Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как проверить голову

• Автор теми Автор теми Caricamoria
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 387
Как проверить голову

Хочу проверить голову, сосуды и что там вообще у меня, на всякий случай, говорят же, что надо вовремя всё выявлять, хотя головокружения бывают. Пошла на МРТ, только легла, сразу спазм в горле, еле отдышалась. Специалист говорит "клаустрофобия, идите заберите свои деньги обратно". Я знала, что у меня есть клаустрофобия, но не думала, что до такой степени, страха перед тем, как лечь, не было вообще.

Вопрос. Как еще можно проверить голову и где? Спасибо ответившим:)

Какие симптомы заставили пойти на мрт?

Что такое "проверить голову"?

Какие симптомы заставили пойти на мрт?

Ну голова часто кружится, а просто нельзя проверить на всякий случай, сосуды головного мозга, я не молодая далеко уже женщина:confused:

Что такое "проверить голову"?

Вроде в первом посте старалась всё написать понятно. Кроме МРТ, как можно еще провериться и где?

Вообще-то сначала идут к живому врачу, а потом делают анализы, которые врач назначит.

Ну голова часто кружится, а просто нельзя проверить на всякий случай, сосуды головного мозга, я не молодая далеко уже женщина:confused:

Вроде в первом посте старалась всё написать понятно. Кроме МРТ, как можно еще провериться и где?

Только для "головы" есть различные методы "проверки", некоторые достаточно дороги, чтоб их делать "просто так" (то же МРТ сосудов головы), некоторые ещё и достаточно опасны для здоровья сами по себе.
В любом случае только одно исследование, проведенное просто так, "провериться", может оказаться (и почти наверняка) совершенно бесполезным. Например, Вы наверняка знаете, что "нормальное" артериальное давление 120/80, при этом есть люди, у которых нормальное давление, скажем, 100/60, и они себя прекрасно с ним чувствуют. Так же и с прочими показателями. Тем более, что причины "проблем с головой" могут оказаться вовсе не в голове, а например в шее, сердце, или в проблемах кишечника.
поэтому (сколько раз это на форуме писалось...) самое верное -- осмотреться у живого врача. Не понравиться его мнение и рекоммендации/лечение (после осмотра, назначенных анализов и диагностик) -- идите к другому. Так, поверьте, окажется вернее, да и дешевле.

Так не делается. С жалобами идёте к адекватному терапевту, а уже потом он, исходя из жалоб и осмотра, скажет, какое исследование нужно.
Да, адекватного найти тяжело, но никто лёгкой жизни и не обещал. :D

Ну голова часто кружится
ЭКГ.
Сахар крови.
Липиды крови(в российской инвитро это так и называется).
УЗИ сосудов шеи.
МРТ.

Скореее всего в результатах будет повышен холестерин и небольшие признаки энцелопатии.
От "кома в горле" - пароксетин 20 мг х 1 раз утром.

Только для "головы" есть различные методы "проверки", некоторые достаточно дороги, чтоб их делать "просто так" (то же МРТ сосудов головы), некоторые ещё и достаточно опасны для здоровья сами по себе.
В любом случае только одно исследование, проведенное просто так, "провериться", может оказаться (и почти наверняка) совершенно бесполезным. Например, Вы наверняка знаете, что "нормальное" артериальное давление 120/80, при этом есть люди, у которых нормальное давление, скажем, 100/60, и они себя прекрасно с ним чувствуют. Так же и с прочими показателями. Тем более, что причины "проблем с головой" могут оказаться вовсе не в голове, а например в шее, сердце, или в проблемах кишечника.
поэтому (сколько раз это на форуме писалось...) самое верное -- осмотреться у живого врача. Не понравиться его мнение и рекоммендации/лечение (после осмотра, назначенных анализов и диагностик) -- идите к другому. Так, поверьте, окажется вернее, да и дешевле.

Спасибо за участие. Давление повышенное, живу на Вазаре. К врачу слишком долго всё это, не в городе проживаю, я уезжаю и мне надо целенаправленно здесь ( в Украине) провериться. Стоимость не важна, главное итог.

ЭКГ.
Сахар крови.
УЗИ сосудов шеи.
МРТ.

Скореее всего в результатах будет повышен холестерин и небольшие признаки энцелопатии.

И вам спасибо. Сахар норма. Холестерин повышен, однозначно. МРТ не могу, написала же, клаустрофобия.

