Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно решить проблему с Газовой службой?

Может быть стоит обратиться к юристу, чтобы он составил правильное исковое заявление? за этим можно к любому юристу обратиться. Может даже к частному дешевле, я когда-то обращалась к государственному от Фрунзенского суда, так он мне загадал 1200 за заявление, когда частный написал за 250 грн

Женечка, если Вы мне советуете обратиться к юристу, то это не поможет. Мои юристы разводят руками. Иск то мы и сами составим. Вопрос в том, что в решении судья написала бредовую совершенно фразу "Так как истец не обратился с исковыми требованиями признать отсутствие долга....". Само по себе требование о признании отсутствия долга - совершенно бессмысленное, но как оказалось без данного требования мы не можем сдвинуться "с мертвой точки".

Квитанции об оплате есть? Напишите им письменный Запрос, приложите копии евитанций. Отправте ценным письмом или отнесите сами. Пусть отвечают.
Практика показывает, что разговоры с ними ни к чему не приводят, действительно нужно переходить в письменное общение. Тогда наведется порядок. Очень помогает после получения от них "разъяснения", под любым, пусть даже нелепым поводом, подготовить и направить жалобу в Киев, тогда их подход меняется в благоприятную сторону.

Женечка, если Вы мне советуете обратиться к юристу, то это не поможет. Мои юристы разводят руками. Иск то мы и сами составим. Вопрос в том, что в решении судья написала бредовую совершенно фразу "Так как истец не обратился с исковыми требованиями признать отсутствие долга....". Само по себе требование о признании отсутствия долга - совершенно бессмысленное, но как оказалось без данного требования мы не можем сдвинуться "с мертвой точки".

:рл:
Какой ужас ( Но видимо с этом абсурдом нужно бороться еще более абсурдными действиями (( А куда нужно обращаться с требованиями о признании отсутствия долга? Они там пьют походу

В продолжение темы - В 10-дневный срок была подана заява про скасування наказу с приложенными копиями квитанций за последние 3 года. Далее, согласно закону, заявление должно было быть рассмотрено судом в течение 10 дней со дня постановления о приеме такого заявления к рассмотрению в открытом судебном заседании с вызовом сторон. Но прошло уже больше месяца, а никакого вызова сторон так и не было. Что это значит? Было это рассмотрение или нет? Ничего не понятно! Пришла очередная платежка и долг, насколько я понимаю, как был так и остался. Помогите разобраться! Спасибо всем за ответы!!!
Вас вызывать и не будут, судовий наказ скорее всего отменят без Вас. Можете обратиться в суд письмом, если нет возможности сходить в суд, с просьбой выслать на ваш адрес решение по вашему заявлению про скасування судового наказу от..., для верности можете копию самого заявления без додатков приложить.

:рл:
Какой ужас ( Но видимо с этом абсурдом нужно бороться еще более абсурдными действиями (( А куда нужно обращаться с требованиями о признании отсутствия долга? Они там пьют походу

Наверное тупо в тот же суд, с ссылкой на данное решение - ради прикола.
А если серьезно, то необходимо как то "выкрутить" данное требование со смыслом "признать отсутствие долга".
Может так:
Просим
1.Визнати дії по стягненню заборгованості протиправними.
2.Визнати відсутність боргу.
Как то тупо.
Вот что делать если Харьковоргаз не хочет в судебном порядке требовать оплату долгов?
Может предложить моим знакомым тупо отказаться от газа, тем более, что для них это дешевле. Тогда нужно решать с облэнерго. Делать проект, проводить усиленный провод для плиты. Из одного головняка в другой.

Останнє редагування:
Вас вызывать и не будут, судовий наказ скорее всего отменят без Вас.
Так и должно быть. Все зависит от качества написания заявления и от суда (думаю, последнее пояснять не нужно).

Вот что делать если Харьковоргаз не хочет в судебном порядке требовать оплату долгов?
А ничего - это право, а не обязанность, потому заставить требовать - некак...

