как приготовить утку?

• 🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

мне с яблоками очень нравится,сочетание мяса и кмслосладких яблок очень вкусно получается,а с гарниром на подобии вашего рецепта с гречкой я готовил несколько раз с рисом и грибами

• 🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Не буду спорить. Даже скажу, готовила знакомая лет десять назад, так получилось просто сказочно. Утка пропиталась яблоками очень сильно и они придали просто потрясающий привкус мясу. А я сколько пробовал готовить, получается яблоки вроде и кислые и развариваются, а мясо не впитывает их сок. Так что понял - не мое это блюдо и перешел на гречку.
А может утки уже не те

я готовил по такому рецепту но без орехов...все нормально пропитывается,будет желание попробуйте

может пергамент и фольга что то дают,но не сухая,мягкая и сочная,пропитаная яблоками получается
думаю тут дело в температуре и времени приготовления,так что дерзайте

хотя при желании можно приготовить и компромисный вариант,сочетающий вашу гречку и мои яблоки,я бы готовил ее не так как готовит хозяйка на видео,но сама концепция мне нравится

Останнє редагування:

Интересный рецепт с Поплавским. Особено порадовали непрерывно хлопающие и вопящие студенты его вуза в студии. Причем каждая фраза ими воспринималась как откровение. Херово же их там учат
Ну и за час двадцать при темперьуре 165 градусов румяная и согная утка!!! Не поверю в жизни.
Хотя по рецептуре надо будет попробовать, в Сельпо как раз утка есть.

Ну Поплавского я слегка недолюбливаю если честно,но так как рецепт от повара одного из ресторанов Поплавского а у него их 3 или 4,не помню точно,а повара у него в них хорошие так что надо смотреть на рецепт а не на Поплаввского,я когда слышу его пение то...пошла бы не нормативная лексика,а студентам там надо что то делать когда таблички загораются,кричать смеятся и т.д. а время и темпа в норма,просто духовка хорошая и с конвекцией.А по времени так как она закрыта думаю все норм.Возможно я бы ставил 1.40. или 1.45,думаю было бы достаточно для птицы такого размера.

Ну у меня бош духовка. Все обдувы пофиг для утки, так как она замотана в бумагу и фольгу. Так что я четко представляю что это за температура. 165 градусов это температура для готовки рыбы. Утка при такой температура 2 часа будет готовиться и все равно для румянца, как на экране, ее еще минум 20 минимум надо было открытой подержать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спациально нашел ссылку. 180 градусов минимум. А в такой упаковке я бы минимум 200 ставил.

• Утка весом 1,5—2 кг готовится при 200 °С 2—3 часа;

Румянец у нее от соевого соуса,у меня электрическая духовка с конвекцией,но я такие вещи готовлю в рукаве и потом разрезаю для зарумянивания.Но можно и в утятнице как то так

но при 200 градусах,но время приготовление тогда становится еще меньше,до 1 часа

гарнир то отдельно можно.
я вообще утку не ем.готовлю для домашних и для гостей.
курочку вкусно.но я запекаю просто в специях.

Гарнир конечно можно и отдельно, но видели бы какая у нас война в семье за гречку из начинки. Она пропитывается соком кролика, плюс растапливается жир и все это впитывается в ядра... Да еще и потрошка внутри... Только сегодня доели остатки, а слюни опять потекли

может стоит приготовить еще разок?

Специально для эксперимента сделал по рецепту с обмазыванием соевым соусом.
Более того, по приколу еще под фольгу бумагу для выпечки использовал. Так что все соблюдено. Как результат через два!!! часа разрезал сверху фольгу и снял бумагу. Румянец не наблюдается и близко. Так что оставил еще пусть минут 30 румянится в духовке открытая.
Но авторитетно могу заявить, что был прав, то что показали по телевизору без "монтажо" сделать нереально.

ну румянца под бумагой и фольгой и не должно быть,он появляется после открытия бумаги,в моем случае рукава,а в соевом я вам замачивать предлагал пол часа вместо на ночь с с солью

Если посмотрите видео Поплавского, то согласно его рецепту и видео румянец появился через час двадцать в полностью целой обмотке из бумаги и фольги. Что я и опровергаю, а как получить корочке "не по рецепту Поплавского" я прекрасно знаю.

я стараюсь не слушать его музыку и к рецептам отношусь скептически...даже если бы делал по тому рецепту то все равно потом раскрыл фольгу

А мне нравится утка с квашеной капустой. Просто объедение!
И рецепт не сложный:
"Кроме утки нам понадобится: пара морковок, несколько мелких луковичек, горсть чернослива, столько же изюма, три зубчика чеснока, килограмм квашеной капусты, букетик тимьяна, лавровый лист.
С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки. С каркаса срезаем жир и шкурку.
Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.
Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем.
Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.
Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.
Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.
Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (он нам понадобится для конфи). В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки.
Можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту. Отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой.
Положите капусту в утятницу. Перемешайте.
Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.
Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.
Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой и убираем в духовку (180 градусов) часа на два.
К этому блюду я очень рекомендую подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом. А запивать хорошо плотным зимним пивом.
"

посоветуйте, как приготовить утку на праздник
У Сталика неплохой рецепт. Поищите видео. Там без подробностей, но я повторил раза три и очень удачно.
Там важно наличие корицы и бадьяна. Очень интересный запах и вкус получаются.
Ещё считаю, что яблоки/апельсин/лимон, т.е. классика начинки лучше всего подходят смягчать жирность.
Вот такая была индоутка:

Вкладення

• Изображение-0051.jpg
    168.9 КБ · Перегляди: 113
утка по-пекински. ну очень вкусно получается и очень просто готовить. просто пальчики оближешь!!! я соединила эти два рецепта, но можно и по одному готовить. запекать без фольги