Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как продать наследство

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 162
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как продать наследство

Мне в наследство с братом остался дом родителей. Дом находится в Херсоне. В половине дома живет брат. Я живу в Харькове. Я хотела продать свою часть дома, но брат категорически против. Он нигде не работает. В доме ничего не делает. Дом зимой даже не отапливают. Мне сказали что он может выкупить у меня мою часть(выплачивать будет всю жизнь, но он же не работает и не собирается). Подскажите как быть в такой ситуации. Есть ли какие нибудь пути решения, кроме как подарить ему половину дома, и забыть про нее.

Останнє редагування:
Перед тем как продать свою часть дома вы обязаны предложить купить ее своему брату, поскольку он, как совладелец дома, имеет преимущественное право покупки отчуждаемой части дома. Для этого вы в письменном виде должны уведомить его о намерении продать свою часть дома, указав при этом цену и другие условия продажи части дома. Если ваш брат откажется от преимущественного права покупки или не осуществит свое право в месячный срок, вы смело можете продавать свою часть любому лицу.

Брата я оповистила о намерении продать свою часть. Он против. Мне юрист в Херсоне сказал, что при выкупе братом моей доли, он может мне ее выплачивать в течении 20 лет.

Брата я оповистила о намерении продать свою часть. Он против. Мне юрист в Херсоне сказал, что при выкупе братом моей доли, он может мне ее выплачивать в течении 20 лет.

Скажите этому юристу в Херсоне, что он долбоеб.
Вам правильно ответили- ваша обязанность предложить, его право отказаться.
Просто предложение сделайте в письменной форме.

Мне в наследство с братом остался дом родителей. Дом находится в Херсоне. В половине дома живет брат. Я живу в Харькове. Я хотела продать свою часть дома, но брат категорически против. Он нигде не работает. В доме ничего не делает. Дом зимой даже не отапливают. Мне сказали что он может выкупить у меня мою часть(выплачивать будет всю жизнь, но он же не работает и не собирается). Подскажите как быть в такой ситуации. Есть ли какие нибудь пути решения, кроме как подарить ему половину дома, и забыть про нее.

Выделяйте свою часть дома "в натуре" и продавайте (напр. через договор дарения, чтобы уйти от обязанности получать согласие сособственника).

Назад
Зверху Знизу