Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно решить проблему с Газовой службой?

В этом случае действительно непредсказуемо Только не от нее это зависит. Все потому, что она ушла на пенсию в феврале.
А вдруг она повторит трюк Набиуллиной: потеряет паспорт и снова реинкарнируется, но уже гораздо моложе?

Останнє редагування:
Если это т.(057)336-82-70, то оттуда меня послали на номер (057)336-20-42, а уж там ответили как смотрите выше. Насколько я понимаю, это у них гражданская канцелярия.

так и расскажите им, как Вам ответили те, к кому они послали.

Так они могут никому не передавать дела или все-таки они были обязаны вовремя согласно закону все рассмотреть?

они рассмотрят, только понятие "вовремя" у них очень индивидуализировано.

А вдруг она повторит трюк Набиуллиной: потеряет паспорт и снова реинкарнируется, но уже гораздо моложе?

все может быть, но у меня дело она передала, так что пока точно паспорт при ней.

так и расскажите им, как Вам ответили те, к кому они послали.
Думаете поможет? Ну, пошлют опять на тот же номер или еще куда.

они рассмотрят, только понятие "вовремя" у них очень индивидуализировано.
В течение 10 дней с момента регистрации заявы, если по закону, а на деле когда придется? Ну, хорошо хоть рассмотрят - звучит обнадеживающе... хоть какой-то позитив.

Думаете поможет? Ну, пошлют опять на тот же номер или еще куда.

не очень важно, что я думаю. все равно делать надо. а вариантов только два - по телефону или лично. если лично нет времени, то надо по телефону. логика - вещь упрямая ;)

не очень важно, что я думаю. все равно делать надо. а вариантов только два - по телефону или лично. если лично нет времени, то надо по телефону. логика - вещь упрямая ;)
Понятно, спасибо!

Народ, не тупите, и не ездите никому ничего доказывать. Есть показания счётчика, вот по ним строго и платите и по тарифу. Не ведитесь на весь этот лохотрон.

вот я точно так же была в этом уверена, пока не столкнулась с обратным.:(
Тариф высчитывается по затратам на абонента (не по кв метрам и не по головам, а именно за 1 лицевой счет) втечение календарного года. А теперь внимание! - вопрос: КАК я могу доказать, что на 01 января у меня на счетчике именно такие показания счетчика, а не среднестатистические за период (09.12 - 09.01)/31 * 24?
Ведь смешная разница в 16 кубов, что получилась при атких хитрожопых рассчетах, перекинула нас в другую категорию.:( И НИКАКИХ доказательств, что именно у меня на счетчике 1 января начальником названо не было.

Читайте внимательнее постанову, пункт 29 :
29. Споживач зобов'язаний:

укласти договір в письмовій формі;

Так что умничать бесполезно.

Принуждение к установке счётчика газа в квартиру.

Здраствуйте, ув. юристы!
Сегодня в двери обнаружили торчащую бумажку следующего содержания:
"Повідомлення №__(не указан) про припинення газопостачання...
(там где дата- ручкой вписан просто год, 2014)...далее...абоненту такому-то, проживающему там-то, личный счёт такой-то, все данные просто вписаны ручкой...и далее следующий текст: "На підставі абз.10 п.6 Правил надання населенню послуг з газопостачаня ,затверджених Постановою Кабінету Міністрів України від 09.12.1999 р. №2246, та ч.1 ст.5 Закону України "Про забезпечення обліку природного газу".
Повідомляємо, що у разі відмови населення від встановлення субєктами господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, вузла обліку природного газу постачання природного газу припиняється з (и ручкой вписана дата) 1.07.14.
У звязку з цим, пропонуємо Вам у термін до 1.07.2014 року (опять таки ручкой) надати можливість працівникам ПАТ "Харківміськгаз" встановити Вам вузол обліку природного газу.
У разі невиконання цієї вимоги постачання газу до Ваших газових приладів буде припинено в примусовому порядку 15.07.14 (вписано ручкой).
Представник (3 представителя должны быть вписаны, но не один не указан!) ПАТ "Харківміскгаз" ...Абонент (П.І.Б., підпис) (тоже ничего не указано!)"
И вот внизу бумажки просто ручкой написаны 2 городских номера телефона .Всё.

Вопрос: Как остаться на прежних условиях потребления газа (без счётчика)?
И как реагировать на данную бумажку "от газовщиков"?
Заранее благодарю за ответы!!!

Можете пока никак, но через несколько лет все будем со счетчиками. Почитайте то самое постановление, на которое они ссылаются, там четко указаны сроки. А до 1 июля - это уже самодеятельность.

причем сейчас эти счетчики тулят бесплатно, ну а потом их обяжут установить , но уже будет все очень платно...

А как они отключат газ если их не пускать? И что делать если кухня после ремонта и труб нигде не видно?)

Блин, а я не могу подписать индивидуальный договор с установкой счётчика. У меня, правда только газовая плита, говорят - не положено - только инвалидам, детям войны и т.д. или через 2 года.

Что за странная система ЖКХ в постсоветских странах - всегда против потребителей... Выше местного начальника ЖКХ только дьявол :***:

Вентиль хоть не замуровали?

