Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как проверить лицензию врача on-line и в реале?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 569
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как проверить лицензию врача on-line и в реале?

Чтобы можно было вписать серию и номер, а мне выдало, действительна или нет и за кем закреплена.
А то тут обратился к частному врачу, решил проверить.
Я вот нашёл сайты где можно проверить лицензию любой аптеки Украины(правда еще не проверял).
Вот:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Я думаю каждый хоть раз в жизни задавался таким вопросом - "А не шарлотан, тот или иной врач?" и.т.д.
Вот как раз тема для обсуждения.

Также интересно можно ли проверить другие лицензии в on-line(например газеты, лекарства, алкоголя, сигарет).

И вообще какой механизм проверки в реале. Куда надо прийти?

P.S. поиском пользовался, не помогло.

Частный врач её и так должен показать при вопросе пациента. Это если по закону. А если по жизни, то с большой долей вероятности Вы хрен в следующий раз к такому врачу попадёте на приём.

по поводу показать согласен, но это же может быть подделка. Есть же реестры этих лицензий. Как мне думается их выдаёт либо Министерство юстиции, либо Министерство здравоохранения. Получается надо искать в их "представительстве" на местном уровне так сказать.А как же быть on-line.

К Booker: не понял про "А если по жизни, то с большой долей вероятности Вы хрен в следующий раз к такому врачу попадёте на приём." Что ті хотел єтим сказать?

ТС под атакой!

надеюсь щас прийдёт Крокодил и расскажет. самому интереСно.

по поводу показать согласен, но это же может быть подделка. Есть же реестры этих лицензий. Как мне думается их выдаёт либо Министерство юстиции, либо Министерство здравоохранения. Получается надо искать в их "представительстве" на местном уровне так сказать.А как же быть on-line.
Подделать можно всё. Но вообще-то лицензия - это не просто бумажка, она степени защиты имеет.
К Booker: не понял про "А если по жизни, то с большой долей вероятности Вы хрен в следующий раз к такому врачу попадёте на приём." Что ті хотел єтим сказать?
То, что пациенты, качающие права на ровном месте (просто потому, что им проверить захотелось), никому не нужны. Хороший частный врач САМ выбирает себе пациентов, а совсем не они выбирают его (как обычно думают).

Если же говорить в общем, то наличие даже всех нужных бумаг совсем не говорит о том, что данный человечище - не шарлатан. В наших аптеках подавляющее большинство лекарств ни от чего не лечат вообще. Тем не менее они продаются на вполне законных основаниях.
Вот и подумайте.

Да про степени защиты знаю. Но всё же хочется же заглянуть в первоисточник, так сказать :) В реестр.

про лекарства тоже знаю, что подделка. Пустышки да и только.Наслышан.

Нашёл кем точно видаются лицензии - Министерством охраны здоровья.
Вот выдержка из статьи Наказа 38/63 от 16.02.2001 :" ... видача ліцензії, переоформлення та анулювання ліцензії проводяться Міністерством
охорони здоров'я України. "

Насколько я знаю, он-лайн реестра пока нет. Или я сильно отстал. Сам по себе реестр в Киеве в министерстве.
Про лекарства разговор не о подделках, а о самых настоящих. Самые настоящие в подавляющем большинстве ни от чего не лечат, а выпускаются исключительно как результат массового оболванивания.

согласен с тобой Booker. Жаль конечно что не реестра. Было бы хорошо если бы он был.

Подделать можно всё. Но вообще-то лицензия - это не просто бумажка, она степени защиты имеет.
То, что пациенты, качающие права на ровном месте (просто потому, что им проверить захотелось), никому не нужны. Хороший частный врач САМ выбирает себе пациентов, а совсем не они выбирают его (как обычно думают).
..

+1 Если у врача есть возможность выбора, то он вряд ли станет общаться с подозрительно-неадекватным пациентом.
Если каждый пациент начнёт лицензию проверять, то врачу будет просто некогда работать.

Если же говорить в общем, то наличие даже всех нужных бумаг совсем не говорит о том, что данный человечище - не шарлатан..

Вполне может так случиться, что и абсолютно все бумаги будут в полном порядке, а чел окажется шарлатаном по жизни.

надеюсь щас прийдёт Крокодил и расскажет. самому интереСно.

У меня лицензии нет! И никому из моих клиентов не пришло ни разу в голову проверить заикнуться о ней или попросить меня предъявить диплом. Всех интересует лишь качественная услуга...

По поводу того, что некоторые врачи сами выбирают себе пациентов, то это ко мне относится в полной мере. Самые свежие примеры.

