Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
я чессгря тоже не поняла, но насчет няни, повторюсь, в Донецке они по 10 грн-час, если более-менее адекватные. Так что выходит ползарплаты на няню втюхивать + чужая все-таки, даже если оч хорошая...для меня это пока неактуально.

Девочки (и мальчики), у чьих детей есть няни, вопрос к вам.
Рассказываю по порядку. У меня давно назревал вопрос, чтобы взять на работу няню. Еще 3 месяца назад (вроде) нашла. 2 месяца я ждала, пока она приступит к работе (то ее бывшие работодатели переносили сроки окончания ее работы, то ей ставили окна, то ухаживала за мужем, то у сына проблемы...). В общем, я таки дождалась. Вроде все обговорили. Неделю назад она наконец-то приступила. И почалось...
Сразу оказалось, что оплата, о которой договаривались, мала. Якобы по ее опросу нянь во дворе, уже таких расценок нет ( у меня, правда, другая информация) Я согласилась на новые условия.
Потом я попросила принести мне ксерокопию 3-х страниц ее паспорта. И тут началось... Не несет неделю...Вчера я тактично напомнила. Сегодня она мне выдает, что ей подруга-няня сказала - это глупости, где это видано... А ее муж чуть ли не скандал устроил, что, мол, не вздумай... Типа зачем ей (мне) паспортные данные, мало ли что...(где-то что-то вместо них ПОЛУЧУ...) и вообще куча бредовых доводов про недоверие... Говорит, ты на районе спроси у людей, кто меня знает, что я порядочная. И что она на бумажке мне напишет фамилию и адрес, а я могу СХОДИТЬ в ЖЭК и ПРОВЕРИТЬ...В общем, отказывается давать паспорт, чтоб я переписала и тем более принести ксерокопию.
Короче, мну накрыло...:диявол: конкретно...Я, значит, доверяю самое ценное, что у меня есть - ребенка (и квартиру), а мне - нет???

В общем, кто хоть что-то понимает в таких вопросах, скажите, права ли я в своих ...требованиях или чего-то не понимаю?
И еще вопрос. Что, по идее должна делать няня, пока ребенок 2 часа днем спит? Мне она говорит, она обычно пила чай и читала. Остальное в работу няни не входит.

Спасибо, что дочитали. Извините, что длинно. Пожалуйста, не говорите " поиск рулит", все же там не все интересующие нюансы есть

Что должна делать ваша няня во время прибывния с ребенком - вы договариваетесь с ней, принимая ее на работу:) без этого некуда:yahoo:Вы оговариваете, чем няня должна заниматься с ребенком, что вы от нее хотите, огласна ли она на это, что она вам может предложить и согласны ли вы на это. Вообще, если вы берете только няню, то она только смотрит за вашим чадом и ничего более (я имею в виду, не моет посуду, печку, не уберает, не учит ребенка, не готовит кушать) - это стоит одну цену. Если вы хотите большего - это стоит другую цену. Вообще, сейчас по Харькову меньше 10 грн за час не берут:) можете договориться на 8, но это вам удастся уже врядли, но все же и такой вариант существует.
Сначала обдумайте свои требования к няне и к себе :) да, да к себе. Потому что вы нанимаете человека ,как правило, с высшим обрзованием, который не потерпит к себе отношения сверху, а примет только равенство. На счет документального подтверждения личности няни - тоже оговорите сначала. Копия паспорта еще никому не вредила, особенно работодателю для перестраховки. В крайнем случае, вы пишите рассписку в 2-х экземплярах, что вы с этим паспортом ничего делать не будете и зачем он вам нужет.Только и всего.Мур. Удачи.

katisar сказав(ла):
.....Только и всего.Мур. Удачи.
Дааа уж, прочитать только первый пост, не удосужившись даже глянуть на дату старттопика:))

скажие а где есть няни по 5-6грн в час???
не у кого нет знакомой хорошей няни???а???
мне вон подруги рассказывают что щас цена по харькову-10-15грн в час,для нас это очнеь дорого

И ЕЩЕ РАЗ ПРО НЯНЮ!!!

Где ві находите хороших нянь по 5ть грн???
готова вообще почти на сутки с такой ценой взять,а нету:(:(:(

Дааа уж, прочитать только первый пост, не удосужившись даже глянуть на дату старттопика:))

вы думаете за меня? похвально! но излишне. повертьте с глазами у мя все в порядке и дата была увидена. есть вопрос, есть проблема, есть ответ......извините, но тема, на сколько я понимаю, не была закрыта, так что извольте........
мне довольно неплохо знакома эта тема, поэтому, если я могу помочь чем то людям я это делаю, если у последних имеется на то желание......
удачи. мммммр:yahoo:

Останнє редагування:
сколько должна стоить няня? р-н Солнечный (от Пролетарской 2 остановки) функции: забирать из садика на 2-3 часа + покормить.

