надо с детства не отбивать охоту у детей что-то делать и не запрещать сюее помогать.. потом и приучать не нужно будет
в детстве у меня была подруга, у которой были чёткие обязанности по дому. её это реально делало несчастной, она часто про это рассказывала. я не понимаю цель всей этой затеи.
Культ страдания популярен в народе. Выходные должны быть просраны на уборку, иначе как ты посмел.
и чего вы все прицепились к моим яйцам ?
я ответил на пост про жарку яиц в детском возрасте . только и всего .
вам хорошо . а у меня даже отца не было .
поделитесь кто как борется с этой проблемой, для меня это очень актуально
да вот именно . с отцом было бы все у меня чего мне бы хотелось тогда в детстве - много перечислять . и еще не было . опоры . наставника . друга . силы . подростку не только мамка нужна . но и отец тоже . мож даже и обязательно .даже отца, звучит так как будто если его нет, то и всего остального тоже.
воспитатель обязательно должен обладать более-менее твердым характером...угрозы иногда должны реализовываться...который характером окажется крепче воспитателя.
в первых случаях - детьми никто не занимался. второй случай - миф... своего ребенка можешь не воспитывать... но пропагандировать это не нужноДаже возьмём простые примеры когда в идеальных семьях вырастают уёбища и в семях алкашей и нариков идеальный ребёнок.
да вот именно . с отцом было бы все у меня чего мне бы хотелось тогда в детстве - много перечислять . и еще не было . опоры . наставника . друга . силы . подростку не только мамка нужна . но и отец тоже . мож даже и обязательно .
с отцом было бы все у меня чего мне бы хотелось тогда в детстве
само собой +Да. Влияет. Но в какой-то мере. Становление личности многогранная штука.
правильно! купить посудомоечную машину )))Ну и обеспечить условия труда
в первых случаях - детьми никто не занимался. второй случай - миф... своего ребенка можешь не воспитывать... но пропагандировать это не нужно
воспитатель обязательно должен обладать более-менее твердым характером...угрозы иногда должны реализовываться...
а я, между прочим, писал про кнут и пряник... но каждый склонен видеть текст лишь как ему выгодно...Чтоб размахивать кнутом, много ума не надо.
сказала "малая", у которой вместо моральных устоев половая щельВаши моральные устои - это советский союз.
а я, между прочим, писал про кнут и пряник... но каждый склонен видеть текст лишь как ему выгодно...
меня не принуждали к уборке. и сейчас у меня нет определённого графика уборок, всё по мере надобности. 1 раз в 2 недели приходит уборщица и делать типа ген уборку. пока карантин не приходит.
Как отучить ребенка от помощи по дому/готовки/творчества и приучить его учиться?