Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как приучить собаку к бутке?

🔴 17:14 Повітряна тривога в Харків.обл.

руфь

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🔴 17:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как приучить собаку к бутке?

Во дворе бегает овчарка 2-х лет .Первую зиму он перезимовал у нас в холодном коридоре. А весной мы сделал ему шикарную бутку( по типу торгового павильона,т.е утепленная , в срединке обшита ОСБ) постелили его любимою подстилочку в бутку, а он на отрез отказывается туда заходить. Наступил новый холодный сезон -как его приучить к новому домику??? Подскажите пожалуйста, буду очень признательна.

напишите на домике - буДка - он сразу зайдет :)

Пробовали ставить миску с едой вглубь будки? Собаку для начала нужно приучить заходить в нее. Я осенью свою дворняженцию приучала. Правда, потом ее решили поселить в доме, но когда приучали, через пару дней соба сама бежала в будку, зная, что там здорово. Там кормят!

моему овчару уже тоже 2 года и 2 месяца. поначалу проблем с будкой не было. он сам заходил туда, сидел, когда ему надо было. сейчас не хочет. по команде засунется туда, конечно, а так она ему не нравится. вот и спит, где успеет лечь, чтоб не согнали. в основном, в коридоре, в тамбуре.

Когда собаке станет холодно, он сам пойдет в будку.Мои например еще спят на улице... В будке им жарко

А мои на диванах-креслах,а если жарко на полу.На улице не хотят ,интиллигенция...

:) у нас тоже во дворе стоит старое-старое кресло. вот новая мулька - залезть в кресло и свернуться там клубочком. кошечка блин нашлась........

моя овчарина тоже ни под каким соусом в будку не шла,мы на нее махнули рукой,а потом когда дожди пошли и зимой в непогоду сразу стало понятно-будка-это хорошо!!! так что не переживайте,сообразит!

Так тепло же еще - и на улице интереснее - все видно и слышно...

А может что-то с будкой не так. Собаки народ не глупый, они хорошее не пропускают.
Може сквозит, пахнет не так и т.п.

сейчас пойду сфоткаю нашу будку:D и повешу фото.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
собаки когда играют одна из них забегает типа я в домике;)

Мне кажется,если не оставите выбора,он и пойдет в будку,а так они всегда предпочтут быть поближе к вам в коридоре,потом в комнате ,а потом в кроватке и никаким образом после постели ему не захочется идти в будку.

Останнє редагування:
Самое интересное но эту свою скотину мы пытались приучить . или хотябы загнать в бутку .Попытка№1- бросила ароматную косточку в бутку, она ударитлась о заднюю стенку бутки и этот наш балбес побежал смотеть -куда-же вылетела кость .Оббежал эту бутку раз 5-6.Заглянет в бутку -пахнет, обойдет с обратной стороны-а нету косточки.Мы с детьми до слез обхохотались с него.
Попытка №2- ставила в бутку миску седой.Съест и сразуже выбегает.
Попытка №3 силком запихнуть и закрыть еще не осуществилась, жду Ваших советов.Самое интересное , бутка стоит в вольере на поддоне,но он даже на поддон не ложиться , а спит рядом на земле.Мерзнет на ступеньках возле порога , но в бутку не идет.

Назад
Зверху Знизу