• Автор теми Автор теми ostbay
  • Дата створення Дата створення
Следовательно табличка СТОП, которая висит под знаком главной дороги относится к светофору и когда красный нужно остановиться у таблички, до пересечения проезжих частей (за 30м до светофора)?

Если нет, то зачем там вообще тогда висит табличка СТОП? Для знака главной дороги она как пришей кобыле хвост

Стоп на белом фоне не табличка к знаку. Это дорожный знак "информационно указательный".
5.62
Место остановки Переглянути вкладення 13302509
"Место остановки". Место остановки транспортных средств во время действия запретного сигнала светофора (регулировщика) или перед железнодорожными переездами, движение которых регулируется светофорами.

А то что он на одном столбе со знаком "Главная дорога" ничё страшного. Почему бы и нет.

На первом светофоре вопросов нет. На втором же до пересечения дорог висит СТОП. Вопрос в том, нужно ли останавливаться на том СТОП когда красный.
Если проскочил на желтый - на втором обязательно остановиться перед пешеходным и стоять до зеленого.
Если ты помнишь - на обычном перекрестке нужно выезжать с перекрестка,неважно,какой свет на выезде,то есть закончить проезд перекрестка.
Здесь не так.Здесь два пешеходных светофора.И перед каждым надо стоять.
А менты ловят тех,кто выезжает от Юси и поворачивая направо,едут не останавливаясь на красный светофор.
Такой же светофор на Гагарина перед кругом возле Фокстрота - только пешеходный.

Стоп висит, чтоб ты на красный не перегораживал выезд от бывшего ЮСИ. Стало быть останавливаццо на красный на стоп-линии/табличке СТОП.

Поэтому проехав на красный табличку СТОП можно быть выебанным гайцами, которые стоят чуть дальше. Выходит у них там рыбное место? Многие едут прямо до светофора

Стоп на белом фоне не табличка к знаку. Это дорожный знак "информационно указательный".
5.62
Место остановки
zn_5_62.gif

"Место остановки". Место остановки транспортных средств во время действия запретного сигнала светофора (регулировщика) или перед железнодорожными переездами, движение которых регулируется светофорами.

А то что он на одном столбе со знаком "Главная дорога" ничё страшного. Почему бы и нет.

Вот поэтому и с прашиваю, что табличка СТОП относится к светофору, но при этом до светофора метров 30 и еще есть пересечение с другой дорогой. Неочевидная ситуация

На первом светофоре вопросов нет. На втором же до пересечения дорог висит СТОП ( а светофор уже после пересечения). Вопрос в том, нужно ли останавливаться на том СТОП когда красный, или нужно пересечь выезд и стать прямо на светофоре. Зачем там СТОП висит?

Стоп висит, чтоб ты на красный не перегораживал выезд от бывшего ЮСИ. Стало быть останавливаццо на красный на стоп-линии/табличке СТОП.

Пох на выезд/заезд. Висит, значит надо останавливаться у него.
Мне другое интересно. Вот я проехал этот "стоп", а тут бац и сигнал сменился на запрещающий. До светофора я не доехал, а стоп линию ([СТОП]) проехал.
Каг быть, вот в чём вопрос :rolleyes:

Если проскочил на желтый - на втором обязательно остановиться перед пешеходным и стоять до зеленого.
Если ты помнишь - на обычном перекрестке нужно выезжать с перекрестка,неважно,какой свет на выезде,то есть закончить проезд перекрестка.
.

там нечего проскакивать - светофор только один, после выезда. До выезда светофора нет, только табличка СТОП

А менты ловят тех,кто выезжает от Юси и поворачивая направо,едут не останавливаясь на красный светофор.
Такой же светофор на Гагарина перед кругом возле Фокстрота - только пешеходный.

похоже так и есть. Можно прощелкать в такой ситуации

Вот я проехал этот "стоп", а тут бац и сигнал сменился на запрещающий. До светофора я не доехал, а стоп линию ([СТОП]) проехал.

Долго пререкаться с ГАИрами.

