Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как продать квартиру без согласия жены.

• Автор теми Автор теми andy7921
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 89
Как продать квартиру без согласия жены.

Добрый день. Подскажите, как продать квартиру без согласия жены.
С женой разведен, но квартира приобреталась во время брака. Техпаспорт оформлен на меня, стороной в договоре купле-продажи являюсь я, в договоре лишь упоминается, что я покупаю квартиру на общие с женой деньги.

нужна справка из похоронного бюро или специализированной клиники...)

Сколько времени прошло после развода?

Есть вариант с помощью решения суда. Например знакомый попал в такую же ситуацию. Он заключил со своей матерью фиктивный договор займа денег в сумме 40 тысяч долларов под залог своей квартиры на определенный срок. по истечение этого срока деньги естественно не отдает - мать подает на него в суд. Суд принимает решение в пользу матери. Мать становиться собственником жилья Квартиру продает Деньги отдает сыну. О существовании бывшей женушки никто даже и не спросил

mateo5: В данном случае так не получится, т.к:
в договоре лишь упоминается, что я покупаю квартиру на общие с женой деньги.

Superficiy:есть срок исковой давности для предъявления требований о разделе... 3 года с момента расторжения брака.
Да, но отсчитывается он не с момента расторжения брака, а с момента фактического нарушения прав одного из супругов. Помните, с месяц назад было обсуждение по срокам.

Есть вариант с помощью решения суда. Например знакомый попал в такую же ситуацию. Он заключил со своей матерью фиктивный договор займа денег в сумме 40 тысяч долларов под залог своей квартиры на определенный срок. по истечение этого срока деньги естественно не отдает - мать подает на него в суд. Суд принимает решение в пользу матери. Мать становиться собственником жилья Квартиру продает Деньги отдает сыну. О существовании бывшей женушки никто даже и не спросил
Да но в данном случае врядли такое прокатит, т.к. нотариус не оформит договор залога без согласия жены (законопослушный нотариус). Разве оформить простой распиской займ, потом - решение суда, затем исполнительная продает квартиру и взысканые деньги отдает фиктивному заемщику. Но ТСу не советовал бы так делать, т.к. долго и гемороя полные штаны.

Да но в данном случае врядли такое прокатит, т.к. нотариус не оформит договор залога без согласия жены (законопослушный нотариус). Разве оформить простой распиской займ, потом - решение суда, затем исполнительная продает квартиру и взысканые деньги отдает фиктивному заемщику. Но ТСу не советовал бы так делать, т.к. долго и гемороя полные штаны.

Жена бывшая. Собственник квартиры муж. О наличии жены никто не знает. Мой друг когда развелся получал новый паспорт без штампа о браке.....

О наличии жены никто не знает.

знает... т.к...

Да, но отсчитывается он не с момента расторжения брака, а с момента фактического нарушения прав одного из супругов. Помните, с месяц назад было обсуждение по срокам.

муж приведёт 5 свидетелей, которые подтвердят, что с момента расторжения брака... муж предлагал бывшей жене разделить квартиру или продать...

дождёмся пока ТС ответит на вопрос... сколько времени прошло с момента расторжения брака...

Тогда никак. Даже если Вы это как-то сделаете, БЖ сможет требовать ущерб в размере 1/2 части квартиры (плюс моральный и т.п.)

есть срок исковой давности для предъявления требований о разделе... 3 года с момента расторжения брака.
А что, за 2 года не было раздела имущества? Или всё же суд был ? В БТИ зарегистрирована на одного или двоих?

Останнє редагування:
Сообщение от Superficiy
Какова история приобретения квартиры? за чьи денежные средства была фактически приобретена и откуда эти денежные средства взялись?
все равно никак, т.к рассматриваться будет в первую очередь договор
Сообщение от Superficiy
муж приведёт 5 свидетелей
а жена 6 в свою пользу, это практически ничего не доказывает.

есть срок исковой давности для предъявления требований о разделе... 3 года с момента расторжения брака.
муж приведёт 5 свидетелей, которые подтвердят, что с момента расторжения брака... муж предлагал бывшей жене разделить квартиру или продать...

Superficiy, ты юр.фак в агротехникуме заканчивал, что ли?
стыдно такое писать и противно читать

Superficiy, ты юр.фак в агротехникуме заканчивал, что ли?
стыдно такое писать и противно читать

Чё так сурово? на форум-то мы ходим за чем- за развлечением и положительными эмоциями.
Не так?
И дурак в шутовском колпаке с колокольчиками - это они и есть. В чём же проблема?

Назад
Зверху Знизу