Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Как проигрывать?

Какие эмоции? Тысячу раз прокручивание в голове процесса, понимание что реальные шансы были малы, но были..или .. вот надо было не так, а вот так..

ну порой подобное приходит в голову независимо от результата, иногда даже и при выигранном деле... думаешь, что можно было бы немного по-другому, лучше, именно "не так, а вот так" как-то поступить, сказать, сделать, спросить, выступить... ;) наверное, это в порядке вещей, и большинству людей свойственно анализировать самое себя, выявлять какие-то упущения, недоработки, промахи, чтобы в следующий раз избежать подобное... пусть даже для других окружающих все будет казаться нормально, даже супер, но мы то знаем где нами допущена "слабинка"... и пусть лучше мы найдем и исправим её первее, чем на это в последующем укажет кто-то со стороны... имхо.

Да, а вот ответ на вопрос, как проигрывать... Самое главное, так, чтоб не загреметь за неуважение к суду:)

:клас:

Хотя с юристами, адвокатами, судьями, ментами и бандитами общаюсь не редко, особой разници между ими не вижу, и в теме основных правил их работы.

;)

:))))) улыбнуло

а по существу вопроса - очень обидно, когда суд выносит решение явно неправосудное, по указанию руководства... когда четко понимаешь, что твоя позиция правильна, доказываешь это суду, тебя выслушивают, а потом оглашают текст решения, а там....

недавно совсем слушалось дело об истребовании имущества из чужого незаконного владения. я представляла интересы ответчика. слушались в апелляции. суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, обязал ответчика вернуть все имущество из перечня заявленных прокурором требований. причем, в этот перечень было включено не только имущество истца, но и собственное имущество ответчика, приобретенное им самостоятельно.
подали апелляцию, доказательства того, что часть имущества - наша собственность, просили отменить решение в части..... но несмотря на все это решение было оставлено без изменений полностью.

вот в таких случаях действительно очень обидно. смысл тогда в работе юриста, если ты даже со всеми доказательствами на руках не можешь защитить интересы клиента в суде...:((

...вот в таких случаях действительно очень обидно. смысл тогда в работе юриста, если ты даже со всеми доказательствами на руках не можешь защитить интересы клиента в суде...:((

Случай практически классический.

Или судья уверен что его решение устоит в апелляции, или не мог принять другое решение по другим причинам.

Значит надо искать "пути решения вопоса" в апелляции.
И в процессе поиска сразу прояснится наколько крепко стоит решение первой инстанции.
С волками жить по вольчьи выть.

Нет дугого пути.
Побороть это не возможно.
Это как раковая опухоль + интоксикация.
Диагноз врача, - это пипец, а пипец мы не лечим.

Бороться с ветряными мельницами?

Случай практически классический.

Или судья уверен что его решение устоит в апелляции, или не мог принять другое решение по другим причинам.

Значит надо искать "пути решения вопоса" в апелляции.
И в процессе поиска сразу прояснится наколько крепко стоит решение первой инстанции.
С волками жить по вольчьи выть.

Нет дугого пути.
Побороть это не возможно.
Это как раковая опухоль + интоксикация.
Диагноз врача, - это пипец, а пипец мы не лечим.

Бороться с ветряными мельницами?

на самом деле ответ прост - судья в первой инстанции просто не мог принять другого решения, и судья в апелляции не мог принять другого решения :) уж очень "особенный" был процесс...

да, я прекрасно понимаю, что система у нас такая.
но этот случай особенно как-то неприятен. ведь речь не шла об отмене решения полностью. отмените хотя бы в части. ну как можно истребовать из "чужого незаконного владения" СОБСТВЕННОСТЬ предприятия??

но......страна у нас такая :)

Врете Вы смешно. Вот что.

