ СВОЙ ЛАК!
Вот и вы учитесь делать свой маринад...
УЧИТЕСЬ ТВОРИТЬ!

Кулинария мертва без- творчества!
 
Вы меня прямо в ступор вгоняете, я не ремесленник, я художник:DВ смысле,импровизирую все время.
Давайте начнем с того, какого вкуса вы хотите добиться?Пряного, сладкого, острого, соленого?

Понятно, проще погуглить, чем спросить.
 
А я как-то в буженину делала уколы соевого соуса..Очень вкусно было.
 
ТВОРИТЕ!!!!
Это как лак для изготовления скрипок. Помните Страдивари. Каждый МАСТЕР ВАРИТ СВОЙ ЛАК!
Вот и вы учитесь делать свой маринад...
УЧИТЕСЬ ТВОРИТЬ!

Кулинария мертва без- творчества!
+10000000, Умничка!!!!!!!

Вы меня прямо в ступор вгоняете, я не ремесленник, я художник:DВ смысле,импровизирую все время." Вот это да! Вот просто СУПЕР:клас::клас::клас:
 
Дальше заворачиваете мясо в кусок фольги и кладете в горячую духовку. Когда запах станет ощутимым, фольгу разворачиваете. Нужно поливать мясо образовавшимся соком столько раз, сколько не лень.
Вот примерно самый простой рецепт.

Фольгу не надо для этого есть уже спец. контейнеры из фольги. :)
Розница Рост 2 этаж..:ідея:
 
А как в микроволновке можно это сотворить?
 
Назад
Зверху Знизу