Так не делается. С жалобами идёте к адекватному терапевту, а уже потом он, исходя из жалоб и осмотра, скажет, какое исследование нужно.
Да, адекватного найти тяжело, но никто лёгкой жизни и не обещал. :D

Уважаемый Букер, мне надо проверить сосуды головного мозга и на наличие, или отсутствие опухоли. Просто хочу знать:)

ЭКГ.
Сахар крови.
УЗИ сосудов шеи.
МРТ.

А лучше сразу к врачу.
Интересно, а на диком западе обычные граждане так и делают: сначала самостоятельно обследуются ( весь организЬм), а потом обращаются к врачу? А что такое "ком в горле"? Что это за "диагноз", от которого помогает "пароксетин 20 мг х 1 раз утром"?

А лучше сразу к врачу.
Интересно, а на диком западе обычные граждане так и делают: сначала самостоятельно обследуются ( весь организЬм), а потом обращаются к врачу? А что такое "ком в горле"? Что это за "диагноз", от которого помогает "пароксетин 20 мг х 1 раз утром"?

Я вам так скажу, ни хрена наши врачи не знают, или им пофиг, они стали равнодушными, у других куплены дипломы, они себя то не знают как лечить, бегают по профессионалам, истинных врачей, отзывчивых и неравнодушных к каждому человеку, фиг найдешь. Я лучше все анализы, УЗИ, соберу, посмотрю что там пишут в диагнозе, почитаю полученные данные и сама, сидящая в инете, собирая инфу, отзывы, читая медфорумы, анализируя, сама пойму что со мной и как лечить. Главное мне надо исследовать свой организм, сдать все анализы крови, мочи, кала (на скрытую кровь обязательно).

PH, сахар и давление, сама контролирую каждый день.

Ладно. так и не дождалась о Допплерографии. Что скажете, уважаемые?

А. Ну тогда удачи. :D

Ничего не скажу. Я противник такого подхода.

8532422.webp

:D:D

Зря вы так, я не клоунэсса, не маразматичка. Не были бы вы врачом, думаю, поняли б наши чаяния. Про допплерографию что скажете? Неужели так трудно высказать свое мнение без ироний на то и успокоить старушку.

У каждого метода есть свои показания. Для того, чтобы их определять, врачи и есть. Плюс для этого обязательно должен быть очный осмотр.
А учитывая ваши жалобы, интернет абсолютно бесполезен.

надо проверить сосуды головного мозга и на наличие, или отсутствие опухоли.

сдать все анализы.. кала (на скрытую кровь обязательно)

..о Допплерографии.

вместо допплерографии -- погуглите лучше *синдром мюнхгаузена*.

вместо допплерографии -- погуглите лучше *синдром мюнхгаузена*.

Давайте без иронии, вы от этого героиней форума не станете.

Люди, а можно, когда хочешь проверить, что у тебя в башке, не сдавать анализы? Или ни как? Или врач обязательно должен написать, какие у меня симптомы, чтобы дать направление и там таки что то найдут согласно моим симптомам? А Давай вот без этих советов, пожалуйста.

Просто ответьте, как можно еще проверить, что там в голове происходит, кроме как на МРТ? Спасибо.

Давайте без иронии, вы от этого героиней форума не станете.

Люди, а можно, когда хочешь проверить, что у тебя в башке, не сдавать анализы? Или ни как? Или врач обязательно должен написать, какие у меня симптомы, чтобы дать направление и там таки что то найдут согласно моим симптомам? А Давай вот без этих советов, пожалуйста.

Просто ответьте, как можно еще проверить, что там в голове происходит, кроме как на МРТ? Спасибо.

раз считаете, что всё так просто, что достаточно чего-то там чем-то измерить, и на основании этого дать какой-либо однозначный ответ... Раз сами разберётесь, то вам сюда, например: Карлов, Неврология
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там есть раздел "Специальные исследования". Но если уж читать и разбираться, читайте с начала, там много интересного...

раз считаете, что всё так просто, что достаточно чего-то там чем-то измерить, и на основании этого дать какой-либо однозначный ответ... Раз сами разберётесь, то вам сюда, например: Карлов, Неврология
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там есть раздел "Специальные исследования". Но если уж читать и разбираться, читайте с начала, там много интересного...

Спасибо, вы думаете я этого не сделаю?)))))))

Назад
Зверху Знизу