Тут могла бути ваша реклама

как прописать человека

• Автор теми Автор теми Sub4ik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 481
как прописать человека

Здравствуйте! Прошу вашего совета . Ситуация следующая: квартира приватизирована на меня, но в технический паспорт внесена была мама, как проживающая в квартире. Мама умерла 4 года назад, документы я не переоформила. Сейчас стал вопрос о прописке мужа в квартиру. Паспортистка отправляет к нотариусу, чтобы вступить в наследство на вторую половину квартиры и не прописывают пока не решу этот вопрос.
В связи с этой ситуацией вопрос: Насколько законны действия паспортистки? Как поступать мне -идти к нотариусу или я и так имею право прописать мужа?

После встречи с нотариусом, разобрались, что квартира действительно приватизирована на обеих, но на прописку мужа по словам нотариуса это не в коем случае не должно влиять. И нотариус посоветовала мне обратиться к начальнику паспортного отдела. Не знаю поможет ли это, но с юристом пожалуй встретиться надо, не хочу, чтобы мной помыкали, кто хочет!

владельцы приватизированных квартир могут к себе прописывать кого угодно, единственное что для этого надо согласие остальных участников приватизации.

Пока не вступите в наследство - мужа не пропишут и это вполне законное требование. Паспортистка "по глазах" ваших должна догадаться, что вы единственная наследница? А если. например, есть другой наследник и он будет против прописки вашего супруга? Паспортистка не может этого знать. Поэтому - вступаем в наследство - регистрируем в БТИ - прописываем хоть батальон

была у паспортистки мужа - она говорит, что таких проблем нет. она прописывает, нужно только св-во о смерти. и причем здесь наследство, если половина хаты и так-моя? Схожу к нач паспортного, потом отпишусь.

Назад
Зверху Знизу