:rolleyes: как всегда, в тему :))

Одно дело, когда проиграл, потому что "ударил в штангу" и неправильно выбрал путь.
Другое дело, когда судья принимает решение не в твою пользу абсолютно не заглядывая в Закон по этой теме.
Абидна, да, но что им сказать?
Сидит гламурная принцеска с айфоном и Мак-ноутом и бровки падымаит в удивлении от одной только формулировки "деньги за музыку" и выносит решение -смешно и грустно его читать.
В аппеляции главенствующий добрый старичок-боровичек поддерживает это решение, мотивируясь вероятно еще социалистическим сознанием о всеобщем равенстве, колхозах и бесплатной музыке.
Что ему скажеш? Ведь не специально он и, я уверен, что не за взятку-
он так думает сегодня и все.
Судьи Вышки все их решения почитали- и вернули все решения взад в первую инстанцию со своими комментами.
Приятно...
Проигрывать всегда НЕприятно, но чему то учишься всегда.

А мне всё похуй!
Я сделан из мяса!
И самое страшное,
Что со мной может стать -
стану пидарасом! (с)

А я своё первое дело проиграл, как настоящий боец за государственный бюджет! Но, какой музыкой звучали слова Лидии Павловны Горбачёвой: "Сегодня я сомневаюсь в решении, которое я приняла, но, пусть оно будет в пользу налогоплательщика." - вот так!

ну порой подобное приходит в голову независимо от результата, иногда даже и при выигранном деле... думаешь, что можно было бы немного по-другому, лучше, именно "не так, а вот так" как-то поступить, сказать, сделать, спросить, выступить... ;) наверное, это в порядке вещей, и большинству людей свойственно анализировать самое себя, выявлять какие-то упущения, недоработки, промахи, чтобы в следующий раз избежать подобное... пусть даже для других окружающих все будет казаться нормально, даже супер, но мы то знаем где нами допущена "слабинка"... и пусть лучше мы найдем и исправим её первее, чем на это в последующем укажет кто-то со стороны... имхо.
Да......но клиент, наверное все равно думает, эх а если бы к другому обратился, так он выиграл бы! А ещё обсудит с другими и там скажут так: ну я бы сделал вот так... но что ж теперь... ко мне не обратились..
Типа как у парикмахера - и кто вас так подстриг?

вот в таких случаях действительно очень обидно. смысл тогда в работе юриста, если ты даже со всеми доказательствами на руках не можешь защитить интересы клиента в суде...:((

смысл есть всегда, иначе вы бы давно уже сменили профессию, не так ли? ;)
ну бывает, но ведь согласитесь, было бы намного обидней, если бы такое случалось не по указанной вами причине, а из-за ваших каких-то недоработок, упущений, незнания норм и проч....

касательно смысла - я писала не о том, что нет смысла конкретно для меня работать (вы правы, если б не было, я бы профессию сменила;) )
имелось в виду, что благодаря таким вот случаям утрачивается смысл обращаться в суд за защитой своего права, учавствовать в судебном процессе.

а вот по поводу того, что если проигрываешь дело из-за собственных недоработок - это тоже очень обидно, я с вами полностью согласна!

имелось в виду, что благодаря таким вот случаям утрачивается смысл обращаться в суд за защитой своего права, учавствовать в судебном процессе.

а Вы противьтесь подобным упадническим мыслям и не позволяйте таким вот /надеюсь единичным/ случаям подорвать Вашу веру в правосудие! :yahoo:

Правосудие продано! (с) И. Ильф и Е. Петров.

А как-то подумал. Та ебу я, дела проигрывать. И не проигрываю. На хуй оно мне нада, вообще?

Девочки, а Вам в суд нельзя ходить!

Правосудие продано! (с) И. Ильф и Е. Петров.

А как-то подумал. Та ебу я, дела проигрывать. И не проигрываю. На хуй оно мне нада, вообще?

Девочки, а Вам в суд нельзя ходить!

все, не пойду туды больше :плачу:

;)

Назад
Зверху Знизу