Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как продать квартиру в строящемся доме:

Мэрилин М.

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14

1. через оформление договора долевого участия.
2. нужно ли заверять договор у нотариуса?

"Нельзя продать того, чего нет"
"Для того, чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала его купить или сделать"

В строящемся доме такого объекта прав собственности как "квартира" еще нету.

переуступить долю финансирования, потерявши 5%
есть ли смысл ?

так как и покупалась

Я свой новострой продал просто - приехали с покупателем к застройщику, я сдал все доки, а ему выписали новые. Вот и всех делов, и продажи как бы не было, и продал.

Я свой новострой продал просто - приехали с покупателем к застройщику, я сдал все доки, а ему выписали новые. Вот и всех делов, и продажи как бы не было, и продал.

Сейчас можно приехать к застройщику и сказать: я потерял все свои документы, дайте мне дубликаты

Сейчас можно приехать к застройщику и сказать: я потерял все свои документы, дайте мне дубликаты
Это как? Если Вы вносили бабло, на Вас оформляли - то да, можно получить дубликаты. Пишите заяву и вперед с бамажкой! А что тут такого сложного?? Или получается мимо ценки проскакиваем, не порядочек. а?!
По теме: именно так я и продал свои квартиры в Монте-Плаза у Жильестройинвеста, я вышел из фонда они вошли. И теперь скажите, что не правильно я сделал? Мои покупатели уже делают там ремонт, получили право собственности. К стати, и с парковками так-же поступил.

Это как? Если Вы вносили бабло, на Вас оформляли - то да, можно получить дубликаты. Пишите заяву и вперед с бамажкой! А что тут такого сложного?? Или получается мимо ценки проскакиваем, не порядочек. а?!
По теме: именно так я и продал свои квартиры в Монте-Плаза у Жильестройинвеста, я вышел из фонда они вошли. И теперь скажите, что не правильно я сделал? Мои покупатели уже делают там ремонт, получили право собственности. К стати, и с парковками так-же поступил.

Вы покупали квартиру, платили официально через банк деньги застройщику. Потом: "вышли из фонда", а покупатели зашли. Какие Вы документы оформили?

что не правильно я сделал?

Вы все правильно сделали. Но до получения прав собственности покупатели были в крайне не защищенном состоянии.

Вы все правильно сделали. Но до получения прав собственности покупатели были в крайне не защищенном состоянии.
Ну может быть и так, но у меня в мыслях не было как то обижать их, так что всё прошло отлично!!

Дело в том, что я хочу купить квартиру в доме. который активно строится. Агенство, которое продает ее предложило переооформить договор долевого участия на мое имя, не заверив его у нотариуса.Меня волнует вопрос:
не может ли эта квартира быть в залоге или что-либо доругое, а также почему покупатель до получения прав собственности находится в крайне незащищенном состоянии.Заранее всем спасибо за ответы

Агенство, которое продает ее предложило
АгенТство никогда само не продает новострои
продает ФФС (фонд финансирования строительства)
АН просто имеет % с продажи

эта квартира быть в залоге или что-либо доругое
не может
т.к. еще не оформлено право собственности
и не внесено ни в 1 реестр

вообще имхо попахивает кидаловом

АгенТство никогда само не продает новострои
продает ФФС (фонд финансирования строительства)
АН просто имеет % с продажи

не может
т.к. еще не оформлено право собственности
и не внесено ни в 1 реестр

вообще имхо попахивает кидаловом
Почему?

Всё недостроеное переоформляется через застройщика (или ФФС, связанный с застройщиком, или ещё какая контора с договорами паевого/долевого участия), там должны быть в курсе в залоге права на квартиру или нет, один отказывается от прав на кватриру, второй их получает, заверяется всё печатями этой конторы. Если вам просто предлагают прямо в АН состряпать какую-то бумажку, то это кидалово какое-то...

Vania,Спасибо большое, Ваш ответ самый достойный!

А какими правомочиями Вы обладаете и какова природа их происхождения?

Кстати не все новострои идут через ФФС! Ряд идет через Жилищные облигации инвесткомпаний. Так что может процедура немного отличатся.

я, допустим тоже продаю квартиру по договору " право на имущественные права на квартиру" не потому чтобы кинуть кого-то, а для того, чтобы не платить налог 5% при покупки след.жилья ( так как это планируется сделать сразу после продажи)Процедура простая, в офисе строительной компании покупатели заключают такой же договор как я, а мои все договора забирает застройщик, после, в этот же день, выдает уже новому владельцу все документы на оформления квартиры в бти.

Назад
Зверху Знизу