Останнє редагування:
Уважаемые господа, помогите.
Родному человеку отключили газ за долги и самовольное подключение газовой плиты (как доп.аргумент).
Дело в следующем:
долг за данными "Харькогоргаз" по состоянию на 31.12.2010 - 1500 (приблизительно), но там что-то не чисто. Мои родные уверены, что долгов не было, подтвердить, к сожалению, возможности нет, главный квартиросъемщик умер, а он всегда платил вовремя и полностью, откуда взялся данный "долг"-загадка. Молодежь "почистила" типа "мусор" и квитанции с 1991 -2010 год тупо повыбрасывала.
за 2011,2012,2013 долгов нет (квитанции, слава богу хоть эти, остались)
В октябре 2013 года пришло предупреждение на отключение "за долги", написали ответ, что за 2011-2013 год долгов нет. За период с ... по 31.12.2010 года, мы не можем провести сверку и согласиться с данным долгом не можем, так как срок сохранения квитанций три года. В суд Харьковгоргаз на "стягнення заборгованности" по понятным причинам не подает, а газ отключили. Каким-то образом официально долг не требует, чтоб подать "Заперечення" на исковые требования и приложить "Заяву" о применении срока исковой давности.
Обратились в суд. С требованиями:
Так как долг является спорным и должен быть рассмотрен в судебном порядке, отключение проводилось с нарушением Правил 2249.
Признать отключение не законными.
Суд иск отклонил в полном объеме, заявив при этом, что мы не предъявляли требование "о визнанні відсутності боргу". Судья ап.суда после объявления решения сказала, что мы сначала должны решить "вопрос с долгом" подать иск "о признании отсутствия долга" - бред.
Помогите, пожалуйста, как правильно изложить исковые требования, чтоб можно было применить срок исковой давности. Смысл - признание отсутствия долга.
у моих знакомых была подобная ситуация по ПАД ХАРЬКОВ ГАЗУ,они обращались с жалобой в НКРЕ уперались в постановление-КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 9 грудня 1999 р. № 2246.
если захотите пишите в личку поделюсь подробной информацией.
скорей всего сотрудники газовой службы хотят от ваших знакомых не 1500гр которые должны или нет а нового подключения (НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ, ЩО ЗДІЙСНЮЄ ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ У СФЕРІ ЕНЕРГЕТИКИ ПОСТАНОВА
31.01.2013 № 77)по таким тарифам (НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ, ЩО ЗДІЙСНЮЄ ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ У СФЕРІ ЕНЕРГЕТИКИ ПОСТАНОВА 26.03.2013 № 291)

Останнє редагування:
Установка газового счетчика обязательно?

В квартиру вот уже неделю ломятся газовщики, требуют что бы пустили для установки газового счетчика, но я не хочу они мне пол кухни разворотят, грозят отключить газ. долгов нет,но есть газовая колонка угрожают что из=за меня весь подьезд отключат. говорят что если до 31.12 не поставлю колонку газовую отключат насколько правомерны их действия и куда жаловаться. счетчитк поставь потом снимай неси на поверку(платную) и будет фигня такая висеть как в сарае.

Вот Правила:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там таки-все написано.:)

Останнє редагування:
Что плохого в том .что бы без оплатно поставили счётчик и платить в 10раз меньше?
Лет 7 назад сам суетился ,что бы поставить себе счётчик и оплатил по тем временам где то 1500грн--300$ ,с тех пор по квитанциям оплата в месяц до 10грн--это плохо?

ПС-на проверку ещё ни разу не сдавал счётчик, ваши опасения напрасны

плохо то что он будет страшный висеть на кухне и прийдется его снимать и возить на поверку платную, тратить свое время и деньги т.к. сама я не сниму и не поставлю обратно.

плохо то что он будет страшный висеть на кухне и прийдется его снимать и возить на поверку платную, тратить свое время и деньги т.к. сама я не сниму и не поставлю обратно.
Согласно Правил, Газ должен сам снимать, поверять и ставить на место счетчик.

У моих знакомых именно так и происходит, причем безо всяких судов (как, по Воде, например).

