Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
У меня лично вызывает сильное сомнение опыт и образование основной массы нянь, предлагаемых сейчас на рынке этих услуг. Работала с 3-мя.
соглашусь полностью.
у меня опыт еще похлеще...у меня 6-я няня...в этот раз ТТТ довольна на все 100%

1. Когда принимают на работу профессионала, а не просто "хорошего человека", немного по-другому подходят и к корочкам, и к опыту.
2. Ваша жена хочет самостоятельно заниматься с ребенком. Все. Все это поняли. Это - ее жизнь, ее предназначение, и проче и прочее. Все остальные женщины имеют право думать иначе и действовать иначе.
3. Стремиться надо к тому, чтобы прожить интересно каждый миг, а не плодить количество рутинных минут.
4. разве я обещала Вам расчеты?

Кстати... по поводу "не может никому доверить"... Позволяют обстоятельства, поэтому - не может.
Понадобилось бы - доверила.

И еще... Вы передергиваете :))) Я не сравнивала ребенка с грязным бельем :))) Поэтому свое высокоморальное "КОЩУНСТВО!" оставьте для сугубо домашнего употребления в своем тесном семейном кругу, пожалуйста :)))

1) тогда и подавно на корочки не смотрят, решает как раз талант, а не "блат"
2) ну да... я же так и написал, каждый делает свой выбор...
3) угу...
4) сказано было так, как будто владеете таковыми... ИМХУ тогда уж ставьте...

fantastika сказав(ла):
Позволяют обстоятельства, поэтому - не может.
Понадобилось бы - доверила.
а вам понадобилось? последний мешок денег распечатали??? тут вроде не говорят, что тяготы жизни заставили, а вроде для более полной самореализации женщины как индивидуума социума...

fantastika сказав(ла):
И еще... Вы передергиваете ))
угу... дразнюсь... :D

"Понадобилось" - это не только "последний мешок денег распечатала"...
Вашей жене НЕ понадобилась более полная самореализация как индивидуума в социуме... Вот и все.

А вообще...
Меня удивляет, с какой готовностью мужчины берутся рассуждать о вещах, представление о которых имеют чисто теоретическое :))) О родах, кормлении грудью, материнском инстинкте... Рассуждают, опираясь на чьи-то слова (по Аристотелю слово - уже ложь :), на предположения... Разве имеют они на это право??? Если учесть, что практический опыт по данным вопросам они получить НЕ МОГУТ?!!!

Да, и еще... Вот мне подумалось... Когда мы приглашаем няню, мы ей платим деньги за то, что она занимается ребенком, например с 9.00 до 18.00. Мы стремимся нанимать ХОРОШУЮ няню, которая будет ВСЕ свое рабочее время уделять именно ребенку - верно? Мы не грузим ее приготовлением пищи для всей семьи, покупками продуктов, стиркой, уборкой и прочими домашними обязанностями. Далее. если считать, что лучшая няня для ребенка - это его мама, следовательно... с 9.00 до 18.00 она должна заниматься ТОЛЬКО ребенком... хм... а все остальное кто будет делать??? Но даже если нанять помощницу для домашних дел, когда эта самая "мама-идеальная няня" должна заниматься собой, читать книги, общаться с друзьями???

Ну не знаю, насчет не грузить няню - момент спорный. Они как раз ни на что и не согласятся. Причем часто даже себе приготовить. (Вот это я пойму наверное только когда смогу такое же требовать от жены своего шефа).
В том то и дело, тогда ее задача КВАЛИФИЦИРОВАННО заниматься ребенком, чего впринципе нет. А с няней, которая просто внимательно за ним смотрит, кормит, читает сказки и говорит не "шо" и "попитки"(не считаю это особой квалификацией - это просто НОРМАЛЬНАЯ женщина и для этого университетов заканчивать не надо), мне кажется, что ребенку было бы тоже полезно принять участие в небольшой помощи - хотябы раз в 2 недели мыть свои игрушки, протереть пыль или что-то в этом роде.
А так получилось, что ему скоро 3. Просьба что-то сделать незначительное - "нет мама". Неплохо конечно, что няня говорила как мама то сделала и какая молодец, но результат еще не поняла какой. Судя по всему воспринимается что мама обслуживающий персонал.

Я уже не говорю про время сна ребенка - в среднем 2 часа.

я имела в виду - не грузим не относящимися к ребенку обязанностями...
только тем, что касается ребенка...

fantastika сказав(ла):
Разве имеют они на это право???
имеют... демократия, плурализм, гластность... :-P

fantastika сказав(ла):
Да, и еще... Вот мне подумалось... Когда мы приглашаем няню, мы ей платим деньги за то, что она занимается ребенком
угу, даже в Симсах есть отдельно "няня" а есть именно "уборщица" и "доставка" и т.д. т.е. отличия мы все понимаем...

fantastika сказав(ла):
следовательно... с 9.00 до 18.00 она должна заниматься ТОЛЬКО ребенком... хм... а все остальное кто будет делать???
она же, но с 18,00 до 22,00 :D

когда эта самая "мама-идеальная няня" должна заниматься собой, читать книги, общаться с друзьями
так, чтот не понятно, я не заметил, чтоб просто няня у когот была ВСЕ время АРХИзанята... короче: ТАЙММЕНЕДЖЕНТ!

