Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно извиниться перед мужчиной

То есть Вы утверждаете, что извиняются не для того, чтобы попросить прощения (облегчить душу и очистить совесть), а для того, чтобы что-то попросить (получить) взамен???

Да, не дай Бог. :(

Вы просто рассмотрели понятия извинения в плоскости исключительно как унижения(не считая себя виноватой). И что Вы бы "да ни в жизни!". А я ответил: что не нада нам этих категоричных формулировок. Очень нужно будет: будете извинятся, даже когда себя абсолютно виноватой чувствовать не будете. Это и хотел донести. Если человек себя действительно чувствует виноватым - это совсем другой разговор.

Очень нужно будет: будете извинятся, даже когда себя абсолютно виноватой чувствовать не будете.
хм. а ЗАЧЕМ извиняться, если не.чувствуешь.себя.виноватым/не понимаешь за что..??

хм. а ЗАЧЕМ извиняться, если не.чувствуешь.себя.виноватым/не понимаешь за что..??

Чтобы показать, насколько морально ты выше оппонента? Либо это конформизм. В любом случае ничего хорошего это не означает....

например если будет реальная перспектива потерять горячо любимого человека. не?

А виноватыми люди уж очень часто себя не считают - такова уж людская природа. А если и считают то только отчасти. Все люди врождённые эгоисты в большей или меньшей степени, и смотрят на мир через призму "чтоб мне было хорошо" и "я цаца а все вокруг жалкие людишки" или "все вокруг плохие и мешают мне жить" итд итп. И из ходя из этих принципов строится вся социальная активность. Абсолютно все люди внутри такие, и подобное мировоззрение можно только подавлять хорошо шевелящимися мозгами, силой воли и иногда крепкими нервами. А таких людей очень уж мало.

Всмысле мне настолько пофиг, что я могу даже извиниться, если тебе этого так хочется... Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
а. вот ты о чем.
ну, таки да. такое точно ничего хорошего не означает.

например если будет реальная перспектива потерять горячо любимого человека. не?
теперь вам..:здивований:
извиниться, не понимая за что - чтоб не потерять..?? бред какой то..
вы прочитали пояснение Аритмии..??

а. вот ты о чем.
ну, таки да. такое точно ничего хорошего не означает.

извиниться не понимая за что - чтоб не потерять..?? бред какой то..

Отож. Потому не люблю, когда люди вслух извиняются.
Если осознал, что ошибся - исправь и по возможности не повторяй. А если чисто потрындеть - так мне оно не надо... Я и не обижалась...

извиниться, не понимая за что - чтоб не потерять..?? бред какой то..
вы прочитали пояснение Аритмии..??

да ладно! ;) большинство людей пойдёт и извинятся ради любимого человека, кроме клинических случаев. А можно уже считать это прогибом или как описала это Аритмия - это уже каждый как хочет так к этому и относится.

да ладно! большинство людей пойдёт и извинятся ради любимого человека, кроме клинических случаев.
нет, не ладно.
клинический случай - как раз извиняться не ведая за что.
потому что
1. отсутствие понимания нивелирует саму суть извинения
2. не понимая за что - вероятность повторения ситуации практически стопроцентная.

и, кстати.
"любимый человек", который готов раствориться в дымке при первом же не принесенном формальном*подчеркиваю извинении - в кавычки взят не случайно.

нет, не ладно.
потому что
2. не понимая за что - вероятность повторения ситуации практически стопроцентная.

1. Не согласен. Можно извинятся только ради того чтоб сделать приятно другому человеку.
2. согласен. но это уже другой разговор.
Но люди всё таки собаки - они понимают за какое именно действие на них обделись. Другой вопрос что человек это действие не воспринимает как что то негативное по отношению к другому.

нет, не ладно.
потому что

и, кстати.
"любимый человек", который готов раствориться в дымке при первом же не принесенном формальном*подчеркиваю извинении - в кавычки взят не случайно.

Ппкс

1. Не согласен. Можно извинятся только ради того чтоб сделать приятно другому человеку.
2. согласен. но это уже другой разговор.

Ты уверен, что приятно будет и во второй, и в третий раз? И в пятидесятый?

Ты уверен, что приятно будет и во второй, и в третий раз? И в пятидесятый?

Давай тогда так: а ты уверена что любовь вечна? ВСЁ в этом мире надоедает. Опять же такова сущность человека. И извенения в Nый раз само собой тоже.

этот человек моральный садист..? тогда - да.

Абсолютно тебя не понимаю.

Давай тогда так: а ты уверна что любов вечна? ВСЁ в этом мире надоедает. Опять же такова сущность человека.
*)) у вас что.то с мягкими знаками..;)

дело не в надоедает.
дело в том самом вами заявленном "сделать приятное".
такое приятно может быть только вполне определенному типу людей.

Абсолютно тебя не понимаю.
что именно не ясно?

*)) у вас что.то с мягкими знаками..;)

что именно не ясно?

ах простите меня за мягкие знаки! :D хоть я и не понимаю за что (не считаю это чем то плохим по отношеию к тебе). но мне не лень за это извинится, просто из вежливости. ;)

не ясно причём тут садизм. И кому от этого на прямую будет так плохо.

ах простите меня за мягкие знаки! :D хоть я и не понимаю за что (не считаю это чем то плохим по отношеию к тебе). но мне не лень за это извинится, просто из вежливости. ;)

)))..не стоило, право)). просто обратила ваше внимание. :)

не ясно причём тут садизм.
кхм. приятно, если кто то перед вами извиняется..?
*понимаю, что сейчас скажу только и исключительно о себе:
но мне, например, неловко, когда передо мной извиняются.
даже понимая за что.
И кому от этого на прямую будет так плохо.
на самом деле, в итоге, этому самому принимающему извинения неосознанные будет плохо.
потому что рано или поздно извиняющемуся станет, как написала Аритмия - все равно.
а когда все.равно - вопрос о любимых снимается с повестки сам собой.
*надеюсь, что цепочка понятна.

Назад
Зверху Знизу