Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как приучить ребёнка помогать по дому?

🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что-то я не помню, чтоб писала про дрессировку и мытье полов по субботам.

И, если деятельность совместная, то, вроде, каждый должен что-то делать. И привлекать ребенка к чему-то таки надо, а?

Или "иди делай уроки, а я сама-сама "совместно" разверну деятельность по дому:D

мне не хочется чтоб кто-то делал для меня что-то потому что так надо. я не хочу подарки потому что так надо или цветы на 8 марта, или помощь с посудой или ещё чем-то. мне приятно если кто-то действительно хочет помочь. иначе я справлюсь и сама. с другой стороны к этому надо как-то мотивировать, наверное)) я не сильно заморачиваюсь. иногда делаем что-то вместе, иногда я сама.

уроки это то что должно быть сделано не зависимо от того помыта посуда или нет. это первостепенная задача. я не контролирую этот момент, иногда напоминаю что нужно что-то делать, или спрашиваю сделано или нет. никаких "иди делай уроки" у меня нет. я не школа и не учитель чтоб заниматься этим вопросом. иногда приходится помогать в силу моих возможностей.

• 🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я была бы не против, если бы за меня кто-то совместно (но без меня) по дому шуршал:-)

Готова делать уроки)

ой, не. для меня это было не очень приятным временем. я с первого дня пыталась от этого отстраниться. но в подготовительном и первом классе не получалось. во втором вроде наладилось :D

ой, не. для меня это было не очень приятным временем. я с первого дня пыталась от этого отстраниться. но в подготовительном и первом классе не получалось. во втором вроде наладилось :D

Я свои уроки имела в виду:-)

С этой точки вообще ни на кого нельзя. Если вы хороший педагог и можете уговорить ребенка поступать правильно, то вам незачем кого-то бить.

Не обязательно быть педагогом что бы не бить детей. Нужно уметь правильно доносить детям.

Мои уроки делают самостоятельно, а вот с тем чтобы помочь мне, не особо. Сама виновата, понимаю, но всегда вы памяти то, что и меня не заставляли что либо делать. Вроде не безрезультатно в итоге.

сложно но можно

Сложно. Очень)) думаю легче к чему угодно, но только не к помощи. Мы присматривались, что именно ребенку интересно. Увидели, что дочка любит сидеть со мной на кухне. Спрашивает. Купили ей детскую кухню, она там всё перепробовала, игралась, развивала свой интерес так сказать. И параллельно начала мне помогать уже в реальном мире.))) Протирала тарелки, раскладывала приборы по шкафчикам, расставляла продукты в холодильнике и на нижних полках кухонных шкафов. Просилась помочь что-то приготовить. Думаю детская кухня сыграла решающую роль в этом.

За помощь иногда отблагодарить чем-то приятным, ну не постоянно что бы не привыкал что за любую работу ему должны давать поощрение, заинтересовать к работе вести с ним диалог и дать понять ребенку что помогая можно весело и активно провести время. Это явно усложняет работу потому, что приходится уделять ребенку время, если вы готовы к этому со временем это даст свой результат. Ну нужны крепкие нервы!)

Если в семье несколько детей, делайте всегда ставку на старшего. Потом глядя на него и младший подтянется. Хвалите обязательно и ни в коем случае не переделывайте за ребенком и не критикуйте. Ребенок сам должен учиться на своих ошибках.

Как приучить ребёнка помогать по дому?
Заключить контракт. Пусть привыкает - напишет резюме, что умеет делать, пройдет собеседование... Можно тендер объявить, если есть сестры-братья.

Назад
Зверху Знизу