Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

• Автор теми Автор теми asf
  • Дата створення Дата створення

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
Сейчас обычные длинные батареи с П-образными тонкими ребрами. От недостатка тепла зимой не страдаю, но в моей комнате еще и застекленный балкон (совковая деревянная рама и одно стекло). Температура на балконе буквально на пару градусов выше, чем на улице, но зато ветер совсем не ощущается. Приоткрытую форточку можно держать без проблем.

анологично. 3 этаж.Один в один как у тебя.

Как раз для панельных многоэтажек это и актуально.
С учетом качества панелей и качества заделки швов между ними, лучше сделать утепление по всей площади стены, захватывая швы, чем точечно заделывать щели.
Вам повезло, что в вашей квартире все хорошо с панелями, и нет щелей и полостей в плитах.
У моего приятеля каждую зиму на стене кухни потоп, плитка отвалилась за одну зиму, грибок выводит, но бой неравный. )
Подумывает именно о полном утеплении снаружи.

Да, и это намного разумнее и правильнее чем утепление изнутри.

Так а скока стоит такое утепление?

200 грн/м2 - это работа и материалы.
Ну может есть и дешевле.

Недавно интересовался этим вопросом.

200 грн/м2 - это работа и материалы.
Ну может есть и дешевле.

Недавно интересовался этим вопросом.

А как найти реально хороших мастеров?

А как они туда добираются? Через крышу? Это ключ от крыши нужен?

согласен с rossich на 100%. Аналогичная ситуация и в моем доме.
Тепловики категорически запрещают установку других радиаторов отопления т.к. распределение тепла по дому - величина рассчитывается при проектировании дома. То есть незаконно (ЖЭКам запрещено менять внутридомовые сети) установив другие радиаторы ТЫ забираешь тепло (деньги) соседей.

Тепловики категорически запрещают установку других радиаторов отопления т.к. распределение тепла по дому - величина рассчитывается при проектировании дома. То есть незаконно (ЖЭКам запрещено менять внутридомовые сети) установив другие радиаторы ТЫ забираешь тепло (деньги) соседей.
Так еще при ССРии радиаторы в квартирах меняли по нескольку раз. Потому, что качество у них было такое, что каждую зиму потоп. И каждый раз ставили все хуже и хуже (по теплоотдаче).

ага...буржуйки поставаили.:D Живу в таком же доме.Топят отлично! Покрайне мере в моей панельке.Да и т у товарищей в том же районе в таких же домах,всё гут.Кто поменял на новые батареи,у тех тепло и они довольны:)

А те кто сидит с 30 см. батареями тот мёрзнет.:)

У меня батареи биметаллические, от 7 до 11 секций. Но я живу на верхнем 9 этаже, подача воды нижняя. И горячими батареи не бывают никогда. Поэтому и утеплил стенку.

хорошо вам ТС
а у меня вот батареи биметалл по 300 баксов за каждую, а толку?
если теплосети в них подает чуть теплую воду, то что они будут рассеивать? и окна у меня тоже МП.
в итоге счета за тепло огромные, а дома холод. Благо счетчик тепла на доме, хоть как-то экономит деньги. Но все равно же не в холоде жить

spt сказав(ла):
У меня батареи биметаллические, от 7 до 11 секций. Но я живу на верхнем 9 этаже, подача воды нижняя. И горячими батареи не бывают никогда. Поэтому и утеплил стенку.
что-то реально дало? я в раздумьях делать ли...

Я интересовался этим вопросом, люди которые ставили говорят что вздроч, - летом ещё жарче становится. а зимой, если плохо сделано, а это процентов 50, то влага попадая под пенопласт со штукатуркой делает обратный эффект и у кого никогда не было такой проблемы столкнулись с появленеием плесенив комнате после установки таких "утеплителей". Сам планировал такое поставить, но когда послушал людей - отказался. Биметал радиатор+ МПокна+нормальные теплосбегерающие откосы+ счётчик на тепло - даёт эффект

.

БЛАГОДАРНОСТЬ АЛЬПИНИСТУ.
Сегодня закончил работу над утеплением моей хатки мистер АЛЬПИНИСТ.
Все сделано просто СУПЕР!!!
По качествую работы в моем доме ему равных нету, кто не верит, могу лично пригласить и показать разницу в качестве.
Выбирал ооочень долго кто же будет мне утеплять хатку. И не прогадал!!!
Так как за время ремонта натерпелся от и до от разных проходимцев, прохвостов и прочей пи*добратии, желающих тупо денег срубить и удрать, то уже точно знал какие у меня требования к человеку: КАЧЕСТВО РАБОТЫ, ПОРЯДОЧНОСТЬ, ПУНКТУАЛЬНОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ.
На все мои (возможно глупые и местами провокационные ;) ) вопросы были даны четкие толковые ответы!
Так как в доме работало несколько бригад, то вживую можно было наблюдать за их «работой» ))
Очень понравилось как утеплили квартиру соседу, но я таки написал в личку Альпинисту.
В ответ мне он посоветовал глянуть на разных стадиях его работу по …. как раз моему адресу))))
По воле случая он утеплял соседу квартиру, вот так и познакомились))).
Меня записал на очередь, предупредив, что если две недели не звонит, то это не означает что обо мне он забыл.
Как только получилось «окно», сразу же мне он позвонил, чему я был приятно удивлен.
В 07,30 утра человек уже у меня и до 19,30 и так каждый день.
Уточнялись детали от и до, каждый ньюансик и так далее…
Составление договора обязательно, предоплата и вперед.
Работа сделана просто ОФИГЕННО!!!

Из плюсов: есть сайт, лицензия, составляется договор, работает перфом «Hitachi», а это уже не дешево и не для одного заказа ;)

Из минусов: их просто НЕТ!

Теперь немножко сравним качество работы у меня и у других соседей, которые искали и нашли таки подешевле.
Первые две фото моей хатки, две другие соседей.
На фото видно трещины на штукатурке, штукатурить никто толком и не умеет, местами сетка выглядывает, качество сетки хуже, пенопласт меньшей плотности, его тупо клеят к стене или крепят на пару грибков, козырька сверху нету, место где его надо устанавливать заштукатурено ужасно (см. фото №3), туда вода будет попадать сто процентов, через таких и получается что грибок и плесень появляются.
Мне и козырек сверху поставил, оконный отлив, покрасил всю стену.
В общем, разница в качестве просто небо и земля!
Как специалист и как человек - просто отличный, побольше бы с такими людьми иметь дело.
Всем рекомендую воспользоваться услугами именно этого человека, - не пожалеете, КЛЯНУСЬ!!!

ВОТ:
Посилання видалено
Утепление квартир, устранение проблем с сырыми стенами, реставрация внешних откосов.....
МТС 8-(066)-39-20-557 ; Life 8-(093)-69-73-164

Вкладення

•  крашеный1.webp
    крашеный1.webp
    120.2 КБ · Перегляди: 565
  •  крашеная.webp
    крашеная.webp
    62.4 КБ · Перегляди: 531
  • 1.webp
    1.webp
    83.2 КБ · Перегляди: 550
  • 2.webp
    2.webp
    88.6 КБ · Перегляди: 544
Останнє редагування:
Козырек вешается и все ок.
А позатекало у соседей потому что неуки делали.

Зазор меж козырьком и стеной заполняется битумной фигней..

все равно затечет...:(
по уму бы козырек в стену загонять

??? Это по-какому-такому уму? 12 лет - в строительстве, впервые такое слышу:іржач::іржач::іржач:
Если всё правильно делалось, то не затечёт, если люди сопытом работы и ОТВЕТСТВЕННЫЕ! Так что смотрите у кого заказывать систему утепления.

не, ну я ж не против..:ги: там просто выхода другого нет.. следить надо за целостностью имхо.
фигня растрескается со временем и пипец.. подтекания в невентилируемые пространства - самая страшная хрень..