сколько должна стоить няня? р-н Солнечный (от Пролетарской 2 остановки) функции: забирать из садика на 2-3 часа + покормить.
Такой же вопрос район Алексеевка(Тополек).Забрать нужно ребенка из садика и покормить.Занятость 2 часа вечером.Дежурная группа отпадает т.к. ребенку не нравится воспитатель.

И снова о наболевшем! Помогите найти няню на неполный день (4-6 часов 3р. в неделю) за 6-7 грн. в час

Кстати, если кто-нибудь интересуется еще этим вопросом, скажу, что цены уже поднялись. И нормальная няня, которая не просто наблюдает за вашим ребенком (например, какая-нибудь бабушка-соседка) стоит не менее 8 гр.

интерестные тенденции в Харькове - экономят только на детях.Нормальная оплата сейчас минимум 10 гр в час.А в Харткове хотят платить меньше, а услуг получить как можно больше. . .

Экономить на детях - значит покупать им некачественные продукты, одежду или обувь на 2 размера больше, на вырост, в которых можно "утонуть", и т.п.

Экономить на детях - значит покупать им некачественные продукты, одежду или обувь на 2 размера больше, на вырост, в которых можно "утонуть", и т.п.
О какой экономии вы говорите? :D

няня стоящая 10грн/час должна как минимум
1 иметь педагогическое образование именно по профилю ДОШКОЛЬНОЕ а не просто педагогическое
+ медицинские курсы

2 быть в возрасте 30-50 лет
ни деффочке ни бабушке я дите не доверю

3 предоставить рекомендации как минимум от 2-х работодателей с детьми которых она проработала не менее 2-х лет (рекомендации которые можно проверить)

4 быть стрессоустойчивой, аккуратной и ответсвенной и этот список можно дополнять (про любовь к детям и "понравилась ребенку " вообще молчу)))

5 уметь выполнять распорядок дня ребенка и организовать его досуг

и приведенный перечень далеко не полный

а девушки выше ищут няню с другим кругом обязанностей
так что не стоит пытатся набывать цену

есть спрос и на него есть предложение как и наоборот

няня должна как минимум
1 иметь педагогическое образование именно по профилю ДОШКОЛЬНОЕ а не просто педагогическое
+ медицинские курсы

2 быть в возрасте 30-50 лет

4 быть стрессоустойчивой, аккуратной и ответсвенной и этот список можно дополнять (про любовь к детям и "понравилась ребенку " вообще молчу)))

5 уметь выполнять распорядок дня ребенка и организовать его досуг

и приведенный перечень далеко не полный

Со всем перечисленным соглашаюсь полностью. Но это вопрос профпригодности няни, а не цены на нее. Я совсем не уверена, что за 10 и более гривен в час можно найти няню, которая была бы лучше той, которая работает за 8 гривен в час. Мери Поппинс - конечно, мечта всех родителей, но, к сожалению, такие няни встечаются крайне редко.

Со всем перечисленным соглашаюсь полностью. Но это вопрос профпригодности няни, а не цены на нее.

Я совсем не уверена, что за 10 и более гривен в час можно найти няню, которая была бы лучше той, которая работает за 8 гривен в час. Мери Поппинс - конечно, мечта всех родителей, но, к сожалению, такие няни встечаются крайне редко.

да?
как по мне так это вопрос как раз цены
ибо я покупаю услугу и адекватно ее оцениваю

ваше утвержение могу сравнить со следующим ;)
цена хлеба 1 грн
и все равно булка, пирожек, лаваш и тд
ведь цена хлеба - установленная вами гривна

по поводу за 10 и 8 (при равноценности профпригодности няни)
можете считать это экономией на детях
но за эти 2 гривны, умноженные на часы, я предпочту купить ребенку что то нужное

да Мэри отыскать сложно
однако вполне реально )но только если эта Мэри будет именно для определенного ребенка
в противном случае лучше без няни вообще
компромисы с человеком, который нянчит дите считаю неуместными

Останнє редагування:
вот интересно вы рассуждаете...
а не замечали что в Европе часто с детьми сидят школьницы-студентки. Как думаете, почему у нас все норовят выбрать няню постарше?

а не замечали что в Европе часто с детьми сидят школьницы-студентки. Как думаете, почему у нас все норовят выбрать няню постарше?

1.потому, что какой опыт обращения (ухода) с детьми у школьниц-студенток?
2.это чревато боком (с):D

Потому что В Европе и Штатах по закону детей до 12 лет нельзя одних оставлять. Когда моей будет лет 7-9 я со спокойной душой смогу оставить ее на девочку-студентку.

Назад
Зверху Знизу