Вентиль в порядке, он под столешницей спрятан)
Мне проще перейти на электрику, чем ящик и кучу труб по кухне выводить) видел у знакомых в аэропорту, установили под потолком)))

В таком случае могут отключить газ нафиг всему дому (по требованиям техники безопасности), вот тогда вы по-другому заговорите )))

Еще раз, как они в квартиру зайдут?)
Простой вопрос, например, весь дом хочет счётчики , а я нет, могут одного меня отключить? Без доступа в квартиру.
Мне газовую поверхность поменять на электрическую и все дела

Для проверки дымохода, газового оборудования и т.д. кто-то не пускает - отключают весь дом, потому как одного отключить не могут

Вопрос: Как остаться на прежних условиях потребления газа (без счётчика)?
Только до января 2018 (2016) года, а дальше - никак.
6. Газопостачання припиняється у разі:
...
відмови споживача від встановлення лічильника газу з ініціативи і за кошти газопостачального підприємства.
1. У разі відмови населення від встановлення ... лічильників газу розподіл природного газу припиняється :
для підігріву води та приготування їжі - з 1 січня 2016 року;
тільки для приготування їжі - з 1 січня 2018 року.
Простой вопрос, например, весь дом хочет счётчики , а я нет, могут одного меня отключить? Без доступа в квартиру.
Сначала отрубят подъезд, а погодя вы откроете двери сами. Жильцы вас живьем сожрут.
Еще раз, как они в квартиру зайдут?)
Ногами, т.к. вы обязаны их впустить:
29. Споживач зобов'язаний:
...
безперешкодно допускати у свої житлові та підсобні приміщення, де розташовані газові прилади і пристрої, лічильники газу, представників газопостачального (газорозподільного) підприємства після пред'явлення ними відповідних службових посвідчень для:
- локалізації та ліквідації аварійних ситуацій;
- відключення та заміни газових приладів і пристроїв, усунення порушень і несправностей в їх роботі, проведення технічного обслуговування внутрішньобудинкових систем газопостачання...

Мне газовую поверхность поменять на электрическую и все дела
Хрен там. В домах с газом электросети не приспособлены для электропечек. Останетесь и без газа, и без электропечки. Но со штрафом.

Говорил об этом в другом разделе, однако вижу смысл сказать здесь - в профильном:
Вообще-то, если пользоваться услугой без договора, это не совсем законно. Т.е. основанием для оплаты услуги как раз является договор. А если его нет, и платить как бы не нужно.:)
Основная пробема в том, что потребители подписывают договор, не читая... кроме того, договор так называется потому, что предполагается договоренность сторон о его условиях.
Вывод: попробуйте перед подписанием договориться...:-)
П.С. С Горгазом договариваться не случалось, а вот с ****огами ''Жилкомсервиса'' - приходилось. Подкорректировать типовой договор в пользу потребителя услуг удавалось. Так что дерзайте!!!
П.П.С. Такие типовые договора часто противоречат законодательству. На этом (в частности) и нужно основывать свою позицию...

Вот опять началось) Субсидия была на период с октября по апрель включительно. Все оплатила, даже переплата получилась в размере 35 грн и я со спокойной душой живу себе. Приходит квитанция от горгаза о задолженности 1200 (!) . Я звоню туда, внятного не сказали, сегодня поехала и вот что вышло. Показания счетчика с показаниями по квитанции сильно разбегаются. Субсидию у меня забирали 2 месяца. но потом вернули полностью, за апрель еще не начислили ( ну это вроде и не мои проблемы),потом у них нет показаний за апрель ( тоже не мои проблемы, я подавала данные показаний), и они каким-то образом пересчитали долги субсидии в кубы и по новому тарифу захерачили. Я написала заявления на начальника горгаза, что не согласна с задолженность и прошу разобраться. Сказали, что через неделю разберутся. Теперь жду.

Уважаемые господа, помогите.
Родному человеку отключили газ за долги и самовольное подключение газовой плиты (как доп.аргумент).
Дело в следующем:
долг за данными "Харькогоргаз" по состоянию на 31.12.2010 - 1500 (приблизительно), но там что-то не чисто. Мои родные уверены, что долгов не было, подтвердить, к сожалению, возможности нет, главный квартиросъемщик умер, а он всегда платил вовремя и полностью, откуда взялся данный "долг"-загадка. Молодежь "почистила" типа "мусор" и квитанции с 1991 -2010 год тупо повыбрасывала.
за 2011,2012,2013 долгов нет (квитанции, слава богу хоть эти, остались)
В октябре 2013 года пришло предупреждение на отключение "за долги", написали ответ, что за 2011-2013 год долгов нет. За период с ... по 31.12.2010 года, мы не можем провести сверку и согласиться с данным долгом не можем, так как срок сохранения квитанций три года. В суд Харьковгоргаз на "стягнення заборгованности" по понятным причинам не подает, а газ отключили. Каким-то образом официально долг не требует, чтоб подать "Заперечення" на исковые требования и приложить "Заяву" о применении срока исковой давности.
Обратились в суд. С требованиями:
Так как долг является спорным и должен быть рассмотрен в судебном порядке, отключение проводилось с нарушением Правил 2249.
Признать отключение не законными.
Суд иск отклонил в полном объеме, заявив при этом, что мы не предъявляли требование "о визнанні відсутності боргу". Судья ап.суда после объявления решения сказала, что мы сначала должны решить "вопрос с долгом" подать иск "о признании отсутствия долга" - бред.
Помогите, пожалуйста, как правильно изложить исковые требования, чтоб можно было применить срок исковой давности. Смысл - признание отсутствия долга.

Назад
Зверху Знизу