Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как продать пай 10.5 Га?

🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 303
  • 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как продать пай 10.5 Га?

Добрый день.

Собственно вопрос - как продать пай 10.5 Га?

Земля сельскохозяйственного назначения в Харьковской области.

Мараторий на продажу как я понял ещё не сняли.

Есть ли другие пути продажи и получения средств в ближайшие недели?

Дарственная / аренда на 49 лет с правом выкупа - как сейчас работают эти инструменты?

Интересно ли такое предложение арендателю (если земля у него сейчас в аренде и осталось до конца договора 3 года) ?

Как лучше действовать в этой ситуации?

Деньги нужны срочно. Суммы заоблачные перед глазами не возникают.

В нашем раене сейчас активно идет скупка земельных паев по 1-2 Га (там назначение какое-то другое - продажа и покупка не под мараторием).

Лично видел нотариально заверенные такие договора покупки/продажи земли.

Буду признателен за любые дельные советы по теме вопроса.

Заранее огромное вам спасибо!

• 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нормально работают, можете сделать.

Дарственная уже не работает? Или она вообще не работала на такого рода земли?

На 49 лет заключить договор при уже имеющемся зарегистрированным ранее договоре (как я понимаю нужно вначале первый по "дополнительному соглашению" разорвать и снять "обятеження на землю"?)

Арендатель будет один и тот же (что сейчас арендует), махинации эти ему не сильно понравятся, но исходя из будущей полученной выгоды (аренда на 49 лет с правом первоочередной пролонгации на такой же срок) - думаю игра стоит свеч.

Как считаете? Какую цену при таком раскладе можно попросить?

Дарственная уже не работает? Или она вообще не работала на такого рода земли?

На 49 лет заключить договор при уже имеющемся зарегистрированным ранее договоре (как я понимаю нужно вначале первый по "дополнительному соглашению" разорвать и снять "обятеження на землю"?)

Арендатель будет один и тот же (что сейчас арендует), махинации эти ему не сильно понравятся, но исходя из будущей полученной выгоды (аренда на 49 лет с правом первоочередной пролонгации на такой же срок) - думаю игра стоит свеч.

Как считаете? Какую цену при таком раскладе можно попросить?

У Вас уже есть действующий договор, Вы имеете право его продлить на 49 лет и все. Никаких расторжений и снятий в реестре.

Цену Вам обсуждать с арендатором, а не с нами. Конечно, Вы проиграете в сумме, так как он не заплатит наверняка даже стоимость аренды, умноженную на 50 по нынешнему году.

Знаю делают договора мены: 0,02 га к примеру меняют на 10 га.

Знаю делают договора мены: 0,02 га к примеру меняют на 10 га.
Закон не запрещает. точно так же как передача пая во владение. А вот продать официально нельзя. Но втихаря через передачу права владения можно.

Добрый день.

Собственно вопрос - как продать пай 10.5 Га?

Земля сельскохозяйственного назначения в Харьковской области.

Мараторий на продажу как я понял ещё не сняли.

Есть ли другие пути продажи и получения средств в ближайшие недели?

Дарственная / аренда на 49 лет с правом выкупа - как сейчас работают эти инструменты?

Интересно ли такое предложение арендателю (если земля у него сейчас в аренде и осталось до конца договора 3 года) ?

Как лучше действовать в этой ситуации?

Деньги нужны срочно. Суммы заоблачные перед глазами не возникают.

В нашем раене сейчас активно идет скупка земельных паев по 1-2 Га (там назначение какое-то другое - продажа и покупка не под мараторием).

Лично видел нотариально заверенные такие договора покупки/продажи земли.

Буду признателен за любые дельные советы по теме вопроса.

Заранее огромное вам спасибо!

Официально и 'по закону' нельзя. Но законы на то и пишутся что бы их можно было обходить.
Пока ваш пай в аренде вы можете 'сдать в аренду с правом перехода прав собственности после снятия маратория арендодателю'. Этот вариант хорош если сегодняшнийарендатор с которым у вас заключен сейчас договор аренды скупает паи. Если он не скупает-ждите пока договор закончится.
И ещё учтите что договор аренды действует не с даты заключения а с даты его регистрации в держземресурсе. Там на договоре печать стоит с датой регистрации, вот с той даты и считайте. Это я вам пишу не просто так, а как столкнувшийсч с этим человек. Многих пайщиков надурили так, договора заключали в 2008 а регистрировали через два-три года. Сейчас люди в шоке, ждут теперь ещё три года что б расторгнуть....

Пы.сы. посмотрите стоимость земли в других странах и то по чем сейчас у нас скупают. Может как бы стоит 'подождать:-)

Назад
Зверху Знизу