Мне другое интересно. Вот я проехал этот "стоп", а тут бац и сигнал сменился на запрещающий. До светофора я не доехал, а стоп линию ([СТОП]) проехал.

:пиво: интересная мысль.

та на выезде из юси, теперь сельпо 1 светофор, за самим выездом, а стоп до выезда.

поддерживаю вопрос...
если проедешь на красный, точно будешь долго прирекаться, а если не проедешь, то по пдд непонятно и мозги тоже могут поебать.
Для себя - всегда останавливаюсь и думаю, если в такой ситуации остановят, просто так и спрошу, "нужно было давить пешеходов"?

каг быть, каг быть, а шо много вариантов что ли?
если тебе горит красный то только останавливаться под светофором, кстати там пешеходный переход тоже линиями выделен, вот возле линии и останавливаться.

Выезд с Юси стаянки и гаражей. НА стопе останавливаться нужно.

как раз даете выезжать тем, кто с уступи дорогу едет. Если проедете, то перекроете пересечение дорог тупо.

Когда там проезжаю, то только я на стопе останавливаюсь. Дня два назад блонди на шкоде чуть в жопу не въехала. Пришлось даже протянуть, пока она одуплилась, что я на стопе стою ))) мусора стояли в носу ковырялись за светофором

они там ловят на проезд пешеходного светафора того. Т.е. если проехал стоп и встал там, то они не обращают внимание. Но в идеале, конечно же на стопе останавливаться

Но в идеале, конечно же на стопе останавливаться
не всегда получается, а от стопа до светика далеко, вот и выходит, стоп проехал на зеленый, а на самом светофоре уже желтый/красный

поддерживаю вопрос...
если проедешь на красный, точно будешь долго прирекаться, а если не проедешь, то по пдд непонятно и мозги тоже могут поебать.
Для себя - всегда останавливаюсь и думаю, если в такой ситуации остановят, просто так и спрошу, "нужно было давить пешеходов"?

нужно почитать госты... возможно там второй светофор нужен ближе, что б не смотреть в даль а где же он...

не всегда получается, а от стопа до светика далеко, вот и выходит, стоп проехал на зеленый, а на самом светофоре уже желтый/красный

я тебе говорю, что не трогают за это. я как-то там общался с гайцом, что чуваки стоп проезжают. Он типа говорил, что ладно. Главное, что не светофор :D

не экстренное тебе торможение в потоке применять... бесит, что люди его игнорят и едут до светофора намерено и блокируют проезд налево с ЮСИ. Еще что-то рассказывают тебе, когда расфафакиваешь их

Кароче, думаю так на запрещающий сигнал:
Стал на "стопе" маладец.
Стал за "стопом" маладец, но готовься к спектаклю.
Стал возле ГАЙцофф готовь бабло.

Кароче, думаю так на запрещающий сигнал:
Стал на "стопе" маладец.
Стал за "стопом" маладец, но готовься к спектаклю.
Стал возле ГАЙцофф готовь бабло.

именно в том месте так, но вот Арни рассказывал, что его на механизаторской заклепали за стоп на Ак Павлова. Но там он ближе немного.

Единственное, что меня там стремает, так то что не все понимают что такое стоп и можно в жопу кого-то получить себе рано или поздно :D

не читал фсьо...

там пешеходный светофор. когда но горит красным некоторые выезжающие с рынка думают что им теперь горит зеленый и выезжают на гертруду и поворачивают направо к метро ...а там ГБДД растет:)

именно в том месте так, но вот Арни рассказывал, что его на механизаторской заклепали за стоп на Ак Павлова. Но там он ближе немного.

Единственное, что меня там стремает, так то что не все понимают что такое стоп и можно в жопу кого-то получить себе рано или поздно :D

Ну тут есть такое правило.
Лет 10-20 назад гдето читал/слышал.
Видишь в зеркале неизбежно догоняющего.
Влючаем заднюю передачу. Отъезжаем назад. Тормозим. Принимаем жертву к себе на корму и плавно подтормаживая движемся вперёд ;)

Назад
Зверху Знизу