Молодой папа, сводивший ребенка к хирургу, не проникся доверием к врачу и хочет получить консультацию у меня. При этом нужной информации он полностью не дает, я должен уточнять, зато в каждом его письме мне в личку присутствует гигантский баннер-спидтест. Мало того, что он это везде демонстрирует на форуме, так еще и в личку он мне сообщает свою исходящую и входящую скорость, а также пинг на Житомир. И нахуй мне оно надо? Пришлось отморозиться, что с таким пингом мне с ним разговаривать не о чем.

Еще один молодой сисадмин хотел встретиться лично и проконсультироваться по желудочным проблемам. Обычно причина таких проблем выясняется уже в ходе обычной беседы, и большинство проблем можно решить изменив режим питания и подобрав соответствующую диету. Я ответил, что встреча возможна, и попросил потенциального пациента поподробнее рассказать о себе. На это он сообщил лишь то, что он является модератором Мазда-форума, и я могу там при желании узнать о нем больше. Этой информации оказалось недостаточно для личной встречи, тем более, что у меня аллергия на красные Мазды. Посоветовал ему обратиться в 20-ю студеческую, где неплохая гастроэнтерология, или в НИИ терапии им. Малой.

Я здесь ни с кем не веду борьбу за клиента. Потому и лицензия мне не нужна. Хватит того, что я знаю немало шарлатанов от медицины, которые имеют самую что ни есть подлинную лицензию Минздрава.

Спасибо Crocodile за подробный рассказ твоего личного опыта.
Просто тогда получается можно ходить к частным врачам по советам друзей, знакомых. А если допустим у этого врача ни один из твоих друзей не лечился, как тогда быть. Вообще что-ли верить наслово и ждать результата лечения, ожидая презвойдет результат твои ожидания или нет. Тут хотя-бы можно лицензию проверить и если что можно будет притянуть за уши такого доктора в суде. Вообщем ситуация не однозначная.

Прикольно, я думаю есть и такие уникумы в медицине :)

Тут хотя-бы можно лицензию проверить и если что можно будет притянуть за уши такого доктора в суде.
Размечтался...
И много ты знаешь таких примеров, когда через суд притягивали за уши?

У нас, кстати, и гомеопаты, и экстрасенсы, и народные целители имеют лицензии. И медицинские центры, и частные лаборатории из года в год разводят доверчивых лохов. И с них как с гуся вода...

Да, как это ни грустно, но верить абсолютно незнакомому врачу нельзя. Даже при наличии у него лицензии. Надо и проверять. А обычному человеку это сделать практически невозможно. Поэтому правильно доверяют лишь тем врачам, которых порекомендовали хорошие знакомые, готовые поручиться за порядочность своего доктора.

ТС, Вам шашечки или ехать ?

Да, как это ни грустно, но верить абсолютно незнакомому врачу нельзя. Даже при наличии у него лицензии. Надо и проверять. А обычному человеку это сделать практически невозможно. Поэтому правильно доверяют лишь тем врачам, которых порекомендовали хорошие знакомые, готовые поручиться за порядочность своего врача.
:клас:
Абсолютно.

Размечтался...
И много ты знаешь таких примеров, когда через суд притягивали за уши?

У нас, кстати, и гомеопаты, и экстрасенсы, и народные целители имеют лицензии. И медицинские центры, и частные лаборатории из года в год разводят доверчивых лохов. И с них как с гуся вода...

Да, как это ни грустно, но верить абсолютно незнакомому врачу нельзя. Даже при наличии у него лицензии. Надо и проверять. А обычному человеку это сделать практически невозможно. Поэтому правильно доверяют лишь тем врачам, которых порекомендовали хорошие знакомые, готовые поручиться за порядочность своего доктора.

Да получается это единственный выход - врач по совету.

ТС, тут была тема про "доктора" Жданова, брат которого приезжал недавно в Харьков на гастроли "публичного врачевания" в к/з "Украина", билет на эту "материализацию духов" стоил кажется десятку. Не знаю кто этот по образованию, а первоначальный Жданов вообще никакого отношения к медицине не имеет, он - физик по образованию. А бабло с бабушек доверчивых настригли будь здоров.

Да получается это единственный выход - врач по совету.

самый лучший вариант

Жданова знаю. Он за трезвый образ жизни. Но никак за исцеление или врачевание. Может я чего не знаю. А может брат его сам по себе ездит. Короче хватает везде шарлотанов. Плохо что проверить их можно только на горьком опыте, т.е. на своём здоровье.

Чтобы можно было вписать серию и номер, а мне выдало, действительна или нет и за кем закреплена.

И вообще какой механизм проверки в реале. Куда надо прийти?

P.S. поиском пользовался, не помогло.
Попробуйте так.
Я проверял через

Это портал верховной рады. Набираете в поисковике приказы МОЗ и протоколы заседаний комиссии "Відділ ліцензування та метрології " от "Департамент управління та контролю якості медичних послуг". Найдутся протоколы заседаний - а в них кому дали лицензию, кому не дали, кому аннулировали.

Назад
Зверху Знизу