Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как приучить щенка к туалету?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как приучить щенка к туалету?

:confused:Подскажите пожалуйста,как приучить щенка к туалету???:confused:

Сколько малышу?
Давно он у вас?

Собачке 4 месяца =)

Она у вас, в принципе отказывается делать свои дела на улице, и несёт всё домой, или...?
Ну и если таки несёт домой, то ходит ли она в определённое место, или же где присела?

Мы её пытаемся приучить к пеленке,но туда она принципиально не хочет ходить =(

А лужицы делает где попало, или всё-же есть "любимые" места?

Если да, то попробуйте в этих местах разложить пелёнки, промокнув пелёнкой лужицу, если получится у него на пелёнку сходить, похвалите.
А потом сокращайте колличество "застеленных" мест, пока не останется одна пелёнка, которую постепенно нужно переместить ближе к тому месту, где по вашему мнению должен быть туалет.
Увидите, что дитё собирается сделать лужу в неположенном месте, тащите на пелёнку, если понаблюдаете за ним, то научитесь угадывать момент, когда он собирается в туалет.
Всё у вас получится.Нет глупых щенков – есть щенки, которые пока еще не поняли, чего от них хочет хозяин.Когда поймёт, всё станет на свои места =)

Моему тоже будет 4 месяца нужно почаще выводить, поспал поиграл минут 5 и на улицу. Потом после улицы покормить. У меня может иногда написать, но я его стыжу и ругаю словами он понимает все.

-=NONA=-
Вероятно, Вы в 4 месяца умели долго терпеть :D
За что ругаете?

в четыре месяца собака вполне может терпеть. четырех-пяти прогулок более чем хватает.

Родители своего кавказца приучали ходить на газетку. Вначале газетами застилали абсолютно весь пол в квартире. Места преступления убирались и застилались новыми. Со временем площадь уменьшилась до одной газетки. Собака оказалась очень понятливой и на обучение ушло пару недель. А было ему тогда меньше 2 месяцев.
Если собака сделала лужу в неположенном месте - покажите, что вы именно ЭТИМ недовольны, "ткните" носом в место преступления, а затем накажите. Самое "страшное" и действенное наказание - игнорирование. Если сделал дела в нужном месте - вкусняшку и щедрая похвала.

-=NONA=-
Вероятно, Вы в 4 месяца умели долго терпеть :D
За что ругаете?

Собачьи и человеческие 4 месяца - не совсем одно и то же. Наш старший, попав к нам в 3,5 месяца, не сделал дома ни единой лужи. Знаю, звучит как фантастика, но это факт. Гуляли, правда, очень часто. Так что в этом возрасте щенок вполне может себя контролировать. А если не ругать, как он поймет, что это плохо и так нельзя?

Чтобы мог ходить в туалет только на улицу, нужно создать условия, чтобы долго терпеть было не нужно.
Вы сами пишите, что "Гуляли, правда, очень часто".
Тогда и ругать не приходится, у щенка есть возможность сделать свои дела на улице.
Как там, погуляли, покормили, вынесли на горшок и сразу вернулись, уложили спать.
Проснулся - сразу на улицу, пока не присел делать лужу, погуляли, покормили и снова на травку, и снова спать - не будет за что ругать.
А если только орать, что не хочет терпеть... а если еще не может?

Собачьи и человеческие 4 месяца - не совсем одно и то же. Наш старший, попав к нам в 3,5 месяца, не сделал дома ни единой лужи. Знаю, звучит как фантастика, но это факт. Гуляли, правда, очень часто. Так что в этом возрасте щенок вполне может себя контролировать. А если не ругать, как он поймет, что это плохо и так нельзя?

Моя ходила дома на газетку-пелёночку около порога.На улицу ходить возможности небыло, по причине того, что была еще без повторной прививки, а потом на карантине после неё, да и прививка вторая была в январе, холодина на улице, так что о частых прогулках не могло быть и речи, оно бедное мёрзло даже в одежде так, что о "пописать" наверное, думало в последнюю очередь.
Зато когда потеплело, и состоялся первий "попис" на улице, у нас был праздник, потому что дитё росло, и лужицы на газетку уже помещались плохо =)))))

А ругать за то, что "сдесь нельзя", думаю стоит только после того когда поймёт где можно.
Собака - не ребенок, собака не понимает, что такое хорошо, а что плохо, пока наглядно не дашь ей это понять.Начинать, ругать за лужи можно не раньше, чем щенок освоится с местом для туалета, будь это улица или угол в квартире.
Знакомый доругался до того, что собакен начал прятать лужици, думая, что справить нужду, это плохо в принципе.

ИМХО

Ну естественно, нужно сначала правила определить, а потом требовать их исполнения.

А щенок может делать лужи не только потому, что недотерпел, за это ругать грех. Моя младшая, похоже, просто забывала. Сидит, пуделяет на пол, а как увидит маму или папу - ой, как же это я? Но если в лоточек дела сделает, приходила гордая и вела показывать - вот какая я молодец!

Назад
Зверху Знизу