Kapitolina сказав(ла):
только когда смогу такое же требовать от жены своего шефа.
=-O перефразируйте плз., а то интересно, но не понятно... ;)

Судя по всему воспринимается что мама обслуживающий персонал.
воттттт, попер негативввв......

зы. вопрос про Радионовну, я вижу, мамочки проинорировали, эт, видимо, самый сокровенный страх для любой мамы...

Про Арину Радионовну - ничего подобного. Наоборот только если с детем человек который его любит и нравится самому ребенку и не доставляет лишних проблем маме, она может работать, заниматься собой и быть спокойной, так что это просто мечта.
Не думаю что Арина Радионовна гуляла с Пушкиным и развивала его, кто-то отдельно готовил ему по детскому меню и отдельно Арине Радионовне, еще кто-то убирал за ним, кто-то стирал-гладил и следил чтобы у Арины Радионовны было постоянно свежее полотенце. В этом и разница гувернантки и няни. Перед ними разные задачи. А я про то, что у нас этой разницы нет.

Kapitolina сказав(ла):
Про Арину Радионовну - ничего подобного. Наоборот только если с детем человек который его любит и нравится самому ребенку и не доставляет лишних проблем маме, она может работать, заниматься собой и быть спокойной, так что это просто мечта.
не понимаете вопроса, или не хотите понимать? вопрос о том, что няню ребенок начнет любить больше чем маму.

Kapitolina сказав(ла):
Не думаю что Арина Радионовна гуляла с Пушкиным и развивала его, кто-то отдельно готовил ему по детскому меню и отдельно Арине Радионовне, еще кто-то убирал за ним, кто-то стирал-гладил и следил чтобы у Арины Радионовны было постоянно свежее полотенце. В этом и разница гувернантки и няни.
теперь я вас не понял, вы хотите сказать что у Пушкиных не было обслуги??? и все это делала няня???

:))))))))
думаю, спор можно заканчивать.
нет смысла дискутировать с человеком, который по вопросу "няни" подкован лишь "теоретически" :))) Какой тут плюрализм и демократия??? Вы высказываете мнение по вопросу, к которому не имеете ни малейшего отношения :)))
В семьях, гда мама выполняет роль обслуживающего персонала, вырастают дети, убежденные, что именно так и должно быть. К великому сожалению. И никакого отношения "счастье ребенка" не имеет к тому, выполняет ли ВСЕ мама единолично.

fantastika сказав(ла):
думаю, спор можно заканчивать.
нет смысла дискутировать
никого не задерживаем... девушка, проходите, не мешайте высказываться мамочкам. ваше мнение мы уже услышали, оно слишком категоричное и разрушает диалог со зрителями.... :D
зы... знаешь что такое ИМХО??? тебе бы пригодилось...

не понимаете вопроса, или не хотите понимать? вопрос о том, что няню ребенок начнет любить больше чем маму.

Это традиционная страшилка для многих мам;). Ребенок будет любить и маму и няню тоже. Любовь между людьми не делится. Она множится на кол-во объектов любви:). Мои любят няню и меня не душит жаба. Все равно меня им никто не заменит, я ведь МАМА.

osoba сказав(ла):
Все равно меня им никто не заменит, я ведь МАМА.
угу... вопрос на засыпку можно? только чур у Гугла не спрашивать!
1) как там звали маму Александра Сергеевича???
2) как там звали няню Александра Сергеевича???
время пошло...

сам, для интереса у Яндекса спросил...

няня пушкина:
1место) Арина Радионовна
мама пушкина:
10место) Надежда Йосиповна

osoba сказав(ла):
Любовь между людьми не делится.
угу... тут тема в ****е была, можно ли любить несколько человек... даже я там чет писал, причем про детей! :D

угу... тут тема в ****е была, можно ли любить несколько человек... даже я там чет писал, причем про детей! :D

Дык сам себе и ответил. Так что няня Пушкина, хоть и известный персонаж, но здесь не причем;)

osoba сказав(ла):
Дык сам себе и ответил. Так что няня Пушкина, хоть и известный персонаж, но здесь не причем
дааа... но ТАМ я говорил про младенцев!!!
а они всех подряд любят, хоть мячик покати - утята за мать сочтут....
но тут ведь речь про осознанных детей...

У меня лично так вопрос не стоит. Меня сознательный ребенок любит больше всех. И будет любить больше чем любую няню. Несознательный сейчас спит в обнимку с моей футболкой, держит меня при себе;). Про остальных не знаю.

Назад
Зверху Знизу