всем спасибо за ответы

отключили газ

Добрый день.
Службой ХАРЬКОВГОРГАЗ в августе 2014 г. на 4 дня был перекрыт газ в нашем подъезде.
Спустя две недели - 9 сентября 2014 г. - газовая служба перекрыла газ повторно.
Наши обращения в газовую службу не принесли результата, каждый раз озвучиваются разные причины отключения.
На вопрос о дате подключения ответили что подключат, когда захотят.
Подскажите, как можно решить эту проблему.

Написать в Газ обращение, пусть разъяснят ситуацию.
Обратиться в антимонопольный комитет и в защиту прав потребителей в письменной форме.

С любыми органами нужно общаться только письменно. Это чуть-дольше, зато официально и доказательственно (если так можно выразиться).

Останнє редагування:
По мне уж лучше пусть все починят как следуют, чем боятся утечки газа

спасибо всем отозвавшимся

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 9 грудня 1999 р. N 2246
(у редакції постанови Кабінету Міністрів України
від 14 квітня 2004 р. N 476)*
ПРАВИЛА
надання населенню послуг з газопостачання

Припинення газопостачання

6. Газопостачання припиняється у разі:
  • проведення планово-профілактичного обслуговування та/або капітального ремонту систем газопостачання;
  • ліквідації наслідків аварій, спричинених надзвичайними ситуаціями техногенного, природного або екологічного характеру, та проведення ремонтно-відновних робіт;
  • порушення споживачем строків сплати за надані послуги з газопостачання, встановлених в абзаці п'ятнадцятому пункту 10 та у пункті 17 цих Правил;
  • самовільного використання газу споживачем;
  • самовільного підключення газових приладів і пристроїв споживача до системи газопостачання;
  • зривання або пошкодження пломб на запірних пристроях, засувках на вводі в будинок, пошкодження або зняття інвентарних заглушок тощо;
  • порушення споживачем Правил безпеки систем газопостачання, що створює загрозу виникнення аварійної ситуації;
  • подання споживачем письмової заяви про припинення газопостачання;*
  • відмови споживача від встановлення лічильника газу з ініціативи і за кошти газопостачального підпри
ємства.

У зазначених випадках газорозподільне підприємство зобов'язане поінформувати споживача про причини і строки припинення газопостачання, а газопостачальне підприємство - здійснити протягом одного місяця перерахунок оплати послуг, що надавалися споживачеві.

7. Припинення постачання газу споживачеві в житлових будинках залежно від обставин здійснюється шляхом перекриття запірних пристроїв та встановлення пломби та/або інвентарної заглушки перед газовим приладом (пристроєм) або на ввідному газопроводі.

У разі самовільного відновлення споживачем газопостачання здійснюється механічне від'єднання відводу газопроводу від діючого газопроводу.

Про припинення газопостачання складається акт у двох примірниках, один з яких залишається у споживача.

8. Роботи з ліквідації наслідків аварійних ситуацій у внутрішньобудинкових системах газопостачання і дворових газопроводах, які можуть призвести до нещасного випадку, виконуються цілодобово бригадами аварійно-диспетчерських служб газорозподільних підприємств за рахунок цих організацій.

9. Відновлення газопостачання здійснюється газорозподільним підприємством протягом двох робочих днів у містах та п'яти календарних днів у сільській місцевості після усунення порушень, сплати споживачем боргу та відшкодування збитків, завданих його неправомірними діями газопостачальному або газорозподільному підприємству.

так может они хотят, чтоб вы поставили новые счетчики, у нас тоже так отключили. Звонили, ргуались с ними, потом приехали счетчик на газ поставили и включили.

Написали письмо в облуправление , в устной форме причину невключения газа объяснили отсутствием доступа в квартиры (стояк перекрыт в подъезде), акта об отключении ни у кого из жильцов нет и дата подключения не сообщалась. Ждем письменного ответа. Если он будет такой же - как доказать, что к тебе просто не приходили? А газа до сих пор нет

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу