Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно сформировать цену на квартиру, чтобы продать

• Автор теми Автор теми b.n.v.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1406
Как правильно сформировать цену на квартиру, чтобы продать

Тема для продавцов.
Потенциальные покупатели высказывают свои мнения относительно формирования цены продажи.
Какие критерии формирования цены?
Почему покупатель не заплатит больше?
Сравнение аналогичных объектов.
Предлагаю помочь продавцам составить адекватную и разумную цену продажи своей квартиры. Прошу высказывать мнения о просмотренных объектах и соответствии заявленной цены ее продажной стоимости.

Лучший вариант обратиться к профессиональному оценщику (желательно с приличным стажем работы) и произвести независимую оценку недвижимости. А вообще конечно очень сильно влияет срок экспозиции - как быстро Вам нужно продать недвижимость и готовы ли Вы ради этого уступать. На каждый объект есть свой покупатель.

Money Matters и Оценщик , Вы спорите: кто из вас обоих квалифицированней , а реального ответа не даете.

Money Matters и Оценщик , Вы спорите: кто из вас обоих квалифицированней , а реального ответа не даете.

оценка стоит денег,спроси у оценщиков сколько...
нормальный,опытный агент работающий по этому р-ну тебе оценит квартиру,бесплатно,только правда можеш не поверить-обычно хозяин хочет мноооого...

Я абсолютно не спорю :)

Звоните, отвечу на все вопросы бесплатно. Мои телефоны под аватаркой.

Хорошего дня.

Тема для продавцов.
Потенциальные покупатели высказывают свои мнения относительно формирования цены продажи.
Предлагаю помочь продавцам составить адекватную и разумную цену продажи своей квартиры. Прошу высказывать мнения о просмотренных объектах и соответствии заявленной цены ее продажной стоимости.

Вы затронули интересный и немного философский вопрос.
Критерии формирования цены, у продавца, сумма которую он хочет получить/которая ему нужна. Покупатель исходит из более сложной конфигурации, ему нужен разумный баланс между суммой которая у него есть, суммой которую он готов потратить (это обычно разные суммы), суммой которая понадобится на ремонт, и профитом который он получит отдав свои деньги. Профит может быть не материальным, не очевидным и не ценным для любого другого человека, но он тоже влияет, зачастую даже сильно.

По критериям, чисто ИМХО безусловно.
покупатель не заплатит больше за:
1. Ремонт который продавец делал "для себя", для себя делали, сами и живите или не пытайтесь кого-то вынудить оплачивать ваши экзерсисы.
2. За мебель которую оставляют. обычно оставляют потому, что продать не могут, забирать некуда или неудобно. В общем тупо хлам, который хотят вписать в прайс.
3. За перепланировку, но это вариация п.1. Удобное кому-то не значит удобное всем. Все эти арки вместо дверей, кухни-студии, коридоры-гостиные. Восстанавливать стены это деньги и ремонт со всеми вытекающими. Т.е. это не Плюс к цене, а минус.

Покупатель готов заплатить больше:
1. За чистый воздух и обилие зелени.
2. За тишину и отсутствие разного рода раздражителей под окнами/на первом этаже дома. (Продуктовые магазины и кафе завозящие продукты, промышленные вытяжки, мусорные контейнеры, ганделыки, и др.)
3. За хороший вид из окна (важно чтобы он имел шансы сохраниться).
4. За удобную инфраструктуру в пешей доступности, садики, магазины, аптеки, спортзалы. Ну и удобный транспорт, разные варианты, и чтобы одна поездка на такси не обходилась как ужин в кафе.
5. За квадратные комнаты, или близкие к квадратным, высокие потолки.

1. Ремонт который продавец делал "для себя", для себя делали, сами и живите или не пытайтесь кого-то вынудить оплачивать ваши экзерсисы.
Лично я за хороший ремонт доплатить готов.
2. За мебель которую оставляют.
За хорошую мебель тоже готов доплатить. Если она меня устраивает и дешевле существенно, чем новая в магазине, то почему нет?
3. За перепланировку
Если перепланировка удачная - с удовольствием доплачу.

В общем лично я - за красивую квартиру с качественным дорогим ремонтом и мебелью, полностью готовую к проживанию. Купил, шмотки перевез - и живи.

А покупать квартиру и потом еще полгода корячиться с ремонтом, угрохав кучу денег - это не мой выбор.

Тема для продавцов.

цену сформировать лучше всех может только проф. риелтор, не оценщик, только риелтор знает как думают покупатели, и что они могут купить, а цену вообще говорит только рынок, а риелтор может предположить.

цену сформировать лучше всех может только проф. риелтор

риелтор знает как думают покупатели, и что они могут купить, а цену вообще говорит только рынок, а риелтор может предположить.
Должна с Вами согласиться. В тоже время, профи очень мало. Риелторы в надежде заключить эксклюзив с продавцом (застолбить квартиру) готовы вторить продавцу ту цену, которую он хочет, но продать за эту цену не сможет.

Хороший ремонт - это не брезенотвые потолки над головой и не гипсокартоном оснащенные стены.
Хороший ремонт - это идеальная работа всех коммуникаций, это автономное отопление, это дорогие окна, а не просто пластиковые, это отсутствие кича и бесвкусицы, которые часто встречаешь в евроремонтах. Люди делая ремонт "под себя" лепят все на что есть деньги. Нужно же всем показать - "деньги у меня есть".
Дизайнера не приглашают. Заходишь на кухню, а там и желтое,и красное,и синее, аж в глазах рябит.
Или в каждой комнате свой "неповторимый стиль", который называют современным евроремонтом.
Я сторонник белых стен идеально ровных выкрашенных хорошей импортной краской, высоких потолков, паркета или деревянной доски, абсолютно безупречного размещения света, удобства на кухне, больших окон. Излишества ввиде брезента над головой и гипсокартоновых стен, которые уменьшают помещение вообще не приемлю.
Достижения ввиде "хорошего ремонта" 20-ти летней, 5-летней, 30-летней давности не имеют стоимости. Люди в этом жили. И нужно все переделывать. А это затраты.

А если не удачная? Продавец считает, что перепланировка у него удачная.

За хорошую мебель тоже готов доплатить.
Хорошую мебель, как правило не оставляют. Оставляют то, что не нужно и то, что нельзя отделить.

Смотрела квартиру 65кв. м. чешка с ремонтом. Ремонту, по утверждению риелтера, 3 года.
В моем понимании ужас. Во всех комнатах разного цвета натяжные потолки (брезент) и соответствующий запах от них. Продавец воспринимает это как достижение.
Стены все в гипсокартоне. За счет этого уменьшена площадь.
Перепланировка неплохая.
Остается кухня относительно новая красного цвета, но не мытая.
и грязный холодильник Панасоник.
Свет продуман.
Цвета стен удручающе мрачные.
Расположение квартиры относительно метро +1, но вход в подъезд искореженный асфальт, подъезды с выбоинами.
Близость инфраструктуры -2.(в глубине микрорайона)

Просят за эту эксклюзивную квартиру 75000 тыс. (продают очень долго) На мой взгляд она стоит 55 тыс.

Смотрела еще один вариант без ремонта 87 кв.м. последний этаж.
Квартира убацанная, практически строительное состояние, только еще затраты на вывоз мусора. Не сделано ничего. Стоит вонь. Не знаю, как люди вообще могут жить так?! :confused:
Из плюсов, на мой взгляд, хорошая планировка.
Близость метро и рядом дорога. Зелень возле дома практически отсутствует.
Инфраструктура +1.
Хороший асфальт возле дома и подъезды к дому.
Чистый подъезд.
Просят 75000 тыс.,(продают очень долго) на мой взгляд реальная ее стоимость, с учетом всех плюсов и минусов и будущих затрат на ремонт, 50-53 тыс.

Останнє редагування:
Смотрела квартиру 65кв. м. чешка с ремонтом. Ремонту, по утверждению риелтера, 3 года.
В моем понимании ужас. Во всех комнатах разного цвета натяжные потолки (брезент) и соответствующий запах от них. Продавец воспринимает это как достижение.
Стены все в гипсокартоне. За счет этого уменьшена площадь.
Перепланировка неплохая.
Остается кухня относительно новая красного цвета, но не мытая.
и грязный холодильник Панасоник.
Свет продуман.
Цвета стен удручающе мрачные.
Расположение квартиры относительно метро +1, но вход в подъезд искореженный асфальт, подъезды с выбоинами.
Близость инфраструктуры -2.(в глубине микрорайона)

Просят за эту эксклюзивную квартиру 75000 тыс. (продают очень долго) На мой взгляд она стоит 55 тыс.
Уже сейчас эта эксклюзивная квартира с ремонтом в объявлении с ценой 65000 у.е. с риелторскими.

а что означает "брезент" в данном контексте? )

На вкус и цвет товарища нет.
Даже с мужем можем долго спорить при выборе обоев и плитки. пытаясь найти вариант. который устроит обоих.

За хорошую мебель тоже готов доплатить. Если она меня устраивает и дешевле существенно, чем новая в магазине, то почему нет?

В общем лично я - за красивую квартиру с качественным дорогим ремонтом и мебелью, полностью готовую к проживанию. Купил, шмотки перевез - и живи.

А покупать квартиру и потом еще полгода корячиться с ремонтом, угрохав кучу денег - это не мой выбор.

Да как бы все за, но то, что вы описываете в реальности встречается так же редко, как говорящая тыква.

это дорогие окна, а не просто пластиковые
А мы при покупке и простым пластиковым окнам и балконным рамам были рады.Потому что сами поставили бы такие же (на другие у большинства нет, поднимите голову, проходя мимо любого дома.И сколько это денег в 3-ке с двумя балконами! а мучений и мусора при установке.

Вы знаете, пластиковые окна тоже разные бывают. От одних стены текут,влажность появляется и фурнитура сыпется через год-два, а другие 15 лет стоят (ну допустим немецкие) и безупречны в работе (теплосбережение, шумоизоляция, стекла и т.д.)
Это как сравнить Мерседес с Калиной.
Конечно, все зависит от кошелька.
Я просто описала идеальную квартиру в моем понимании, каких мало.

Назад
Зверху Знизу