Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как проверить реальный пробег? На что еще смотреть при покупке?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1411
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как проверить реальный пробег? На что еще смотреть при покупке?

Стоит задача покупки б/у авто.
Смотрю в сторону дизелей, в мой бюджет это будет либо что-то унылое местное либо растаможенное авто с нормальной комплектацией, но конским пробегом.
Как проверить реальный пробег, в частности, на дизеле? Я знаю, что как-то смотрят пробег по сажевому фильтру. Но хз, сматывается ли он на нем или нет. Есть смысл гнать на СТО на диагностику, чтобы там смотрели, или нет?

На что еще обращать внимание?

Есть смысл гнать на СТО на диагностику, чтобы там смотрели, или нет?

Судя по вышеперечисленным вопросам, смысл таки есть. Кузов проверить на предмет целостности тоже не помешает.

Да мильён методов косвенно проверить впрочем как и антиметодов скрыться от этой проверки. На классическом СТО никто это проверять не умеет ( наверняка есть исключения ), это не их профиль. Обращайтесь к автоподборщикам если важно минимизировать риск обмана.

Понять наверняка что пробег скрутили можно только когда с 300 до 100 смотали. В остальном всё настолько индивидуально, и настолько зависит от условий эксплуатации, что машина с 200к может лучше выглядеть чем со 100к. Не забывайте так же что предпродажка стоит не особо дорого, и её делают не только перекупы. В неё входит не только химчистка, а и покраска пластика, и полировка кузова, и даже руль можно полирнуть.
Через пару месяцев после такого новая карета превращается в тыкву. И никакие автоподборщики вам не помогут. Ну разве что отсеют откровенный хлам.

За идею с автоподборщиками спасибо - не думал даже.
Да, сам не разбираюсь. Визуально только оценить могу состояние машины и ощущения от управления, того, как втыкаются передачи и работает двигатель. Т.е. если просто помытый увал, я, конечно это увижу и пойму. В других случаях - хз, конечно

Как не смотри, все равно потом бабки начнешь вваливать лопатой. Это если пятилетнюю тачку покупаешь, с пробегом 30-40 тыс. тогда может и повезет.
Смотри канал "Секреты перекупа", там в первую очередь смотрят на косвенные признаки большого пробега, но почти все тачки увалены, особенно, когда компьютер к OBD подключают, ошибка на ошибке, и это в Бельгии :увага:

Как не смотри, все равно потом бабки начнешь вваливать лопатой. Это если пятилетнюю тачку покупаешь, с пробегом 30-40 тыс. тогда может и повезет.
Смотри канал "Секреты перекупа", там в первую очередь смотрят на косвенные признаки большого пробега, но почти все тачки увалены, особенно, когда компьютер к OBD подключают, ошибка на ошибке, и это в Бельгии :увага:

Спасибо.

Я к циганке обращаюсь всегда, она карты кидает на удачу. Чем больше золотых зубов у циганки тем удачи больше.

Смотрю в сторону дизелей, в мой бюджет это будет либо что-то унылое местное либо растаможенное авто с нормальной комплектацией, но конским пробегом.
Как проверить реальный пробег, в частности, на дизеле? Я знаю, что как-то смотрят пробег по сажевому фильтру. Но хз, сматывается ли он на нем или нет. Есть смысл гнать на СТО на диагностику, чтобы там смотрели, или нет?

Смотри всегда в глаза продавцу :ідея:!
И если тебе что то кажется подозрительным, ищи другие глаза.
Все просто :незнаю:

Смотри всегда в глаза продавцу :ідея:!
И если тебе что то кажется подозрительным, ищи другие глаза.
Все просто :незнаю:

это осложнит поиск.
лично я машину в первую очередь смотрю. а хозяин уже потом идёт).

Очень много примет разных, но все зависит от года и заявленого пробега на приборке.
Если +- свежий танк - то самое простое - по резине, торм. дискам, колодкам, по всем расходникам короче, по петлям на дверях, педали, кулисе ... список практически бесконечен :)
Короче, чем больше вопросов и фактов - тем больше шансов познать истину :збентежений:

это осложнит поиск.
лично я машину в первую очередь смотрю. а хозяин уже потом идёт).

х.з. я после 1го блина комом :рл:, перекупского увала с мотаным пробегом тык на 150 :D:D:D, всегда теперь в первую очередь смотрю на продавана :суперечка:

х.з. я после 1го блина комом :рл:, перекупского увала с мотаным пробегом тык на 150 :D:D:D, всегда теперь в первую очередь смотрю на продавана :суперечка:

я перекупов по телефону почти сразу после контрольных вопросов вычислял и слал лесом). Принципиально не ехал на просмотр.

я перекупов по телефону почти сразу после контрольных вопросов вычислял и слал лесом). Принципиально не ехал на просмотр.

Согласен :клас:
Но то я был молод и глуп :плачу:, выбирал таз по цвету :D и еще чтобы жинке понравилась :рл:

че за машина то ? )

7ми местный Рено Сценик/Добло пассажир и т.п. года 10-12
Машины с пробегом 130-250 тыс в цене одинаковые, поэтому пытаюсь понять, где попробуют наебать

Очень много примет разных, но все зависит от года и заявленого пробега на приборке.
Если +- свежий танк - то самое простое - по резине, торм. дискам, колодкам, по всем расходникам короче, по петлям на дверях, педали, кулисе ... список практически бесконечен :)
Короче, чем больше вопросов и фактов - тем больше шансов познать истину :збентежений:

Про затяганность и провисшие двери я в курсе. Но если таз по трассе ездил, в основном - т.е. его загрузили раз и вечером выгрузили. Пробег будет конский, а салон затяган не будет

если машина европа - то гнали его сюда с пробегом минимум 160-180-200 (а то и больше) на момент пригона.
далее по вин номеру смотришь первую регистрацию у нас ... да и вообще кол-во перерегистраций уже у нас, и плюсуешь по ~20-30 тыс в год.
Это будет косвенный ориентир пробега на текущий момент.

10-12 год из европы 130 тыс пробега никогда не будет :) Либо по неконкурентной на местном рынке цене.

Хотел брать тоже дизеля, но все что тут евробляхи в 100% скручен пробег, но в саживике обычно не крутят пробег, самый минимально скрученный варик был смотат с 240 до 170, салоны в основном в идеале, и сервисок в авто нет, короче забил я болт на дизеля. По евробояхам свежим рекомендую шкоду и фольц, по ним хоть историю можно у официалов пробить как и пробег сверить сервисной книгой.

Назад
Зверху Знизу