Вообще-то за всем следить надо, еслибы никто ничего никогда не ремонтировал....Вопрос в том, насколько качественно выполнят свою работу строители, какие строительные материалы используют, от этого, соответственно, зависит срок службы системы.
Если подтечёт -просто отвалится система утепления, правда не сразу, вот и вся "страшная хрень":)

Зачем сам, там нужно технологию соблюсти, хотя бы тогда четежи по устройству посмотрите (если всё-же решитесь).
Некоторые к этому процессу относятся несерьёзно и даже армирующую сетку считают лишней тратой денег и сил, бросают незащищённып пенополистирол и мин. вату на длительный срок, а потом ещё и возмущаются: "******и, обманули, ни чё ваша система не работает" и т.д.

БЛАГОДАРНОСТЬ АЛЬПИНИСТУ.
Сегодня закончил работу над утеплением моей хатки мистер АЛЬПИНИСТ.
Все сделано просто СУПЕР!!!
По качествую работы в моем доме ему равных нету, кто не верит, могу лично пригласить и показать разницу в качестве.
Выбирал ооочень долго кто же будет мне утеплять хатку. И не прогадал!!!
Так как за время ремонта натерпелся от и до от разных проходимцев, прохвостов и прочей пи*добратии, желающих тупо денег срубить и удрать, то уже точно знал какие у меня требования к человеку: КАЧЕСТВО РАБОТЫ, ПОРЯДОЧНОСТЬ, ПУНКТУАЛЬНОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ.
На все мои (возможно глупые и местами провокационные ;) ) вопросы были даны четкие толковые ответы!
Так как в доме работало несколько бригад, то вживую можно было наблюдать за их «работой» ))
Очень понравилось как утеплили квартиру соседу, но я таки написал в личку Альпинисту.
В ответ мне он посоветовал глянуть на разных стадиях его работу по …. как раз моему адресу))))
По воле случая он утеплял соседу квартиру, вот так и познакомились))).
Меня записал на очередь, предупредив, что если две недели не звонит, то это не означает что обо мне он забыл.
Как только получилось «окно», сразу же мне он позвонил, чему я был приятно удивлен.
В 07,30 утра человек уже у меня и до 19,30 и так каждый день.
Уточнялись детали от и до, каждый ньюансик и так далее…
Составление договора обязательно, предоплата и вперед.
Работа сделана просто ОФИГЕННО!!!

Из плюсов: есть сайт, лицензия, составляется договор, работает перфом «Hitachi», а это уже не дешево и не для одного заказа ;)

Из минусов: их просто НЕТ!

Теперь немножко сравним качество работы у меня и у других соседей, которые искали и нашли таки подешевле.
Первые две фото моей хатки, две другие соседей.
На фото видно трещины на штукатурке, штукатурить никто толком и не умеет, местами сетка выглядывает, качество сетки хуже, пенопласт меньшей плотности, его тупо клеят к стене или крепят на пару грибков, козырька сверху нету, место где его надо устанавливать заштукатурено ужасно (см. фото №3), туда вода будет попадать сто процентов, через таких и получается что грибок и плесень появляются.
Мне и козырек сверху поставил, оконный отлив, покрасил всю стену.
В общем, разница в качестве просто небо и земля!
Как специалист и как человек - просто отличный, побольше бы с такими людьми иметь дело.
Всем рекомендую воспользоваться услугами именно этого человека, - не пожалеете, КЛЯНУСЬ!!!

ВОТ:
Посилання видалено
Утепление квартир, устранение проблем с сырыми стенами, реставрация внешних откосов.....
МТС 8-(066)-39-20-557 ; Life 8-(093)-69-73-164

Спасибо большое за рекомендации! Держим марку!:клас:

фигня растрескается со временем и пипец...

Смотря какую "фигню" использовать!:)

spt сказав(ла):
Только что утеплил. В Альпстаре, кстати, мой положительный отзыв в другой ветке. Так что зимой увижу.
я пожалуй еще одну зиму перезимую как есть :) А весной поговорим увидели ли вы результат :)

Назад
Зверху Знизу