цену сформировать лучше всех может только проф. риелтор
риелтор знает как думают покупатели, и что они могут купить, а цену вообще говорит только рынок, а риелтор может предположить.
Должна с Вами согласиться. В тоже время, профи очень мало. Риелторы в надежде заключить эксклюзив с продавцом (застолбить квартиру) готовы вторить продавцу ту цену, которую он хочет, но продать за эту цену не сможет.
Лично я за хороший ремонт доплатить готов.
Хороший ремонт - это не брезенотвые потолки над головой и не гипсокартоном оснащенные стены.
Хороший ремонт - это идеальная работа всех коммуникаций, это автономное отопление, это дорогие окна, а не просто пластиковые, это отсутствие кича и бесвкусицы, которые часто встречаешь в евроремонтах. Люди делая ремонт "под себя" лепят все на что есть деньги. Нужно же всем показать - "деньги у меня есть".
Дизайнера не приглашают. Заходишь на кухню, а там и желтое,и красное,и синее, аж в глазах рябит.
Или в каждой комнате свой "неповторимый стиль", который называют современным евроремонтом.
Я сторонник белых стен идеально ровных выкрашенных хорошей импортной краской, высоких потолков, паркета или деревянной доски, абсолютно безупречного размещения света, удобства на кухне, больших окон. Излишества ввиде брезента над головой и гипсокартоновых стен, которые уменьшают помещение вообще не приемлю.
Достижения ввиде "хорошего ремонта" 20-ти летней, 5-летней, 30-летней давности не имеют стоимости. Люди в этом жили. И нужно все переделывать. А это затраты.
Если перепланировка удачная - с удовольствием доплачу.
А если не удачная? Продавец считает, что перепланировка у него удачная.
За хорошую мебель тоже готов доплатить.
Хорошую мебель, как правило не оставляют. Оставляют то, что не нужно и то, что нельзя отделить.
Смотрела квартиру 65кв. м. чешка с ремонтом. Ремонту, по утверждению риелтера, 3 года.
В моем понимании ужас. Во всех комнатах разного цвета натяжные потолки (брезент) и соответствующий запах от них. Продавец воспринимает это как достижение.
Стены все в гипсокартоне. За счет этого уменьшена площадь.
Перепланировка неплохая.
Остается кухня относительно новая красного цвета, но не мытая.
и грязный холодильник Панасоник.
Свет продуман.
Цвета стен удручающе мрачные.
Расположение квартиры относительно метро +1, но вход в подъезд искореженный асфальт, подъезды с выбоинами.
Близость инфраструктуры -2.(в глубине микрорайона)
Просят за эту эксклюзивную квартиру 75000 тыс. (продают очень долго) На мой взгляд она стоит 55 тыс.
Смотрела еще один вариант без ремонта 87 кв.м. последний этаж.
Квартира убацанная, практически строительное состояние, только еще затраты на вывоз мусора. Не сделано ничего. Стоит вонь. Не знаю, как люди вообще могут жить так?!

Из плюсов, на мой взгляд, хорошая планировка.
Близость метро и рядом дорога. Зелень возле дома практически отсутствует.
Инфраструктура +1.
Хороший асфальт возле дома и подъезды к дому.
Чистый подъезд.
Просят 75000 тыс.,(продают очень долго) на мой взгляд реальная ее стоимость, с учетом всех плюсов и минусов и будущих затрат на ремонт, 50-53 тыс.