Допомагаємо ЗСУ!

Как приучить собаку гулять без поводка

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 231
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как приучить собаку гулять без поводка

Уважаемее любители собачек, поделитесь опытом как приучить собаку гулять без поводка?У меня щенок ши-тцу ему 10 месяцев, гуляем все время на рулетке ( оптускать боюсь, т.к.прошлую собаку сбила машина), а ему так хочеться погонять:).Пробывала брать с собой на улицу игрушки пищалки с которыми дома он играет, на улице на них реакции нет.Заранее большое спасибо!

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть такое правило: Непослушные собачки всегда гуляют на поводке!
Пока не добьетесь 100% послушания - не чего мечтать о прогулках без поводка.
Но даже при таком уровне послушания я бы не советовала отпускать собаку с поводка возле дороги.

Уважаемее любители собачек, поделитесь опытом как приучить собаку гулять без поводка?У меня щенок ши-тцу ему 10 месяцев, гуляем все время на рулетке ( оптускать боюсь, т.к.прошлую собаку сбила машина), а ему так хочеться погонять:).Пробывала брать с собой на улицу игрушки пищалки с которыми дома он играет, на улице на них реакции нет.Заранее большое спасибо!

У вас не служебная порода,100% гарантии послушания не будет.В городе лучше гулять на поводке.А вот за городом пусть порезвиться.

100% гарантии послушания нет и у служебных пород... к сожалению:)
Прячьте дома игрушки, и доставайте их на улице. Вкусняшки, опять же.

жалко прятать, я работаю, он днем один дома....

Тогда на некоторое время дайте собаке несколько игрушек. Потом отберите самую любимую - и ее то доставайте только на прогулке.

большое спасибо за совет,попробую

Ближе к 10 месяцам у моей собаки наступил момент, когда ей было интересно всё вокруг, и она очень отвлекалась, тянула, в общем, меня такой вариант категорически не устраивал. Опытным путем подбирала игрушки, дома все игрухи отобрала. Сначала она всё равно забивала на меня на улице, и ей было интереснее бревно погрызть, чем со мной играться. Тогда я стала играться сама с игрушкой. То бишь - псинка чкурнула к бревнышку, а я достала этот пресловутый мячик-грызак-веревочку и давай её подбрасывать и ловить, и по земле возюкать, изображая добычу(да,на вас будут смотреть прохожие, да , могут крутить пальцем у виска:)). Сначала не работало (но у нас был особый случай со своей спецификой...) Потом на пару секунд подбегала поиграться, куснула игруху - и уходит. Потом - прибежала, куснула, я отбираю в надежде на интерес - "ааа и нафик не нада твоя игрушка". Но я упорная:) Постепенно интерес нарастал (повторюсь, эту игрушку - грызак - собака видела лишь на улице в моих руках). Апогеем стала такая игра : я, муж, собака вместе гуляем. Собака кладется у дерева на выдержку, мы с мужем стоим шагах в двадцати, и играемся. Да как играемся!! Грызачком! Я - держу, муж - активненько так гоняется за грызаком, хватает его, через пару минут я отпускаю - муж начинает весело подбрасывать грызак:) Собака в это время начинала визжать , и когда ей позволяли гулять - она не к деревцу бежала, а ко мне и к грызачку. А то завидно, ишь ты:)
Удачи:)

Спасибо большое, только вот у нас любимая игрушка-это мягкая рыбка, которая размером чуть меньше моей собачки:).Я уже себе представляю картиеу как мы будем играть :D

А реагирует ли ваша собака на лакомство?
В любом случае вам нужно что сделать?
Правильно! сделать так, чтобы Вы для вашей собаки были более интересны, чем что бы то нибыло ещё на улице.

Выходить на улицу с любимой игрушкой или лакомством, гуляя на длинном поводке постоянно подзывать собу, и поощарять подход к вам угощением или игрой с любимой игрушкой. Чтобы собака четко усвоила, что подбежать к хозяйке по команде - это здорово! за это дают вкусняшку или играют любимой игрушечкой. И так каждую прогулку изо дня в день из раза в раз, пока не будет доведен навык подхода по команде до автоматизма. (это если в двух словах).
Приходите-таки на площадку. Покажем, расскажем, дадим попробовать :)

Да, на лакомство хорошо реагирует, в стойку ставлю , вычесываю всегда даю лакомство.Хорошо прийдем.

Назад
Зверху Знизу